Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2011 0:02
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||
Девочки. можно вмешаться? Подскажите как вы замораживаете малину или вообще как сохраняете ее на зиму. Варенье не люблю, а малинка и меется.
|
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 1:42
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||||
Привет,Любаша!!!!!!Да я не пропадала,просто не отвечала.А читаю вас регулярно.Очень много всего навалилось,вот и разгребаю.А сейчас банки кручу,как все.Спасибо,огурчики заморожу.
Здорово!!!Привезла перца 2 ведра,вот завтра и сделаю вкусняшку.Спасибо.
Вот и я тоже.Наделаешь прорву,а потом все раздаешь.Я все на работу носила,жалко ведь не у всех есть дачи.Ну я так по доброте душевной.А одна мне сказала:Все равно на помойку выбросишь,вот по этому принесла мне.Я чуть сума не сошла.Теперь ни кому ничего не ношу. |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 2:01
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
Я замораживала. Зимой достаю, натру на тёрке и в окрошку. Мне нравится |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 9:00
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Вот так и получилось. Главное что она есть, а там уж вычистим!
Да,да,да, так и делаем!
Так есть! Осталось почистить
Да не за что!
Он сдавал не официально, работал на ТЭЦ, у них же своя лаборатория.
Надо посмотреть семена. СПС !
Ну и не выгоняй её, а то возьмет и не вернется !
Любаша, пользуйся в удовольствие! Помидорки что в первом рецепте тоже очень приглянулись, только думаю помидоры через соковыжималку прогнать(у меня есть сеточка крупненькая) и соком залить. А по поводу уксус или лимонка мне кажется разницы для желудка нет, то и другое кислота!
Поздравляю с отличным урожаем!!!
Какой чудесный песик !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже слышала нечто подобное от знакомой, но они жарят во фритюре и ничем не посыпают. А я так и не собралась попробовать. Может зря ? |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 11:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Оля,сокращай ты эти посадки.С цветами сад будет намного красивее.Я все рассчитала только под семью.И консервация эта -вещь совсем не полезная.
не отвечу.у меня ее нет.Наверное только в контейнере.Мне так ежевику друзья приносили,в ведерке.
а могут еще и раскритиковать твою стряпню.Вот я дура даю всегда соседке через забор попробовать,что я с сайта готовлю,а она всегда рожу кривит,то ей специй маловато,то солено,то сладко,никогда не похвалит... на пирожки как пух говорит,ну ничего так..а сама такую бурду есть и в банки крутят все подряд...свеклу помиидоры кабачки,щавель с кабачками итд.
ага,можно и так.Я на дачу столько техники понавезла все есть.
вот именно..уже не могут даже мои молодые этот уксус потреблять.Сказали ничего не закатывать...а я опять понеслась..ну хоть по-немножку.
Мы фритюрницу сыну отдали,один раз только попробовали...жирно так. А ведь можно и на костре попробовать?Или сгорят?Мы шампиньоны делам на шампурах. |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 11:45
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Конечно можно! Ведь овощи на гриле готовят. То, что это будет в 100 раз полезнее это точно, но думаю по вкусу будет сильно отличаться.
Может такой человек, что сложно угодить, а может просто у вас вкусы разные.
Я их тоже пробовала, но мне тесто вообще не понравилось. Каждому свое. Девочки, могу рекомендовать рецепт вот такого лечо http://forum.say7.info/post616896.html#616896, такой вариант у меня тоже есть давно, а что бы не искать хорошую пасту, можно просто отжать сок из своих помидорок. И никакого уксуса! Так же можно регулировать под свой вкус количество сахара и соли, а еще добавить чуточку чесночка И стоит оно отлично при любой температуре, главное что бы банки и крышки были стерильные. Попробуйте! |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 12:07
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
это да...причем во всем.Но остальным почему-то нравится и еще как.
А я только его и освоила..и пеку и пеку..девочки с других сайтов тоже на него "подсажены".
мне на пасте не нравится .я только на помидорах и делаю.Причем просто мелко режу и они сами "расходятся"во время варки.Получается погуще,нежели как в магазине купишь,а там одна вода из пасты и дольки перцов плавают ..одна другую догоняют(у моей сестры так получается ..бе.........) Сейчас рецепт посмотрю. |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 12:18
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Но при этом шкурки все-равно ощущаются и семечки остаются, а не все это любят.
Тоже жидкое не люблю! Поэтому рецепт этот как базовый, а остальное можно варьировать по вкусу! |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 12:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Я раскладываю на доске на пленке, засовываю в морозилку на сутки где-то. Ягодки целенькие получаются. Потом пересыпаю в мешочек. Можно туда сахара всыпать. Но это по желанию.
А ты им продавай. Тогда так не скажут.
Я сразу режу кубиками. В прошлом году мне папа помог. Нарезала я огурцы на класснючие огурчики. Думала вечером после работы сделаю. И были для заморозки нарезвны. Поручила их ему положить в морозилку. Он не стал разбираться что для чего и оба пакета затолкал в морозилку. Не понравились нам те, что крупно нарезаны. Их для салата приходится полностью размораживать, чтоб нарезать. А вкус тогда уже не тот получается.
