o_lein писал(а): |
точно кастрюля есть и ведро больььшое |
Рецкпт только для пятилитровых пластиковых канистр от питьевой воды.
Значица..заталкиваешь в бутыль все специи и огурцы(на дно побольше,сверху маленькие).Специи такие же как и для банок.Кто ч тто любит. Наливаешь воды из колодца(не под завязку)Сверху 150г соли,НЕ РАЗМЕШИВАТЬ.Закрываешь пробку и в темное место.Я под дом ставлю.Дня через 4-5 начинает бутыль раздувать.Потихоньу пробку отрываешь и воздух спускаешь.Потом закрыл и опять ждешь,когда немного раздует(я потом каждый день спускаю воздух)Вот и все.Быстрее способа нет.Стоят в квартире.Я сделала 7 фляг уже помимо кучи банок с уксусом.
С кастрюлькой морока..сначала надо не упустить,чтобы огурцы не прокисли,потом их промыть,сделать новый рассол и кипятком в банки закрутить.
Соседка 5,5 лет проработала в Сирии.Говорит,что сирийцы тоже так солят огурцы..только они у них малюсенькие и они засовывают их в бутылку от пепси-колы.