Беляши
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2011 1:28
|
Anastaciya
Мурлычка 48 лет Беларусь |
|||||
для теста:
2 стакана теплого молока (500 мл), 25 гр. дрожжей прессованных, 1 луковица (если большая) и 2 - если средние, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 3-4 стакана муки для начинки: 500 гр. фарша, 1-2 луковицы, соль, перец, 100 мл. воды В теплом молоке растворить дрожжи, добавить натертую на мелкой терке луковицу, сахар, соль и муку. Тесто должно получиться как густая сметана Для начинки мелко режем лук и перемешиваем с фаршем, перцем, солью и водой Ставим тесто в теплое место на 30 минут. Ну а затем просто разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. А потом ложкой выкладываем тесто, не него начинку и опять наливаем тесто. Жарим на небольшом огне. Когда с одной стороны поджарится, переворачиваем на другую и накрываем крышкой. |
||||||
29 Май 2011 1:39
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Все так просто и без заморочек! Спасибо! Обязательно попробую! Очень приглянулись беляшики!
|
||||||
29 Май 2011 1:45
|
Anastaciya
Мурлычка 48 лет Беларусь |
|||||
Я надеюсь, что не пожалеете.
|
||||||
29 Май 2011 14:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Anastaciya
Настенька, конечно это вкусно Я пекла похожие, тоже не помню, откуда рецепт, и назывались они почему-то "Африканские беляши" |
||||||
29 Май 2011 14:15
|
Малгося
Украина |
|||||
Люблю простые и быстрые рецепты!
Спасибо, Настенька! |
||||||
29 Май 2011 14:57
|
Anastaciya
Мурлычка 48 лет Беларусь |
|||||
Моя мама встречала давно похожий рецепт по названием "Беляши по-домашнему". А эти я сама так назвала, потому что делать очень быстро, особенно если сначала сделал тесто, а потом, пока оно стоит в тепле, делаешь начинку. Вот и выходит, что примерно минут через 40 беляши уже жарятся. Правда, когда делала первый раз, то боялась, чтобы не брызгало масло, а то потом намучаешься плиту мыть. Но все нормально, все чистенько и аккуратно.
Я очень рада, что рецепт понравился. Кушайте на здоровье.Как говорила героиня фильма "Не хочу жениться" (ее играла Татьяна Кравченко - Валя из "Сватов"): "Это же все свое, домашнее, все с пылу, с жару" |
||||||
29 Май 2011 15:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
А я всегда считала, что это зависит от качества масла: от количества в нем воды. Если масло плохое, то не спасает даже небольшое количество соли, бросаемое на сковородку (это из умных советов). Меня тоже волнует состояние плиты после готовки P.S. Твоя плита в идеальном состоянии, так приятно помотреть Молодец! |
||||||
29 Май 2011 16:02
|
Anastaciya
Мурлычка 48 лет Беларусь |
|||||
Честно говоря, сколько ни пыталась подметить, как какое масло себя ведет - на смогла. Покупаю всегда разное, какое приглянется, так что по чистоте плиты виню всегда себя |
||||||
29 Май 2011 16:26
|
Nasten`ka
39 лет Оренбургская обл., п. Адамовка |
|||||
спасибо за доступный и быстрый рецептик!!! У меня вопросик: а почему в тесто лук нужно добавлять? первый раз слышу о таком!
|
||||||
29 Май 2011 19:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Выбрать определенный вид масла невозможно, если вначале оно было нормальным, то потом производители начинают шельмовать, и оно начинает "плеваться". Поэтому я тоже выбираю масло методом тыка, а за грязь на плите виню производителя низкопробной продукции. |
||||||
29 Май 2011 21:16
|
Anastaciya
Мурлычка 48 лет Беларусь |
|||||
Лук, добавленный в тесто, придает ему сочность и аромат и за счет этого, а также и сахара в тесте, беляши получаются такие же как и покупные. Только намного вкуснее
Большое спасибо за пояснение, буду знать. А вообще больше люблю если что-то жарить, то на домашнем (с сала) жире. А плиту стараюсь после каждой готовки протирать. Такая уж у нас доля - мало того, что хотим и готовим для себя и семьи, так еще и и уборка в основном на нас |
||||||
29 Май 2011 21:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
У нас соседка - бабушка украинка (приехала лет 20 назад). У нее была целая фляга топленого сала, на нем она все жарила, в том числе пирожки и беляши, очень вкусно. И самое интересное: оно у нее стояло больше года, не в погребе, и не портилось |
||||||
29 Май 2011 23:47
|
Лана74
Светлана |
|||||
Отличнвй рецепт! Так просто, не надо особо заморачиваться с тестом, т.е. лепить беляши. Спасибо!!!
