Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор
 
29 Июл 2011 23:44

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
С грибами заинтересовало,ты не можешь написать сколько на пол или литр надо лим.кисл

Светлан, у меня есть рецепт консервирования грибов с лимонкой. сахаром. солью без стерилизации. Я делала-как обычн. консервир. грибы, сахар не чувствуется совсем, вкусно. если тебе нужно, я найду. Во! что-то я про него совсем забыла, только неделю назад стерилизовала грибы, балда, мучилась...
Багиррра писал(а):
Света, может просто воспаление поджелудки?Панкреатита нет?

Прошлый год я помидоры совсем есть не могла-так желудок болел! Этот год перед тем как салаты, зелень кушать, что-то тяжёлое, я ПАНКРЕАТИН пью-это не лекарство, а переваривающие ферменты, классная вещь и стоит: 37 рублей 5 стандартов. Мне врач посоветовала. я теперь без него кушать не сажусь. его даже беременным можно, у меня дочь пьёт.
 
30 Июл 2011 0:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Lana_nov писал(а):
вот такие баклажанчики http://forum.say7.info/topic17529.html

Это что-то с чем-то. А пробу можно прям сразу снять. Повозиться приходится, но оно того стоит

О да! good2
Svet-lа-na писал(а):
равда без слив.Малина и черн.смородина.

Такй экзотики у меня не водится unknown А что за пирог от бабули Тани?
Svet-lа-na писал(а):
Укладываем овощи слоями.

Интересно!И я так капусту люблю резать!Как торт,сначала пополам,потом на четвертинки,потом на восьмушки..тонко,но чтобы эта полусфера не рассыпалась.Дома оставила отличный рецепт вперемежку с кружками свеклы.В заливке самаое главное гвоздика была.Не помню дальше. girl_haha wacko1
Svet-lа-na писал(а):
Установку себе дать

Я каждый день с установкой..у меня муж инвалид стал,теперь я как ишак. wacko1
Подруга 47 писал(а):
Выручайте баушку!

Тань,погоди.Найду салат с капустой.Больше не знаю ничего. unknown
lilien86 писал(а):
я ПАНКРЕАТИН

вот спасибочки! friends
Libelle писал(а):
Подруга 47 писал(а): Выручайте баушку!

Таня,вот с алат с капустой отличный! http://forum.say7.info/topic7651.html
Девочки,пока girl_bye Пошла в свои Худелки dance2
 
30 Июл 2011 1:07

Распечатать сообщение
Svet-lа-na





Svet-lа-naМои рецепты
Ой,я даже не отключилась unknown Жар наверное.
lilien86 писал(а):
тебе нужно, я найду

Давай.
Libelle писал(а):
А что за пирог от бабули Тани?

Зайди к ней в профиль или рец-ты.
lilien86 писал(а):
я ПАНКРЕАТИН пью-

unknown Надо мне или нет.
Libelle писал(а):
.у меня муж инвалид стал,теперь я как ишак.

Муж помогает,а ты держись!Да не надорвись,тоже еще сраввнила себя с кем.
Libelle писал(а):
Пошла в свои Худелки

Не,ну какие худелки!Столько блюд наготовила wacko1,кто так много ест тогда?
У меня сестра старшая с мужем приходила,так я ей мультю тут показывала.Вот и увидела,что не отключилась.Пойду,соседка мед дала,полечусь...
 
30 Июл 2011 1:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Svet-lа-na писал(а):
оже еще сраввнила

уже привычная.
Svet-lа-na писал(а):
Зайди к ней в профиль или рец-ты.

Ага.
Svet-lа-na писал(а):
кто так много ест тогда?

я ем с утра все и много. girl_hahaА едоков много бывает.Непосредственно наша семья 8человек.
Svet-lа-na писал(а):
мед дала,полечусь

давай! friends
 
30 Июл 2011 2:44

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
еленка писал(а):
я делала вот такие помидоры

не, эти не похожи совсем Embarassed sharik , но спасибо!!!
Svet-lа-na писал(а):
http://www.kuroed.com/?id=566

возьму на заметку Romashki Спасибо!!!

Helen"@ писал(а):
я делала голые помидоры:

Уже скопировала рецепт, похожи очень СПАСИБО!!! Romashki
Подруга 47 писал(а):
Девочки, рада со всеми познакомиться!

