Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2011 23:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Светлан, у меня есть рецепт консервирования грибов с лимонкой. сахаром. солью без стерилизации. Я делала-как обычн. консервир. грибы, сахар не чувствуется совсем, вкусно. если тебе нужно, я найду. Во! что-то я про него совсем забыла, только неделю назад стерилизовала грибы, балда, мучилась...
Прошлый год я помидоры совсем есть не могла-так желудок болел! Этот год перед тем как салаты, зелень кушать, что-то тяжёлое, я ПАНКРЕАТИН пью-это не лекарство, а переваривающие ферменты, классная вещь и стоит: 37 рублей 5 стандартов. Мне врач посоветовала. я теперь без него кушать не сажусь. его даже беременным можно, у меня дочь пьёт. |
||||||||||||||
30 Июл 2011 0:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
О да!
Такй экзотики у меня не водится А что за пирог от бабули Тани?
Интересно!И я так капусту люблю резать!Как торт,сначала пополам,потом на четвертинки,потом на восьмушки..тонко,но чтобы эта полусфера не рассыпалась.Дома оставила отличный рецепт вперемежку с кружками свеклы.В заливке самаое главное гвоздика была.Не помню дальше.
Я каждый день с установкой..у меня муж инвалид стал,теперь я как ишак.
Тань,погоди.Найду салат с капустой.Больше не знаю ничего.
вот спасибочки!
Таня,вот с алат с капустой отличный! http://forum.say7.info/topic7651.html Девочки,пока Пошла в свои Худелки |
||||||||||||||
30 Июл 2011 1:07
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Ой,я даже не отключилась Жар наверное.
Давай.
Зайди к ней в профиль или рец-ты.
Надо мне или нет.
Муж помогает,а ты держись!Да не надорвись,тоже еще сраввнила себя с кем.
Не,ну какие худелки!Столько блюд наготовила ,кто так много ест тогда? У меня сестра старшая с мужем приходила,так я ей мультю тут показывала.Вот и увидела,что не отключилась.Пойду,соседка мед дала,полечусь... |
||||||||||||||
30 Июл 2011 1:21
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
уже привычная.
Ага.
я ем с утра все и много. А едоков много бывает.Непосредственно наша семья 8человек.
давай! |
||||||||||||||
30 Июл 2011 2:44
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
не, эти не похожи совсем , но спасибо!!!
возьму на заметку Спасибо!!!
Уже скопировала рецепт, похожи очень СПАСИБО!!!
Добро пожаловать!!!
Я тоже слышала, что из ранней ничего хорошего не получиться заготовить... У самой уродила, а что с ней делать ума не приложу. С весны уже салаты и борщи поднадоели Я сегодня очередную партию томатного сока закрывала, вот только управилась Помидоры приходится срывать бурыми, так как дождь был и на выходные зарядить обещают , а помидоры крупные, мясистые сразу лопаются, зато такие вкуснючие Это вчерашний "Вид" сегодня еще два ящика добавилось. А это перец неизвестного сорта, что я писала уже. Вот такой вымахал. |
||||||||||||||
30 Июл 2011 11:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Боже!Какой урожай богатый! Что будешь делать?Мы тут обсуждали заготовку томатов.Я уже с четырьмя рецептами. Собачка твоя так подросла И ты такая довольная на новой аве! На старой была "задумчивая"и "Лиричная".
какой огроменный! ---------------------------- Вчера перец в медовой заливке обсуждали.Я нашла на нашем сайте два рецепта,но пропорции не те и сахар я не клала.Как вспоминается ,все в равных частях было..типа один стакан масла,один стакан уксуса,один стакан меда,соль конечно в ложках,вода наверное еще присутствовала.Гвоздики точно не было,я бы и не стала класть,очень сильно тогда вкус меда усилит,специй тоже никаких.Может у кого есть книжка Поскребышевой о заготовках овощей.Я подарила свою. |
||||||||||||||
30 Июл 2011 13:19
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||||||||||||
Люба, спасибо! Попробую сделать такой салат.
