Воробышек
Марина
49 лет
Белгород
Libelle писал(а): |
Что будешь делать? |
Я в этом году основной упор на томатный сок делала, уж очень мы его любим
, а так как всегда просто маринованные, вот этот рецепт попробовала в этом году «Три в одном»
http://forum.say7.info/topic34392.html вроде бы аппетитная заливочка получилась
, перец в томатном соке закручиваю:
ПЕРЕЦ: Очень вкусная вещь, тем более без уксуса делается. У меня племянник с 4 лет распробовал
и мы ему постоянно закрывали его. Я его зимой в борщ при готовке добавляю, да и так вкусно есть
На три литра томата:
- 1,5 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка соли.
Прокипятить 15 – 20 минут.
Перец разрезать на 4 части (я режу мелкими кусочками), положить в томат и варить 10-15 минут. Разложить в банки и закатать.
С А Л А Т Ы:
1.
СЛОЯМИ: Помидоры, огурцы, лук, перец, морковь порезать и уложить в банку слоями.
Рассол на 3-х литровую банку воды: 200 г уксуса, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Стерелизовать 1 литровые банки -15 минут.
2.
ИЗ красной СВЕКЛЫ: 4 кг свеклы; 2 кг спелых помидор, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, 50 г горького перца. Лук и перцы порезать и обжарить. Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на крупной терке тушить в кастрюле 1 час добавить лук и перец, пропущенные через мясорубку. Потушить 5-10 минут. Разложить и укатать.
П О М И Д О Р Ы (зеленые, резаные) :
Разрезать помидор, вынуть сердцевину. Морковь, перец, чеснок, петрушка, горький перец, укроп – порезать и положить в помидоры. Маринад: на 5 литров воды 2 ст.уксуса (200г) , 2 ст. сахара, 1 ст.соли. Стерилизовать 20 минут литровую банку.
Libelle писал(а): |
Собачка твоя так подросла |
сейчас еще больше стала, задом иногда как вильнёт, так чуть с ног не сбивает
Libelle писал(а): |
И ты такая довольная на новой аве! На старой была "задумчивая"и "Лиричная". |
СПАСИБО!!!
Libelle писал(а): |
Может у кого есть книжка Поскребышевой о заготовках овощей |
Вот тут можно выбрать сайт на скачивание этой книги
http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0+%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D1%85+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
Подруга 47 писал(а): |
Всё равно попробую, на будущее будем знать... |
Тогда и нам расскажете, что получилось
, а то тоже капуста ранняя стоит девать некуда