Добро пожаловать!!! Romashki Romashki Romashki
Подруга 47 писал(а):
рецепт капусты под железными крышками, много ранней капусты,

Я тоже слышала, что из ранней ничего хорошего не получиться заготовить... unknown У самой уродила, а что с ней делать ума не приложу. С весны уже салаты и борщи поднадоели Embarassed

Я сегодня очередную партию томатного сока закрывала, вот только управилась dance2 Помидоры приходится срывать бурыми, так как дождь был и на выходные зарядить обещают wacko1 , а помидоры крупные, мясистые сразу лопаются, зато такие вкуснючие nyam2 nyam2 nyam2 Это вчерашний "Вид" сегодня еще два ящика добавилось.
Фото


А это перец неизвестного сорта, что я писала уже. Вот такой вымахал.
Фото
 
30 Июл 2011 11:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Воробышек писал(а):
а помидоры крупные, мясистые

Боже!Какой урожай богатый! good2 Что будешь делать?Мы тут обсуждали заготовку томатов.Я уже с четырьмя рецептами. good2
Собачка твоя так подросла good2 И ты такая довольная на новой аве! good2 На старой была "задумчивая"и "Лиричная". give_heart
Воробышек писал(а):
перец неизвестного сорта, что я писала уже.

какой огроменный! good2
----------------------------
Вчера перец в медовой заливке обсуждали.Я нашла на нашем сайте два рецепта,но пропорции не те и сахар я не клала.Как вспоминается ,все в равных частях было..типа один стакан масла,один стакан уксуса,один стакан меда,соль конечно в ложках,вода наверное еще присутствовала.Гвоздики точно не было,я бы и не стала класть,очень сильно тогда вкус меда усилит,специй тоже никаких.Может у кого есть книжка Поскребышевой о заготовках овощей.Я подарила свою. sharik
 
30 Июл 2011 13:19

Распечатать сообщение
Подруга 47

Татьяна

77 лет
Сызрань

Подруга 47Мои рецепты
Libelle писал(а):
Таня,вот с алат с капустой отличный!

Люба, спасибо! Попробую сделать такой салат.
Воробышек писал(а):
Я тоже слышала, что из ранней ничего хорошего не получиться заготовить

Всё равно попробую, на будущее будем знать...
 
30 Июл 2011 15:34

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Libelle писал(а):
Что будешь делать?

Я в этом году основной упор на томатный сок делала, уж очень мы его любим nyam2 nyam2 nyam2 , а так как всегда просто маринованные, вот этот рецепт попробовала в этом году «Три в одном» http://forum.say7.info/topic34392.html вроде бы аппетитная заливочка получилась nyam2, перец в томатном соке закручиваю:

ПЕРЕЦ: Очень вкусная вещь, тем более без уксуса делается. У меня племянник с 4 лет распробовал girl_haha и мы ему постоянно закрывали его. Я его зимой в борщ при готовке добавляю, да и так вкусно есть nyam2
На три литра томата:
- 1,5 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка соли.
Прокипятить 15 – 20 минут.
Перец разрезать на 4 части (я режу мелкими кусочками), положить в томат и варить 10-15 минут. Разложить в банки и закатать.

С А Л А Т Ы:

1. СЛОЯМИ: Помидоры, огурцы, лук, перец, морковь порезать и уложить в банку слоями.
Рассол на 3-х литровую банку воды: 200 г уксуса, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Стерелизовать 1 литровые банки -15 минут.

2. ИЗ красной СВЕКЛЫ: 4 кг свеклы; 2 кг спелых помидор, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, 50 г горького перца. Лук и перцы порезать и обжарить. Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на крупной терке тушить в кастрюле 1 час добавить лук и перец, пропущенные через мясорубку. Потушить 5-10 минут. Разложить и укатать.

П О М И Д О Р Ы (зеленые, резаные) :

Разрезать помидор, вынуть сердцевину. Морковь, перец, чеснок, петрушка, горький перец, укроп – порезать и положить в помидоры. Маринад: на 5 литров воды 2 ст.уксуса (200г) , 2 ст. сахара, 1 ст.соли. Стерилизовать 20 минут литровую банку.

