Беляши

Сообщение Автор
Беляши
29 Май 2011 1:28

Распечатать сообщение
Anastaciya

Мурлычка

48 лет
Беларусь

AnastaciyaМои рецепты
для теста:
2 стакана теплого молока (500 мл), 25 гр. дрожжей прессованных, 1 луковица (если большая) и 2 - если средние, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 3-4 стакана муки
для начинки:
500 гр. фарша, 1-2 луковицы, соль, перец, 100 мл. воды
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить натертую на мелкой терке луковицу, сахар, соль и муку. Тесто должно получиться как густая сметана
Для начинки мелко режем лук и перемешиваем с фаршем, перцем, солью и водой
Ставим тесто в теплое место на 30 минут.
Ну а затем просто разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. А потом ложкой выкладываем тесто, не него начинку и опять наливаем тесто.
Жарим на небольшом огне. Когда с одной стороны поджарится, переворачиваем на другую и накрываем крышкой.
 
29 Май 2011 1:39

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Все так просто и без заморочек! Спасибо! Обязательно попробую! Очень приглянулись беляшики! Romashki
 
29 Май 2011 1:45

Распечатать сообщение
Anastaciya

Мурлычка

48 лет
Беларусь

AnastaciyaМои рецепты
Я надеюсь, что не пожалеете. girl_bye dance2
 
29 Май 2011 14:14

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Anastaciya
Настенька, конечно это вкусно nyam2 Я пекла похожие, тоже не помню, откуда рецепт, и назывались они почему-то "Африканские беляши" good2
 
29 Май 2011 14:15

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Люблю простые и быстрые рецепты! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Настенька! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Май 2011 14:57

Распечатать сообщение
Anastaciya

Мурлычка

48 лет
Беларусь

AnastaciyaМои рецепты
Keily писал(а):
Настенька, конечно это вкусно Я пекла похожие, тоже не помню, откуда рецепт, и назывались они почему-то "Африканские беляши"


Моя мама встречала давно похожий рецепт по названием "Беляши по-домашнему". А эти я сама так назвала, потому что делать очень быстро, особенно если сначала сделал тесто, а потом, пока оно стоит в тепле, делаешь начинку. Вот и выходит, что примерно минут через 40 беляши уже жарятся.
Правда, когда делала первый раз, то боялась, чтобы не брызгало масло, а то потом намучаешься плиту мыть. Но все нормально, все чистенько и аккуратно. nyam2 nyam2 nyam2

Малгося писал(а):
Люблю простые и быстрые рецепты!
Спасибо, Настенька!

Я очень рада, что рецепт понравился. Кушайте на здоровье.Как говорила героиня фильма "Не хочу жениться" (ее играла Татьяна Кравченко - Валя из "Сватов"): "Это же все свое, домашнее, все с пылу, с жару" good good good
 
29 Май 2011 15:59

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Anastaciya писал(а):
боялась, чтобы не брызгало масло, а то потом намучаешься плиту мыть

А я всегда считала, что это зависит от качества масла: от количества в нем воды. Если масло плохое, то не спасает даже небольшое количество соли, бросаемое на сковородку (это из умных советов). Меня тоже волнует состояние плиты после готовки Embarassed
P.S. Твоя плита в идеальном состоянии, так приятно помотреть girl_in_love Молодец!
 
29 Май 2011 16:02

Распечатать сообщение
Anastaciya

Мурлычка

48 лет
Беларусь

AnastaciyaМои рецепты
Keily писал(а):
А я всегда считала, что это зависит от качества масла: от количества в нем воды. Если масло плохое, то не спасает даже небольшое количество соли, бросаемое на сковородку (это из умных советов). Меня тоже волнует состояние плиты после готовки

Честно говоря, сколько ни пыталась подметить, как какое масло себя ведет - на смогла. Покупаю всегда разное, какое приглянется, так что по чистоте плиты виню всегда себя
 
29 Май 2011 16:26

Распечатать сообщение
Nasten`ka

Анастасия

39 лет
Оренбургская обл., п. Адамовка

Nasten`kaМои рецепты
спасибо за доступный и быстрый рецептик!!! У меня вопросик: а почему в тесто лук нужно добавлять? первый раз слышу о таком! Embarassed
 
29 Май 2011 19:40

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Anastaciya писал(а):
сколько ни пыталась подметить, как какое масло себя ведет - на смогла.

