Куриные рулеты в греческом стиле

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Для 4 рулетов:

4 куриных бедрышка или 4 куриных грудки (без кожи и кости)
3 ст.л. хлебной крошки (панировки)
100-120 гр. сыра фета, крошкообразного
1 яйцо, слегка взбытое
1 ч.л. лимонного сока
базилик, свежий, измельченный
Чеснок 1-2 зубчика, измельченных
Маслины 7 шт., измельченных
Сушеные помидоры, 1 ст.л., измельченные
Бекон, нарезанный полосками – 4 полоски (факультативно)
Растительное масло
Соль
Молотый черный перец


Нагреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и слегка обжарить. Добавить к чесноку 1 ст.л. хлебной крошки. Обжарить, помешивая, 3 минуты. Снять с огня, остудить.
Разогреть духовку до 220 градусов
Измельчить вилкой фету.
Добавить к сыру помидоры, оливки, базилик, лимонный сок и сухари. Хорошо перемешать.
Приправить по вкусу перцем и солью.
Удалить аккуратно кости из бедрышек (из грудки). Разрезать мясо, чтобы получился прямоугольник.
Посолить , поперчить с двух сторон.
Положить мясо на разделочную поверхность, накрыть полиэтиленом и слегка отбить. Убрать пленку.
Положить на каждый кусок курицы сырную смесь.
Распределить тонким слоем. Свернуть рулетом. Скрепить деревянной шпажкой.
«Заканчивать процесс» можно разными способами:
1. Куриные рулеты обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
2. или завернуть рулеты в полоски бекона.
По необходимости скрепить деревянной шпажкой.
По желанию, сверху бекон присыпать панировочными сухарями.
Выложить рулеты в слегка смазанную растительным маслом форму и запекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Фото

Приятного вам! good2

 
31 Июл 2011 20:49

Страница 1 из 1