Libelle писал(а):
Собачка твоя так подросла

сейчас еще больше стала, задом иногда как вильнёт, так чуть с ног не сбивает girl_haha

Libelle писал(а):
И ты такая довольная на новой аве! На старой была "задумчивая"и "Лиричная".

СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki

Libelle писал(а):
Может у кого есть книжка Поскребышевой о заготовках овощей

Вот тут можно выбрать сайт на скачивание этой книги
http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0+%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D1%85+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest

Подруга 47 писал(а):
Всё равно попробую, на будущее будем знать...


Тогда и нам расскажете, что получилось Wink , а то тоже капуста ранняя стоит девать некуда unknown
 
30 Июл 2011 15:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Подруга 47 писал(а):
сделать такой салат.

Хотя это был мой первый опыт закрутки салатов,но уж очень понравился.
Воробышек писал(а):
основной упор

я без"упора". girl_haha помидоры покупаю. Embarassed И делала только по одному рецепту пока(это я давала..по-африкански).А сейчас что-то надумала тоже помидор разных закатать,это вы все виноваты girl_haha так же,как девочки с сайта меня сподвигли куличи печь girl_haha
Воробышек писал(а):
выбрать сайт на скачивание этой книги

у меня к сожалению "дачный"интернет.Спасибо,Марин.Зимой высмотрю этот рецепт.
Воробышек писал(а):
Я его зимой в борщ при гтовке

я с банками не вожусь.На супы итд перец и помидоры замораживаю.мы часто лагман варим,поэтому дорогие овощи нужны зимой.
Воробышек писал(а):
задом иногда как вильнёт

Мощная собаченция!Для загородного проживания подходит?Это не бернский зеехунд? Мой так мечтает на даче собаку завести..Но во-первых,мы ни фига не понимаем в них,во-вторых, в квартиру ни за что не повезу.
 
30 Июл 2011 16:57

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Libelle писал(а):
Для загородного проживания подходит?

у нас частный дом, выбирали породу очень долго и кропотливо - чтобы была не агрессивная в первую очередь ну и т.д. Собака и вправду очень крупная вырастает, особенно если кобель, девочки поменьше немного будут.

Libelle писал(а):
Это не бернский зеехунд?

Он самый girl_in_love girl_in_love girl_in_love http://www.berna.ru/

Libelle писал(а):
во-вторых, в квартиру ни за что не повезу.

ну если вы не живете постоянно на даче, то лучше не надо!!! Заведите тогда маленькую породу. У нас еще есть пекинес, он с мамой в квартире остался ( не отдала нам girl_haha ) А крупные собаки, моё лично мнение, должны жить на "свободе"(частный дом). Им в квартире тесно... Собака в доме и во дворе - две разные собаки. Во дворе ей вольготно и приятно, а в квартире скучно... Мне есть кого с кем сравнивать.
 
30 Июл 2011 20:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Воробышек писал(а):
Он самый

ссыль не открою.Передача как-то была про них,а это не для горных условий собака?По аналогии Берн-Альпы.
Воробышек писал(а):
а в квартире скучно..

и нам вообщем-то не весело будет girl_haha
 
30 Июл 2011 23:45

Распечатать сообщение
Подруга 47

Татьяна

77 лет
Сызрань

Подруга 47Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Тогда и нам расскажете, что получилось

Обязательно отчитаюсь. Только хочу дождаться, пока перец покраснеет. Насмотрелась у вас красивых закруточек, а ведь это тоже очень важно. Пока капуста терпит, пусть перец спеет. А я у вас еще что-нибудь интересного поищу из закруток.
Libelle писал(а):
Пошла в свои Худелки

Люба, а где эти худелки, я что-то не нашла. Как называется болталка?
 
31 Июл 2011 12:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Подруга 47 писал(а):
Как называется болталка?

Это в теме Система минус 60. http://forum.say7.info/post2336050.html#2336050
А вообще здесь много тем по похудению,каждый выбирает себе ,что ему подходит.
Подруга 47 писал(а):
Пока капуста терпит, пусть перец спеет.

