Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 14
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2011 13:11
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет
Я просто складываю огурцы, укроп семенники, листья хрена, вишни и смородины, чеснок дольки + 100 г соли в 3х литровую стеклянную банку, заливаю водой и в погреб под пластмассовую крышку. храняться хорошо, через месяц можно потреблять, а пока и свежие едим. С пластиковыми баллонами лучше не связываться- все равно из-за рассола какие-то реакции идут, стекло нейтрально- ИМХО Уже лет 30 так солю. Кабачки режу кубиками, в пакет и в морозилку, зимой сразу в суп- вместо картошки или в рагу,соте... И вишню морожу. |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 13:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Рецкпт только для пятилитровых пластиковых канистр от питьевой воды. Значица..заталкиваешь в бутыль все специи и огурцы(на дно побольше,сверху маленькие).Специи такие же как и для банок.Кто ч тто любит. Наливаешь воды из колодца(не под завязку)Сверху 150г соли,НЕ РАЗМЕШИВАТЬ.Закрываешь пробку и в темное место.Я под дом ставлю.Дня через 4-5 начинает бутыль раздувать.Потихоньу пробку отрываешь и воздух спускаешь.Потом закрыл и опять ждешь,когда немного раздует(я потом каждый день спускаю воздух)Вот и все.Быстрее способа нет.Стоят в квартире.Я сделала 7 фляг уже помимо кучи банок с уксусом. С кастрюлькой морока..сначала надо не упустить,чтобы огурцы не прокисли,потом их промыть,сделать новый рассол и кипятком в банки закрутить. Соседка 5,5 лет проработала в Сирии.Говорит,что сирийцы тоже так солят огурцы..только они у них малюсенькие и они засовывают их в бутылку от пепси-колы. |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 13:35
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||||||||||||||||||
Libelle
Ой, не могу, один в один послали рецепты, я думала они наши, а
Где мы, а где Сирия |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 13:39
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||||||||||||||||||
В банке ничего не раздувает, рассол течет немного, брожение ведь идет, но крышка на месте. Соседка делает маленькую дырочку спицей, воздух сам стравливается лишний- на засол не влияет. |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 14:07
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ МОИ!!!!!!
ПРИВЕТИК!!!! простите за отсутствие.... почитываювас из кустов.... настроение какое то..... паршивоееееееееееее... не хочется уезжать.... приеду..войду в норму.. и опять буду трындеть.. |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 15:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Привет,Жаннуль!Я думала ,ты молчишь,так как уже в дороге.
у меня здесь наоборот настроение таааааааааак поднимается! |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 15:16
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
наша тетя-мотя отвергает купленные для нее йогурты в пластмассовых стаканчиках,сметану итд .Майонез тоже хочет в стеклянных банках и молоко.. сейчас только немного пообвыкла..а то все думает ,что при царе горохе живет. |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 16:03
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем! Ну что, технологи, к съезду готовы?
|
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 16:04
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||||||||||||||||||||||
просто по тв и в инете читала, что кислая и соленая среда взаимодействуют с пластиком. даже мед теряет свойства некоторые.
а простую воду я и сама пью из бутылей |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 16:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
а мы из под крана по тв тоже говорили,что ничем не отличается.Ир,а по НТВ смотришь передачи про еду?Жить не хочется..
привет,Руслана!У тебя муж сегодня именинник?Поздравляю его и тебя!Сколько годков? |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 17:01
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 17:46
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
инга тюмень
ОоооИннуля!Привет,близняшка! |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 18:23
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Девчат,сейчас чуть не рухнула! У меня на перекладине перголы сидит огромный попугай Серый с белым как в чешуйку,а хвост такой красный,короткий.Я не пила
Полетел на елку.. у соседей перед воротами. Мало того,что бабочки тропические начали летать,а тут вообще попугаи..Жара... |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 19:43
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Наврят-ли....тут все по-неделе....
да уж...есть конечно и такие,от кого бардак этих наших слава богу не было слышно в ночи
спасибо Иришa ir_kiss:
вот--ведь как бывает
было-бы желание....
ну вот и не правду говорят - не ток в России дороги дурацкие...
ну хоть одного-то,а???
культурно ведут себя.... здороваются да-же и улыбаются
спасибо...
ммммм - какая прелесть
я сёня тож купила патисон и кабачок нажарю на завтрак в муке обваленные - так обожаю их в Словакии на много все вкусней из овощей и фруктов а помидоры какие тут обалденные - обжираюсь
а у нас ток мухи летают,заразы страшные тырнет тупит ...постоянно вышибает... Всем привет мои хорошие!!! Погода сёня пипец - серость и ветер сумашедший осенью и то теплей |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 20:43
|
Талуся
55 лет Украина, г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Ксюшенька!
Да что ж такое?! Ксю, ну молодой жене ничего не должно испортить отдых! Даже снег с метелью , папуасы , панки, кракозябры и чупакабры!!! У тебя ж МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ!!! А как бассейн вчерашний? Ксюшенька, я начинаю колдовать тебе солнышко и глухонемых соседей!!! Может, хоть что-нибудь поможет!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 21:02
|
Зірка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Намек понял. Ксю, солнышка вам и спокойных соседей. |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 21:05
|
Зірка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Весь мир в России увидишь. инга тюмень Иннусик, чего ты совсем пропала. Как ты там? Как детки?
Пусть растет здоровеньким на радость маме и папе. |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 21:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Талуська,я тоже присоединяюсь!
роднульчик,ты там тоже готовишь?Даже шведского стола нет? Бассейн-это и есть термальные воды?Вчера Ирина Мирошниченко рассказывала,как ее лечили на термальных водах в Венгрии. Я помню твои прошлогодние фотографии. |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 21:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Зірка
С утра что-то ведь хотела у тебя спросить не могу вспомнить. |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 21:15
|
Зірка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Девичья память?
Ой, девочки, сегодня готовила на завтрак. "Беляши на раз, два!". Отличная штука! Можно и не только с мясом ваять, а и с другими начинками. http://forum.say7.info/topic43931.html |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 22:09
|
Талуся
55 лет Украина, г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Вот улетел от каких-то соседей попугай, а некоторые думают: не сошли ли они с ума!
И не пила, вроде... А прикинь, от кого-нибудь рядом крокодил бы уполз?! Когда 3 года назад мужу по телефону из Алушты рассказывала:" Костя, тут такая белочка по дереву бегает, никуда не убегает и с рук у меня ест орешки!", в ответ вопрос: "А ты что и сколько пила? А на плече у тебя не сидит? А может это котик?" Ну, и поддерживая разговор, отвечаю :"Ну что я, белочку от котика не отличу?" |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 22:12
|
Талуся
55 лет Украина, г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 22:40
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Да-да!!! И меня это интересует?! Девочки приветики!!! Сейчас с Жанной по телефону разговаривали......т.к. все молчат и ни на какие "телодвижения" не решаются так что мы постановили и решили Встреча "технологов" состоится 2 августа в городе-герое Москве в Ист-буфет ст.метро Менделеевская начало встречи в 11 часов утра!!! Ждём Всех без исключения, в любое время!!! Лично я приезжаю на Ярославский вокзал в 10.39, с собой беру Сонечку, вместе мы едем на Менделеевскую, так что к 11 часам мы будем на месте |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 22:41
|
Зірка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Я на сухих делала. |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2011 22:49
|
Зірка
Украина |