Всё равно попробую, на будущее будем знать... |
||||||||||||||
30 Июл 2011 15:34
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Я в этом году основной упор на томатный сок делала, уж очень мы его любим , а так как всегда просто маринованные, вот этот рецепт попробовала в этом году «Три в одном» http://forum.say7.info/topic34392.html вроде бы аппетитная заливочка получилась , перец в томатном соке закручиваю: ПЕРЕЦ: Очень вкусная вещь, тем более без уксуса делается. У меня племянник с 4 лет распробовал и мы ему постоянно закрывали его. Я его зимой в борщ при готовке добавляю, да и так вкусно есть На три литра томата: - 1,5 стакана растительного масла - 1 стакан сахара - 1 столовая ложка соли. Прокипятить 15 – 20 минут. Перец разрезать на 4 части (я режу мелкими кусочками), положить в томат и варить 10-15 минут. Разложить в банки и закатать. С А Л А Т Ы: 1. СЛОЯМИ: Помидоры, огурцы, лук, перец, морковь порезать и уложить в банку слоями. Рассол на 3-х литровую банку воды: 200 г уксуса, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Стерелизовать 1 литровые банки -15 минут. 2. ИЗ красной СВЕКЛЫ: 4 кг свеклы; 2 кг спелых помидор, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, 50 г горького перца. Лук и перцы порезать и обжарить. Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на крупной терке тушить в кастрюле 1 час добавить лук и перец, пропущенные через мясорубку. Потушить 5-10 минут. Разложить и укатать. П О М И Д О Р Ы (зеленые, резаные) : Разрезать помидор, вынуть сердцевину. Морковь, перец, чеснок, петрушка, горький перец, укроп – порезать и положить в помидоры. Маринад: на 5 литров воды 2 ст.уксуса (200г) , 2 ст. сахара, 1 ст.соли. Стерилизовать 20 минут литровую банку.
сейчас еще больше стала, задом иногда как вильнёт, так чуть с ног не сбивает
СПАСИБО!!!
Вот тут можно выбрать сайт на скачивание этой книги http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0+%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D1%85+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
Тогда и нам расскажете, что получилось , а то тоже капуста ранняя стоит девать некуда |
||||||||||||||
30 Июл 2011 15:54
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Хотя это был мой первый опыт закрутки салатов,но уж очень понравился.
я без"упора". помидоры покупаю. И делала только по одному рецепту пока(это я давала..по-африкански).А сейчас что-то надумала тоже помидор разных закатать,это вы все виноваты так же,как девочки с сайта меня сподвигли куличи печь
у меня к сожалению "дачный"интернет.Спасибо,Марин.Зимой высмотрю этот рецепт.
я с банками не вожусь.На супы итд перец и помидоры замораживаю.мы часто лагман варим,поэтому дорогие овощи нужны зимой.
Мощная собаченция!Для загородного проживания подходит?Это не бернский зеехунд? Мой так мечтает на даче собаку завести..Но во-первых,мы ни фига не понимаем в них,во-вторых, в квартиру ни за что не повезу. |
||||||||||||||
30 Июл 2011 16:57
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
у нас частный дом, выбирали породу очень долго и кропотливо - чтобы была не агрессивная в первую очередь ну и т.д. Собака и вправду очень крупная вырастает, особенно если кобель, девочки поменьше немного будут.
Он самый http://www.berna.ru/
ну если вы не живете постоянно на даче, то лучше не надо!!! Заведите тогда маленькую породу. У нас еще есть пекинес, он с мамой в квартире остался ( не отдала нам ) А крупные собаки, моё лично мнение, должны жить на "свободе"(частный дом). Им в квартире тесно... Собака в доме и во дворе - две разные собаки. Во дворе ей вольготно и приятно, а в квартире скучно... Мне есть кого с кем сравнивать. |
||||||||||||||
30 Июл 2011 20:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
ссыль не открою.Передача как-то была про них,а это не для горных условий собака?По аналогии Берн-Альпы.