Разная кислота.
Но это практически единственный способ сохранить овощи. В морозилку много не засунешь, да и не все получается вкусным. А вместо консервации можно квашенье использовать. Это более здоровый способ. Или салаты без уксуса делать. |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 12:24
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Ключевое слово - КИСЛОТА!
Согласна. |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 12:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Думаю, что за лето вырастит вполне. На третий год зацветет.[/quote] О!
Мож семена плохие были. Эх! я бы тебе деленку послала, но на Украину это очень дорого. Золотая полынь получится.
Тогда Танин каравай самое то! http://forum.say7.info/topic32906.html[quote="Svet-lа-na"]
Мысли сходятся
В засолке она мягкая получается. Но у меня есть такой рецепт http://forum.say7.info/post2337705.html#2337705 |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 12:55
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,всем доброе утро!!!!!!
Светочка,спасибо.Зимой окрошка это что то.Вот век живи,век учись.
Я морожу.Беру часть малины и засыпаю песком,постоит часик и я ее мну деревянной толкушкой,а потом добавляю еще свежих целых ягод и в контейнер в морозилку.Зимой это просто чудо.Очень вкусно так с клубникой и малиной.А можно просто морозить,но моим больше нравиться первый вариант.
На следующий год так и сделаю.Просто в этом году так получилось.У мужа инфаркт,вот я и мотаюсь между деревней и дачей.Вроде в огороде все нормально растет,а свои любимые цветы сами по себе растут на даче.Одной очень тяжело.
Да это сорт людей таких есть.Типа у них все отлично,а у тебя не из того места руки растут.
Леночка,спасибо.Надо сделать.
Любаша,а я для своих делаю вот такой рецепт.Ест даже маленькая внучка.Я правда не знаю может кто то уже выложил этот рецепт,но пересмотреть все не возможно.Соус для спагетти.Это мои его так называют. 3кг-помидор 12шт.-перца болгар. 1-головка чеснока. 1-стакан песка без верха. 1ст.лож.-соли с верхом. Режем 1,5 кг помидор четвертинками,если мелкие,то половинками.Режем перец,но не мелко.Положить в кастрюлю помидоры,перец,добавить мелко порезанный чеснок и на огонь.Как закипит варим 10мин.Затем в кипящую массу добавляем соль,сахар и еще 1,5кг.резанных помидор дольками.Все вариться 30мин.Разложить в стерильные банки.Можно укутать,но я не укутываю.Соус очень вкусный.Мои его съедают самым первым.Да и не вредно получается для ЖКТ.Если я повторилась,то извините. |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 13:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Легкий и вкусный Ссылка выше.
Так тебе-то это и не надо. Ты у нас вон какая стройняшка!
Урожай знатный! Я в выходные ведро набрала помидор для себя любимой Сделала из них 5 л.банок в собственном соку по Валечкиному рецепту. http://forum.say7.info/topic8158.html Подкупила простота рецепта. Гости приезжали с пятницы до воскресенья. Разумеется ели сколько хотели. с собой им наложили. А внучке их (7 лет) очень медовая капля понравились. Она сама уже их рвала в парнике и ела.
Отличный! Форма на Красного быка похожа. Но их же сейчас столько! Вчера поливала и тоже огромный сорвать пришлось, хоть и зеленый еще. Он ветку сломал. Вообще в этом году все прет как на дрожжах. Дыня в уголке лежит уже, наверное кг на 1,5, если не больше. Потом покажу. Тыкв, вчера посмотрела, так много! И еще растут. Кабачков тоже немерено.
А как же ее на даче-то оставить? ведь не ближний свет ездить кормить каждый день. Да и вообще, при таком подходе лучше не заводить собаку. Это не игрушка, а живое существо со своими мыслями и проблемами. Пока маленький и болячек куча будет, и ночи бессонные, и порванные и погрызенный вещи. И вырастит тоже проблем не меньше: выгул 2-ды в день в любую погоду при любом самочувствии, покормить, поиграть, шерсть убрать. И т.п. НО при этом столько радости и положительных эмоций от собаки получаешь, что все остальное уходит на второй план.
Скучно, если дома одна сидит, причем не важно где. А в городских условиях собаке нужны длительные прогулки, игры с хозяином и другими собаками. Постоянное общение с хозяевами и неважно какой размер у пса. И для чиха это надо и для дога. Разумеется в частном доме или на даче собаке лучше летом. Но зимой не всякую можно во дворе держать. Даже не от породы зависит, а от самой собаки. Вот ни одна из моих не любит и не любила по двору одна шататься. Тем более на ночь во дворе не остаются. Они полноправные члены семьи. И дом это и их дом тоже. Если мы на улице, то с бобики с нами там, если мы в доме, то и собачки в доме (это их выбор). А спать только домой идут. Долли зимой на улицу вытащить вообще проблема была. Упиралась всеми 4-мя лапами. А вы говорите, на улице им лучше! |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 14:11
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||||||||||||||||||
По поводу консервации жареного перца.