Выбрать определенный вид масла невозможно, если вначале оно было нормальным, то потом производители начинают шельмовать, и оно начинает "плеваться". Поэтому я тоже выбираю масло методом тыка, а за грязь на плите виню производителя низкопробной продукции.
 
29 Май 2011 21:16

Распечатать сообщение
Anastaciya

Мурлычка

48 лет
Беларусь

AnastaciyaМои рецепты
Nasten`ka писал(а):
пасибо за доступный и быстрый рецептик!!! У меня вопросик: а почему в тесто лук нужно добавлять? первый раз слышу о таком!

Лук, добавленный в тесто, придает ему сочность и аромат и за счет этого, а также и сахара в тесте, беляши получаются такие же как и покупные. Только намного вкуснее girl_bye

Keily писал(а):
Выбрать определенный вид масла невозможно, если вначале оно было нормальным, то потом производители начинают шельмовать, и оно начинает "плеваться". Поэтому я тоже выбираю масло методом тыка, а за грязь на плите виню производителя низкопробной продукции.

Большое спасибо за пояснение, буду знать. А вообще больше люблю если что-то жарить, то на домашнем (с сала) жире. А плиту стараюсь после каждой готовки протирать. Такая уж у нас доля - мало того, что хотим и готовим для себя и семьи, так еще и и уборка в основном на нас praising wacko1
 
29 Май 2011 21:51

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Anastaciya писал(а):
больше люблю если что-то жарить, то на домашнем (с сала) жире.

У нас соседка - бабушка украинка (приехала лет 20 назад). У нее была целая фляга топленого сала, на нем она все жарила, в том числе пирожки и беляши, очень вкусно. И самое интересное: оно у нее стояло больше года, не в погребе, и не портилось unknown
 
29 Май 2011 23:47

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
Отличнвй рецепт! Так просто, не надо особо заморачиваться с тестом, т.е. лепить беляши. Спасибо!!! Romashki
 
30 Май 2011 0:28

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Anastaciya писал(а):
Лук, добавленный в тесто, придает ему сочность и аромат и за счет этого, а также и сахара в тесте, беляши получаются такие же как и покупные. Только намного вкуснее

Здорово,рецепт забираю с удовольствием nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
30 Май 2011 1:27

Распечатать сообщение
Anastaciya

Мурлычка

48 лет
Беларусь

AnastaciyaМои рецепты
Keily писал(а):
У нас соседка - бабушка украинка (приехала лет 20 назад). У нее была целая фляга топленого сала, на нем она все жарила, в том числе пирожки и беляши, очень вкусно. И самое интересное: оно у нее стояло больше года, не в погребе, и не портилось

Наша семья, как настоящие бульбаши, очень любит отварную картошку или блины со шкварками, да если еще соленая капусточка или огурчики...М-м-м-... Так что когда сала нажаришь, то потом всегда остается жир, я его сливаю в баночку и храню в хозяйственном ящике газовой плиты. И он прекрасно там хранится до своего использования.
Лана74 писал(а):
Отличнвй рецепт! Так просто, не надо особо заморачиваться с тестом, т.е. лепить беляши. Спасибо!!!