и нам вообщем-то не весело будет |
||||||||||||||
30 Июл 2011 23:45
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||||||||||||
Обязательно отчитаюсь. Только хочу дождаться, пока перец покраснеет. Насмотрелась у вас красивых закруточек, а ведь это тоже очень важно. Пока капуста терпит, пусть перец спеет. А я у вас еще что-нибудь интересного поищу из закруток.
Люба, а где эти худелки, я что-то не нашла. Как называется болталка? |
||||||||||||||
31 Июл 2011 12:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Это в теме Система минус 60. http://forum.say7.info/post2336050.html#2336050 А вообще здесь много тем по похудению,каждый выбирает себе ,что ему подходит.
А я все покупаю,поэтому осенью этот салат делала.В этом году не буду.Мои сказали,чтобы больше ничего не закатывала..Никто уже с уксусом не может есть.Но огруцы свои-пришлось закатать. А теперь что-то и помидоров захотелось.. .а потом и перца(его только морозить буду). |
||||||||||||||
31 Июл 2011 15:12
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||||||||||||
А я морозить перец не пробовала, я его люблю жареный и в сладком маринаде. Едят даже те, кто перец вообще не любит! А вот морозить - это интересно, его надо резать? |
||||||||||||||
31 Июл 2011 15:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Зимой перец дорогой.120р. а я его по 30р.осенью беру. Кое-чего в банки закатываю,а оставшееся..хорошие одинаковые по размеру перцы вычищаю и вкладываю один в другой такими колбасками по три штуки.Два рядка и в пакет.Это на фарширование зимой.А корявые режу сначала вдоль на 4 части а потом порек(но не тонко),это для лагмана, щей,борщей ,можно и в мясо при тушении бросать.Каждый раз жалею,что очень мало выходит.Раздаю на три семьи и морозилка не резиновая.Мечтаю о морозильной камере,только не хочется захламлять квартиру,никуда она не вписывается.Еще для готовки морожу помидоры,грибы,ягоды.Варенье никто не ест.А чтобы компот сварить,мороженные годятся. Эх,грибов бы еще,а то одни шампиньоны уже несколько лет.ибы закрываю без уксуса.Сначала отвариваю в большом количестве воды,чтобы вся грязь ушла.МИнут 10.Потом промываю и уже в небольшом количестве воды варю..чтоб только покрыла грибы.Кладу тарелку,груз,сверху марлю и на кухне стоят 3-4 дня.Потом в друшлаг откидываю,промываю.Делаю новую заливку из соли,перца и лаврушки.Кидаю грибы порциями в кипящий рассол и тут же закатываю.Помню раньше до утра чистила-варила,а теперь..фиг вам.
а жаренный ,это как ? |
||||||||||||||
31 Июл 2011 21:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Девочки, нашла мамуля рецептик перца в меду:
Примерно 3 кг перцев 350-400 гр. мёда 2 ч.л соли 10-15 горошин ч.перца 50 г. 9% уксуса В кастрюле распускаем мёд, выклвдываем порезанный перец в 2 этапа (ждём когда первый слой чуток осядет в мёд), помещиваем перчик со дна.Если перчик не очень сочный, то можно добавить чуток воды.После закипания добавляем остальные ингридиенты и пару ложек подсолнечного масла. Варить ещё минуток 10-15. Затем разложить в простерилизованые банки. Мама сказала что надо бы простерилизовать. но она никогда не заморачивалась. Конечно лучше перчик взять разных цветов. Эх, вспомнила я щас этот перец и чуть слюной не захлебнулась. Конечно мёд дороговато выходит, но это стоит того. Обязательно сделаю хоть несколько баночек.
