Куриные рулеты в греческом стиле
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Июл 2011 20:49
|
omilo
VA, USA |
Для 4 рулетов: 4 куриных бедрышка или 4 куриных грудки (без кожи и кости) 3 ст.л. хлебной крошки (панировки) 100-120 гр. сыра фета, крошкообразного 1 яйцо, слегка взбытое 1 ч.л. лимонного сока базилик, свежий, измельченный Чеснок 1-2 зубчика, измельченных Маслины 7 шт., измельченных Сушеные помидоры, 1 ст.л., измельченные Бекон, нарезанный полосками – 4 полоски (факультативно) Растительное масло Соль Молотый черный перец Нагреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и слегка обжарить. Добавить к чесноку 1 ст.л. хлебной крошки. Обжарить, помешивая, 3 минуты. Снять с огня, остудить. Разогреть духовку до 220 градусов Измельчить вилкой фету. Добавить к сыру помидоры, оливки, базилик, лимонный сок и сухари. Хорошо перемешать. Приправить по вкусу перцем и солью. Удалить аккуратно кости из бедрышек (из грудки). Разрезать мясо, чтобы получился прямоугольник. Посолить , поперчить с двух сторон. Положить мясо на разделочную поверхность, накрыть полиэтиленом и слегка отбить. Убрать пленку. Положить на каждый кусок курицы сырную смесь. Распределить тонким слоем. Свернуть рулетом. Скрепить деревянной шпажкой. «Заканчивать процесс» можно разными способами: 1. Куриные рулеты обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. 2. или завернуть рулеты в полоски бекона. По необходимости скрепить деревянной шпажкой. По желанию, сверху бекон присыпать панировочными сухарями. Выложить рулеты в слегка смазанную растительным маслом форму и запекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного вам! |
|
01 Авг 2011 0:32
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Ольга, доброй ночи! У Вас талант и в кулинарии и в фотографии, супер! Какой рецепт! Завтра побег закупаться и побалую мужа!
|
|
01 Авг 2011 1:34
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
|
01 Авг 2011 2:27
|
omilo
VA, USA |
Оля
Иринка девочки, спаисбо |
|
01 Авг 2011 18:54
|
корделия
56 лет Ростов |
Оля, как всегда, здорово!!!
|
|
01 Авг 2011 21:12
|
omilo
VA, USA |
Лена, спасибо
|
|
04 Авг 2011 8:54
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
Куриные рулетики любим всем семейством.С такой начинкой еще не делала.Спасибо за идею Фотки как всегда прелесть!!!
|
|
05 Авг 2011 5:36
|
omilo
VA, USA |
Мариша, спасибо
|