Дачный совет (болталка для дачниц)

oksana67

оксана

58 лет
калуга
По поводу консервации жареного перца.

Жарим так же как и для еды, и горяцим складываем в банку. Лучше приминать ложкой.Он очень хорошо уминается. У меня в 0,5л баночку может влезть до 10 штук среднего размера. Затем ( и это не всем понравиться) нужно добавить 1 кофейную ложечку эссенции. Соль и сахар не используем. Закатать и укутать. Хранится очень хорошо даже дома. Уксус не чучтвуется очень сильно, легкая кислинка. Жодкости в банке почти нет. Перцы уминаются и может остаться пустое пространство в банке после закатки. Это на кач-во и вкус перца не влияет.

Этот рецепт мне одна молдаванка дала, а у них перец - это национальный овощ Wink

Делала сама. Вкусно. Правда несколько лет подряд стараюсь одни и теже заготовки не делать, а то приедаются. Так что через год закрываю. Одна баночка стоит второй год и ничего с ней не случилось.

 
01 Авг 2011 14:11

Страница 1046 из 1500