А я все покупаю,поэтому осенью этот салат делала.В этом году не буду.Мои сказали,чтобы больше ничего не закатывала..Никто уже с уксусом не может есть.Но огруцы свои-пришлось закатать. wacko1 А теперь что-то и помидоров захотелось.. girl_haha .а потом и перца(его только морозить буду).
 
31 Июл 2011 15:12

Распечатать сообщение
Подруга 47

Татьяна

77 лет
Сызрань

Подруга 47Мои рецепты
Libelle писал(а):
а потом и перца(егоь только морозить буду).

А я морозить перец не пробовала, я его люблю жареный и в сладком маринаде. Едят даже те, кто перец вообще не любит! А вот морозить - это интересно, его надо резать?
 
31 Июл 2011 15:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Подруга 47 писал(а):
его надо резать?

Зимой перец дорогой.120р. а я его по 30р.осенью беру. Кое-чего в банки закатываю,а оставшееся..хорошие одинаковые по размеру перцы вычищаю и вкладываю один в другой такими колбасками по три штуки.Два рядка и в пакет.Это на фарширование зимой.А корявые режу сначала вдоль на 4 части а потом порек(но не тонко),это для лагмана, щей,борщей ,можно и в мясо при тушении бросать.Каждый раз жалею,что очень мало выходит.Раздаю на три семьи и морозилка не резиновая.Мечтаю о морозильной камере,только не хочется захламлять квартиру,никуда она не вписывается.Еще для готовки морожу помидоры,грибы,ягоды.Варенье никто не ест.А чтобы компот сварить,мороженные годятся.
Эх,грибов бы еще,а то одни шампиньоны уже несколько лет.ибы закрываю без уксуса.Сначала отвариваю в большом количестве воды,чтобы вся грязь ушла.МИнут 10.Потом промываю и уже в небольшом количестве воды варю..чтоб только покрыла грибы.Кладу тарелку,груз,сверху марлю и на кухне стоят 3-4 дня.Потом в друшлаг откидываю,промываю.Делаю новую заливку из соли,перца и лаврушки.Кидаю грибы порциями в кипящий рассол и тут же закатываю.Помню раньше до утра чистила-варила,а теперь..фиг вам. wacko1
Подруга 47 писал(а):
я его люблю жареный

а жаренный ,это как ?
 
31 Июл 2011 21:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Девочки, нашла мамуля рецептик перца в меду:
Примерно 3 кг перцев
350-400 гр. мёда
2 ч.л соли
10-15 горошин ч.перца
50 г. 9% уксуса
В кастрюле распускаем мёд, выклвдываем порезанный перец в 2 этапа (ждём когда первый слой чуток осядет в мёд), помещиваем перчик со дна.Если перчик не очень сочный, то можно добавить чуток воды.После закипания добавляем остальные ингридиенты и пару ложек подсолнечного масла. Варить ещё минуток 10-15. Затем разложить в простерилизованые банки. Мама сказала что надо бы простерилизовать. но она никогда не заморачивалась. Конечно лучше перчик взять разных цветов.
Эх, вспомнила я щас этот перец и чуть слюной не захлебнулась. Конечно мёд дороговато выходит, но это стоит того. Обязательно сделаю хоть несколько баночек.


lilien86 писал(а):
я ПАНКРЕАТИН пью-это не лекарство, а переваривающие ферменты, классная вещь и стоит: 37 рублей 5 стандартов

Света, у меня он в шкапчике всегда имеется. Только им и спасаюсь когда помидор переем girl_haha
Libelle писал(а):
моему товарищу огурцы запретили врачи...говорят ,воспаляют кишки

Они чистят желчные протоки, тож в меру надо

У нас все выходные мерзко, холодно, морось, дождь..
Все цветы намокли и упали, неряшливо так всё, смотрю в окно и думаю что осень скоро, кончилось наше малоснежное уральское лето ...Поэтому решила сегодня испечь летний пирожок, что б порадовать себя и семью
Фото

Фото

Девочки, очень вкусно, я вам рекомендую - пирог из крыжовника "фейерверк"
http://forum.say7.info/topic31504.html
А сегодня радует только ипомея, видно такая погодка по ней
Фото
 
31 Июл 2011 22:13

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Libelle писал(а):
его только морозить буду).