Жарим так же как и для еды, и горяцим складываем в банку. Лучше приминать ложкой.Он очень хорошо уминается. У меня в 0,5л баночку может влезть до 10 штук среднего размера. Затем ( и это не всем понравиться) нужно добавить 1 кофейную ложечку эссенции. Соль и сахар не используем. Закатать и укутать. Хранится очень хорошо даже дома. Уксус не чучтвуется очень сильно, легкая кислинка. Жодкости в банке почти нет. Перцы уминаются и может остаться пустое пространство в банке после закатки. Это на кач-во и вкус перца не влияет. Этот рецепт мне одна молдаванка дала, а у них перец - это национальный овощ Делала сама. Вкусно. Правда несколько лет подряд стараюсь одни и теже заготовки не делать, а то приедаются. Так что через год закрываю. Одна баночка стоит второй год и ничего с ней не случилось. |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 15:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Люба вот мой перчик в меду 3 кг очищенного перца Для маринада 1 ст уксуса 1 ст.воды 25 гр соли 50гр. меда 5 шт лавровых листа 1 ч.л черного перца Гвоздика Все смешать. Перец разрезать на 4 части, сложить в какую-нибудь посуду, залить на 1 мин. кипятком, Воду слить. Заменить кипящим маринадом маринадом (тоже на минуту). Слить маринад, прокипятить. Перец плотно уложить по банкам, залить кипящим маринадом поровну. Его покажется мало, но в процессе стерилизации и хранения перец пустит сок. Стерилизовать 3 мин. http://forum.say7.info/post2337860.html#2337860 А вот мой любимый перец с овощами 3 кг помидор, 1 кг лука 20 шт (2 кг) перца болгарского 1 кг моркови 0,3 л. растительного масла 1 стр сахара 1,5 ст.л соли 0,5л. томатного соуса (можно заменить уваренным соком или пастой слегка разведенной, но потом добавить лимонной кислоты, если сладковато) Порезать овощи кубиками, варить 45 минут, горячим разложить по стерильным банкам и закатать. http://forum.say7.info/post2337873.html#2337873
Да, ипоея раскрывается только в пасмурную погоду или вечером и немножко с утра, пока солце не выйдет. А у меня вчера вечером датура балерина распустилась. Вот когда аромат-то от нее был. От обычного дурмана намного слабее. (Фото позже.)
Морожу каждый год. Выше писала. Как-то обещала рецепт салата из кабачков "Юрга". Выставила http://forum.say7.info/post2338120.html#2338120 |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 17:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 18:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Cегодня,если будут силы,соберу и нарежу.
Оля а где лежит?ужас какой..молодых мужиков эти инфаркты уже достали.У моего был в 36лет.
я уже давно только на себя рассчитываю.От тяжестей мыщцы все сорваны в локтях.Я ж говорю,ишак.
Вот так и сделаю.Олечка,спасибо!
Свет,вроде подразумевается,что жить постоянно загородом Но я не фанат вовсе.Все будет на мне..ну еще один воз на себя..уже не осилю.
у меня и меда стакан,я уж последний раз из экономии уменьшила немного.А так все в равных частях было.Все сливала в одну кастрюлю и перец просто бланшировала чуток.Заливки мало получалось.
А как его жарить целиком,ведь он такой круглый или надо порезать? Столько рецептов тепреь у меня новых уже свербит делать Люблю новенькое! |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 18:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Вот честно говоря не знаю сколько 50 г в стаканах О! Нашла. В стакане 325 гр. меда. Получается что 50 г. это ~38-39 мл. Вот сколько вариантов. И все с медом.
Если только. А где? На даче постоянно? |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 19:13
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 19:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Какие лапы! И Ирина, и Рэмбо! |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 19:20
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 19:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
В эти выходные сестра двоюродная со своей собачкой приезжала (кокерша). Так Грей ее тоже удочерил Опекал, искал, когда убегала, отдал ей свою миску с кашей, чтоб она выбрала от туда все что ей захочется
|
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 19:42
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
А я уже приняла на полное воспитание. Собачку подарили Катерине, а мне с ней приходится заниматься. Хотя так было всегда, когда какая живность в доме появляется , то потом всё на мои руки. В начале лета похолодало, а детёныш мёрзнет, так пришлось срочно из носка смастерить ему одежонку. Подрастёт, на зиму надо будет ему что то сшить или связать из одежды. Вот уж забота, так забота. А этот участок на даче, Катя специально сделала для Рэмбика. Ему очень нравится.
У меня новая появилась. Вот такая, как крем брюле. Дурман метел- "БАЛЕРИНА ЕЛЛОУ". Из трёх семечек, взошло только одно. |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 20:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Ой, как красиво Я и не знала про неё ничего Это однолетка?
Люба, какая у тебя доча замечательная Хоть на обложку |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 21:13
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||||
Леночка, датура-однолетка,растёт быстро, любит хорошо покушать. Я пол страны снабдила семенами сорта "балерина", теперь вот новую выращиваю. ЛЕНА, вот здесь посмотри , какой куст вырастает за лето. http://forum.say7.info/topic1896-13925.html
Спасибо, я ей так и передам. |