|
||||||
30 Май 2011 0:28
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Здорово,рецепт забираю с удовольствием |
||||||
30 Май 2011 1:27
|
Anastaciya
Мурлычка 48 лет Беларусь |
|||||
Наша семья, как настоящие бульбаши, очень любит отварную картошку или блины со шкварками, да если еще соленая капусточка или огурчики...М-м-м-... Так что когда сала нажаришь, то потом всегда остается жир, я его сливаю в баночку и храню в хозяйственном ящике газовой плиты. И он прекрасно там хранится до своего использования.
Пожалуйста Это действительно самый простой рецепт беляшей, который я знаю. А когда нужно лепить беляши - это надо и хорошее настроение, и желание повозиться с тестом, да и по времени это гораздо дольше. Если будешь готовить - выложи отчетик, т.е. фотки, хорошо?
Очень-очень рада, что понравилось. Пиши, как получится |
||||||
30 Май 2011 2:30
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/URL] |
||||||
30 Май 2011 3:27
|
Anastaciya
Мурлычка 48 лет Беларусь |
|||||
Вот это мордашки!!! Наверное, уже наелись моих беляшиков - раз, два, и готово!!!
|
||||||
30 Май 2011 14:34
|
Nasten`ka
39 лет Оренбургская обл., п. Адамовка |
|||||
спасибо большое за ответ!!! уже представляю, какая вкуснятина получится!!!
|
||||||
30 Май 2011 14:58
|
Anastaciya
Мурлычка 48 лет Беларусь |
|||||
Не сомневайся, вкуснятина получится точно |
||||||
30 Май 2011 21:25
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||
Настя, а что, если в тесто положить не прессованные дрожжи, а порошковые САФ-момент? Получится, как считаешь?
|
||||||
30 Май 2011 22:41
|
Anastaciya
Мурлычка 48 лет Беларусь |
|||||
Я думаю что получится. По-моему это не принципиально, просто нужно следовать технологии их использования, т.е.то, что что написано на пакетике. Но я с сухими ни разу не делала. Если попробуешь сделать, то напиши потом, расскажи как получилось, ок? |
||||||
31 Май 2011 0:26
|
Лана74
Светлана |
|||||
Ок |
||||||
31 Май 2011 7:45
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||
Anastaciya
Ничего себе я никогда не видела, чтобы ТАК готовили беляши Экспресс-метод так сказать Быстро и просто, а что вкусно сомнений никаких Настенька, спасибо, что поделилась!!!!!!!!!!!! |
||||||
31 Май 2011 22:02
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||
Настя, а я уже тут) С беляшиками! Сделала все-таки с саф-моментом, подошли где-то в течение часа, а пекла,как ты учила!
Получилось что-то невероятно вкусное! Самое интересное, что, несмотря на мгновенное приготовление, они совсем не отличаются от "классических". Эх, пропадай моя фигура, но удержаться я не в силах! |
||||||
31 Май 2011 22:58
|
Anastaciya
Мурлычка 48 лет Беларусь |
|||||
Ух ты, какие красавцы! Завтра и я опять сделаю, тем более поедем на дачу, вот и возьмем с собой. Я очень рада, что понравился мой рецептик. Как только появится что-нибудь интересненькое, сразу поделюсь.
Это действительно суперский рецепт для нас, таких хозяек, которые все бегом и бегом и вечно мало времени, так просто палочка-выручалочка. И мы зато знаем, что в наших беляшах никакой гадости, типа прогорклого масла или мяса не вполне свежего нет. Готовь с удовольствием |