Дачницам,привет!!!!!Любочка,а ты не пробовала огурцы морозить.Вот прочитала в журнале,что можно.Но сама не пробовала.Может кто то из девочек пробовал? unknown
 
31 Июл 2011 22:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
ты не пробовала огурцы морозить.Вот прочитала в журнале,что можно.Но сама не пробовала.Может кто то из девочек пробовал?

Я натирала огурцы на тёрке и складывала в майонезные банки- это для зимней окрошки. Но как то у меня не прижилось..
 
31 Июл 2011 22:28

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

65 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
Оля, я огурцы морозила. Мне очень понравилось, особенно в салаты.Аромат домашнего огурца, а не пестицидных.
 
31 Июл 2011 22:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Багиррра писал(а):
но она никогда не заморачивалась.

я тоже.может пару лет точно простоять.
у меня немного другие пропорции,но меда стакан точно и вроде все остальное тоже по стакану.(там было написано одна часть того..одна часть другого,одана часть третьего,вот я и меряла все стаканами0Рецепт Галины Поскребышевой.Получалось мало заливки и дорого из-за меда,но я делала в маленькие баночки.Рецепт теперь в Удмуртию уехал с концами.Думала, больше не буду делать.
А перец так долго варится у тебя.Не будет как тряпка?Я всегда этот момент боюсь пропустить и накладываю в банки быстро-быстро.
Багиррра писал(а):
Только им и спасаюсь

надо и мне купить.
Багиррра писал(а):
очень вкусно, я вам рекомендую

nyam2 так сладенького хочется!
Багиррра писал(а):
ипомея,

не вижу..так обидно..уже столько цветов срезала..в дыры поставила горшки с пеларгониями. Лилейник такие бутоны набирает..как кабачки,а в том году не цвели.Лилии почти все срезаны уже.Зацвела первая хризантема и гелениум красный и кирпичный.Новая махровая эхинацея с тремя цветочками,а зелено-желтая так и не дала цветоносы.
искала уже пару лет название одному кусту,который похож на клен,а цветочки малиновые колокольчики.Оказывается называется Малина wacko1 никак у меня не приживается,попытка намбер ту. girl_haha
 
31 Июл 2011 22:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Libelle писал(а):
А перец так долго варится у тебя.Не будет как тряпка

Не делала сама, тока ела girl_haha но у мамы перец был толстый, от сорта наверно зависит. Время думаю можно сократить Wink
 
31 Июл 2011 22:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




ольгуньчик1 писал(а):
ты не пробовала огурцы морозить.

Привет,пропажа!Я тут торможу,так как на несколько фронтов работаю и сама знаешь,инет -то дачный.
ты как мысли читаешь насчет огруцов.Только парц часов назад у нашей Ланы прочитала в теме.Режет на кубики и морозит.Потом в оливье.Я больше не хочу банки куртить.Последние уже огурцы.Заморожу.
Багиррра писал(а):
Время думаю можно сократить

Там сразу будет видно по месту.
Багиррра писал(а):
Я натирала огурцы на тёрке и складывала в майонезные банки- это для зимней окрошки. Но как то у меня не прижилось..

так и хранились?Не в морозилке?
 
31 Июл 2011 23:31

Распечатать сообщение
Подруга 47

Татьяна

77 лет
Сызрань

Подруга 47Мои рецепты
Libelle писал(а):
а жаренный ,это как ?

А жареный - просто жареный. На сковороду положить3-4 перчика, сколько поместится, ни чистить его не надо, ни плодоножку обрывать. Одно плохо, он сильно брызгается, поэтому жарю под крышкой. С обеих сторон, чтобы и зарумянилося, и мягкий был. С семенами, естественно. Солить с обеих сторон, когда уже более мягкий будет. А когда готов, сложить в тарелку, посыпать измельченным чесноком. Это что-то! Кушать тоже с семенами, мне кажется, они придают особый вкус! Это просто к столу, в этом году хочу попробовать заготовку так сдалать.
 
31 Июл 2011 23:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Libelle писал(а):
ак и хранились?Не в морозилке?

в морозилке канеш)
 
31 Июл 2011 23:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Подруга 47 писал(а):
Это что-то!

Таня,надо сделать!Перца уже завались на базаре.
Страница 1045 из 1500

Наверх