Девочки, нашла мамуля рецептик перца в меду:
Примерно 3 кг перцев
350-400 гр. мёда
2 ч.л соли
10-15 горошин ч.перца
50 г. 9% уксуса
В кастрюле распускаем мёд, выклвдываем порезанный перец в 2 этапа (ждём когда первый слой чуток осядет в мёд), помещиваем перчик со дна.Если перчик не очень сочный, то можно добавить чуток воды.После закипания добавляем остальные ингридиенты и пару ложек подсолнечного масла. Варить ещё минуток 10-15. Затем разложить в простерилизованые банки. Мама сказала что надо бы простерилизовать. но она никогда не заморачивалась. Конечно лучше перчик взять разных цветов.
Эх, вспомнила я щас этот перец и чуть слюной не захлебнулась. Конечно мёд дороговато выходит, но это стоит того. Обязательно сделаю хоть несколько баночек.
lilien86 писал(а): |
я ПАНКРЕАТИН пью-это не лекарство, а переваривающие ферменты, классная вещь и стоит: 37 рублей 5 стандартов |
Света, у меня он в шкапчике всегда имеется. Только им и спасаюсь когда помидор переем
Libelle писал(а): |
моему товарищу огурцы запретили врачи...говорят ,воспаляют кишки |
Они чистят желчные протоки, тож в меру надо
У нас все выходные мерзко, холодно, морось, дождь..
Все цветы намокли и упали, неряшливо так всё, смотрю в окно и думаю что осень скоро, кончилось наше малоснежное уральское лето ...Поэтому решила сегодня испечь летний пирожок, что б порадовать себя и семью
Девочки, очень вкусно, я вам рекомендую - пирог из крыжовника "фейерверк"
http://forum.say7.info/topic31504.html
А сегодня радует только ипомея, видно такая погодка по ней