Вишня к чаю

Галчик

Галина

51 год
Пермь
Сезон заготовок в разгаре, и я хочу предложить еще один способ заготовки вишни на зиму. Источник рецепта книга "Консервы домашнего приготовления" выпуска 1992 года. Рецепт достаточно простой, самое трудоемкое удалить из вишен косточки, но это того стоит.
Фото

Итак, цитирую первоисточник:
"У перебранных и хорошо промытых вишен удаляют косточки, плоды помещают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром из расчета 0,5 кг сахара на 1 кг плодов. Смесь выстаивают 4-5 часов, после чего ее ставят на слабый огонь и кипятят 5-7 минут при частом помешивании, не допуская пригорания сахара. В кипящем состоянии варенье разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лаковыми крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают."
Все. Ваша вишня к чаю готова!!!
Приятного чаепития зимой
Фото

От себя еще добавлю, делаю такую вишню уже много лет, и хранится она может где угодно, причем не один год, у меня обычно стоит на лоджии (и зиму, и лето).
Надеюсь такая вишня кому-нибудь придется по вкусу.
Пошаговых фото нет, так как в этом году еще не делала, а на фото у меня еще прошлогодняя, но думаю все и так понятно.
Удачных заготовок!!

 
01 Авг 2011 1:33

Страница 1 из 1