Пожалуйста friends Это действительно самый простой рецепт беляшей, который я знаю. А когда нужно лепить беляши - это надо и хорошее настроение, и желание повозиться с тестом, да и по времени это гораздо дольше. Если будешь готовить - выложи отчетик, т.е. фотки, хорошо? girl_bye
katinka писал(а):
дорово,рецепт забираю с удовольствием

Очень-очень рада, что понравилось. Пиши, как получится sharik sharik sharik
 
30 Май 2011 2:30

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/URL]
 
30 Май 2011 3:27

Распечатать сообщение
Anastaciya

Мурлычка

48 лет
Беларусь

AnastaciyaМои рецепты
Вот это мордашки!!! Наверное, уже наелись моих беляшиков - раз, два, и готово!!! dance2 dance2 dance2
 
30 Май 2011 14:34

Распечатать сообщение
Nasten`ka

Анастасия

39 лет
Оренбургская обл., п. Адамовка

Nasten`kaМои рецепты
спасибо большое за ответ!!! уже представляю, какая вкуснятина получится!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Май 2011 14:58

Распечатать сообщение
Anastaciya

Мурлычка

48 лет
Беларусь

AnastaciyaМои рецепты
Nasten`ka писал(а):
уже представляю, какая вкуснятина получится!!!

Не сомневайся, вкуснятина получится точно good
 
30 Май 2011 21:25

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
Настя, а что, если в тесто положить не прессованные дрожжи, а порошковые САФ-момент? Получится, как считаешь?
 
30 Май 2011 22:41

Распечатать сообщение
Anastaciya

Мурлычка

48 лет
Беларусь

AnastaciyaМои рецепты
Эржибет писал(а):
Настя, а что, если в тесто положить не прессованные дрожжи, а порошковые САФ-момент? Получится, как считаешь

Я думаю что получится. По-моему это не принципиально, просто нужно следовать технологии их использования, т.е.то, что что написано на пакетике. Но я с сухими ни разу не делала. Если попробуешь сделать, то напиши потом, расскажи как получилось, ок? Smile
 
31 Май 2011 0:26

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
Anastaciya писал(а):
Если будешь готовить - выложи отчетик, т.е. фотки, хорошо?

Ок girl_bye
 
31 Май 2011 7:45

Распечатать сообщение
Гвоздичка
Гость




Anastaciya
Ничего себе wacko1 я никогда не видела, чтобы ТАК готовили беляши good
Экспресс-метод так сказать good2
Быстро и просто, а что вкусно сомнений никаких nyam2
Настенька, спасибо, что поделилась!!!!!!!!!!!! praising good2 Romashki
 
31 Май 2011 22:02

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
Настя, а я уже тут) С беляшиками! Сделала все-таки с саф-моментом, подошли где-то в течение часа, а пекла,как ты учила!
Получилось что-то невероятно вкусное! Самое интересное, что, несмотря на мгновенное приготовление, они совсем не отличаются от "классических". Эх, пропадай моя фигура, но удержаться я не в силах!
Фото
 
31 Май 2011 22:58

Распечатать сообщение
Anastaciya

Мурлычка

48 лет
Беларусь

AnastaciyaМои рецепты
Эржибет писал(а):
Сделала все-таки с саф-моментом, подошли где-то в течение часа, а пекла,как ты учила!
Получилось что-то невероятно вкусное! Самое интересное, что, несмотря на мгновенное приготовление, они совсем не отличаются от "классических"

Ух ты, какие красавцы! girl_claping girl_claping girl_claping Завтра и я опять сделаю, тем более поедем на дачу, вот и возьмем с собой. Я очень рада, что понравился мой рецептик. Как только появится что-нибудь интересненькое, сразу поделюсь. Yahoo!

Гвоздичка писал(а):
Ничего себе я никогда не видела, чтобы ТАК готовили беляши
Экспресс-метод так сказать
Быстро и просто, а что вкусно сомнений никаких

Congratulate Это действительно суперский рецепт для нас, таких хозяек, которые все бегом и бегом и вечно мало времени, так просто палочка-выручалочка. И мы зато знаем, что в наших беляшах никакой гадости, типа прогорклого масла или мяса не вполне свежего нет. Готовь с удовольствием nyam2
Страница 1 из 2

Наверх