Как закатать маринованные огурцы, в банки до 0,5л?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Все очень просто. В 3 л. банку входит 1,5 л. рассола. В любом рецепте идет либо расклад именно на 3-х литровую банку, либо на 1 л. рассола. Не заморачиваясь, делаем исходя из этого рассол. Если останется, или на сл. раз оставим или выльем. Не хватает - наводим еще.
А можно залить огурчики кипятком, потом слить и померить сколько получилось. Соль, сахар уксус добавлять исходя из полученного кол-ва. А т.к. уксус льют непосредственно при закрытии банки, то его заменить лимонной кислотой. На 1,5 л. рассола идет 1 ч. л. Ей кипячение не страшно.

 
01 Авг 2011 17:24

Страница 1 из 1