Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Libelle писал(а): |
Вчера перец в медовой заливке обсуждали. |
Люба вот мой перчик в меду
3 кг очищенного перца
Для маринада
1 ст уксуса
1 ст.воды
25 гр соли
50гр. меда
5 шт лавровых листа
1 ч.л черного перца
Гвоздика
Все смешать.
Перец разрезать на 4 части, сложить в какую-нибудь посуду, залить на 1 мин. кипятком, Воду слить. Заменить кипящим маринадом маринадом (тоже на минуту). Слить маринад, прокипятить. Перец плотно уложить по банкам, залить кипящим маринадом поровну. Его покажется мало, но в процессе стерилизации и хранения перец пустит сок. Стерилизовать 3 мин.
http://forum.say7.info/post2337860.html#2337860
А вот мой любимый перец с овощами
3 кг помидор,
1 кг лука
20 шт (2 кг) перца болгарского
1 кг моркови
0,3 л. растительного масла
1 стр сахара
1,5 ст.л соли
0,5л. томатного соуса (можно заменить уваренным соком или пастой слегка разведенной, но потом добавить лимонной кислоты, если сладковато)
Порезать овощи кубиками, варить 45 минут, горячим разложить по стерильным банкам и закатать.
http://forum.say7.info/post2337873.html#2337873
Багиррра писал(а): |
А сегодня радует только ипомея, видно такая погодка по ней |
Да, ипоея раскрывается только в пасмурную погоду или вечером и немножко с утра, пока солце не выйдет. А у меня вчера вечером датура балерина распустилась. Вот когда аромат-то от нее был. От обычного дурмана намного слабее. (Фото позже.)
ольгуньчик1 писал(а): |
Может кто то из девочек пробовал? |
Морожу каждый год. Выше писала.
Как-то обещала рецепт салата из кабачков "Юрга". Выставила
http://forum.say7.info/post2338120.html#2338120