Света, у меня он в шкапчике всегда имеется. Только им и спасаюсь когда помидор переем
Они чистят желчные протоки, тож в меру надо У нас все выходные мерзко, холодно, морось, дождь.. Все цветы намокли и упали, неряшливо так всё, смотрю в окно и думаю что осень скоро, кончилось наше малоснежное уральское лето ...Поэтому решила сегодня испечь летний пирожок, что б порадовать себя и семью Девочки, очень вкусно, я вам рекомендую - пирог из крыжовника "фейерверк" http://forum.say7.info/topic31504.html А сегодня радует только ипомея, видно такая погодка по ней |
||||||||||||||
31 Июл 2011 22:13
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||
Дачницам,привет!!!!!Любочка,а ты не пробовала огурцы морозить.Вот прочитала в журнале,что можно.Но сама не пробовала.Может кто то из девочек пробовал? |
||||||||||||||
31 Июл 2011 22:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Я натирала огурцы на тёрке и складывала в майонезные банки- это для зимней окрошки. Но как то у меня не прижилось.. |
||||||||||||||
31 Июл 2011 22:28
|
evgeniya_pacevich
65 лет Тюмень |
|||||||||||||
Оля, я огурцы морозила. Мне очень понравилось, особенно в салаты.Аромат домашнего огурца, а не пестицидных.
|
||||||||||||||
31 Июл 2011 22:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
я тоже.может пару лет точно простоять. у меня немного другие пропорции,но меда стакан точно и вроде все остальное тоже по стакану.(там было написано одна часть того..одна часть другого,одана часть третьего,вот я и меряла все стаканами0Рецепт Галины Поскребышевой.Получалось мало заливки и дорого из-за меда,но я делала в маленькие баночки.Рецепт теперь в Удмуртию уехал с концами.Думала, больше не буду делать. А перец так долго варится у тебя.Не будет как тряпка?Я всегда этот момент боюсь пропустить и накладываю в банки быстро-быстро.
надо и мне купить.
так сладенького хочется!
не вижу..так обидно..уже столько цветов срезала..в дыры поставила горшки с пеларгониями. Лилейник такие бутоны набирает..как кабачки,а в том году не цвели.Лилии почти все срезаны уже.Зацвела первая хризантема и гелениум красный и кирпичный.Новая махровая эхинацея с тремя цветочками,а зелено-желтая так и не дала цветоносы. искала уже пару лет название одному кусту,который похож на клен,а цветочки малиновые колокольчики.Оказывается называется Малина никак у меня не приживается,попытка намбер ту. |
||||||||||||||
31 Июл 2011 22:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Не делала сама, тока ела но у мамы перец был толстый, от сорта наверно зависит. Время думаю можно сократить |
||||||||||||||
31 Июл 2011 22:53
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Привет,пропажа!Я тут торможу,так как на несколько фронтов работаю и сама знаешь,инет -то дачный. ты как мысли читаешь насчет огруцов.Только парц часов назад у нашей Ланы прочитала в теме.Режет на кубики и морозит.Потом в оливье.Я больше не хочу банки куртить.Последние уже огурцы.Заморожу.
Там сразу будет видно по месту.
так и хранились?Не в морозилке? |
||||||||||||||
31 Июл 2011 23:31
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||||||||||||
А жареный - просто жареный. На сковороду положить3-4 перчика, сколько поместится, ни чистить его не надо, ни плодоножку обрывать. Одно плохо, он сильно брызгается, поэтому жарю под крышкой. С обеих сторон, чтобы и зарумянилося, и мягкий был. С семенами, естественно. Солить с обеих сторон, когда уже более мягкий будет. А когда готов, сложить в тарелку, посыпать измельченным чесноком. Это что-то! Кушать тоже с семенами, мне кажется, они придают особый вкус! Это просто к столу, в этом году хочу попробовать заготовку так сдалать. |
||||||||||||||
31 Июл 2011 23:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
в морозилке канеш) |
||||||||||||||
31 Июл 2011 23:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Таня,надо сделать!Перца уже завались на базаре. |