Вишня к чаю
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2011 1:33
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Сезон заготовок в разгаре, и я хочу предложить еще один способ заготовки вишни на зиму. Источник рецепта книга "Консервы домашнего приготовления" выпуска 1992 года. Рецепт достаточно простой, самое трудоемкое удалить из вишен косточки, но это того стоит.
Итак, цитирую первоисточник: "У перебранных и хорошо промытых вишен удаляют косточки, плоды помещают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром из расчета 0,5 кг сахара на 1 кг плодов. Смесь выстаивают 4-5 часов, после чего ее ставят на слабый огонь и кипятят 5-7 минут при частом помешивании, не допуская пригорания сахара. В кипящем состоянии варенье разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лаковыми крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают." Все. Ваша вишня к чаю готова!!! Приятного чаепития зимой От себя еще добавлю, делаю такую вишню уже много лет, и хранится она может где угодно, причем не один год, у меня обычно стоит на лоджии (и зиму, и лето). Надеюсь такая вишня кому-нибудь придется по вкусу. Пошаговых фото нет, так как в этом году еще не делала, а на фото у меня еще прошлогодняя, но думаю все и так понятно. Удачных заготовок!! |
||||||||
01 Авг 2011 2:14
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Галочка спасибо
![]() ![]() ![]() Мама у меня очень любит вишневое варенье ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Авг 2011 2:25
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
Галочка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Авг 2011 20:27
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Надеюсь такой вариант ей тоже придется по вкусу!! Мне нравится,что здесь относительно немного сахара.
![]() ![]() ![]()
Не отчаивайся, в следующем году точно наверстаешь!! ![]()
Косточка придаст дополнительную вкусовую нотку, только вот срок хранения, как ты понимаешь, она уменьшит до одного года! ![]() Девочки спасибо за отзывы!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Авг 2011 22:19
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
А я вот не знала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Авг 2011 22:26
|
sly.ka
|||||||
Ну так и мы борщить в понятиях не будем! ![]() ![]() |
||||||||
01 Авг 2011 22:35
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Ирина, это ты про косточку или срок хранения?? |
||||||||
01 Авг 2011 22:46
|
sly.ka
|||||||
Ириша!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Авг 2011 22:53
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
кстати, мне кажется, если косточку не удалять, то целые вишни могу не дать нужное количество сока, чтоб вся масса пропиталась и было в чем потом варить... Как думаешь, Лена?? |
||||||||
01 Авг 2011 22:59
|
sly.ka
|||||||
Ну я думаю, что можно и водички чуток плеснуть ради такой-то красоты! ![]() ![]() |
||||||||
01 Авг 2011 23:07
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Может лучше часть ягод слегка подавить, а часть оставить целыми? И все вместе засыпать. |
||||||||
02 Авг 2011 1:29
|
sly.ka
|||||||
![]() |
||||||||
21 Авг 2011 0:16
|
лорик-пл
67 лет Пермь |
|||||||
Девочки!где же я была раньше?
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Авг 2011 17:35
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Лариса-лорик-пл, землячка!
![]() Не расстраивайся, на следующий год обязательно сделаешь! Или можно будет попробовать из замороженной вишни сделать. Кстати, я в этом году тоже купила приспособу для выдавливания косточек, но мне ей как-то не понравилось удалять, я быстрее достаю косточки с помощью медицинского скальпеля, как-то "оперировать" вишни у меня лучше получается, чем продавливать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Июн 2012 17:36
|
sly.ka
|||||||
Галчик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2012 17:03
|
TA--TA
45 лет |
|||||||
Девочки расскажите, а как делать сухие горячие банки? Их на сковороде греть? Не лопнут они?
|
||||||||
11 Июл 2012 23:20
|
sly.ka
|||||||
TA--TA
Тань, можно в духовке. Но лично я не заморачиваюсь, сухие-мокрые, какая разница, если все равно закатывать? Просто ставлю их в микру с ложкой воды на 4 мин. потом воду выливаю и закидываю варенье, кипящее, и сразу закатываю. Галчик, не обидишься, подруга, что вперед тебя влезла? ![]() |
||||||||
12 Июл 2012 0:46
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Да не проблема, Лен!!! Спасибо ![]() Кстати, напомнила про стерилизацию в микроволне, а то я про нее уже и забыла, хотя в прошлом году часто так делала.
Можно сделать так как упомянула Лена, то есть стерилизовать в духовке. Это очень просто и удобно. Банки вымыть, хорошо прополоскать водой, поставить (или положить, в зависимости от размера) в холодную духовку и включить нагрев до 100 градусов. Через полчаса духовку можно выключать. Если банки нужны горячие, то аккуратно достаем, ставим на деревянную подставку (чтоб не лопнули!!!) и заполняем, если нет, можно и оставить их там остывать. Удачи!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2016 1:26
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||||||
Спасибо за рецепт, сегодня сварила такую вишню, очень ее любим.
|
||||||||
22 Июл 2016 23:20
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
На здоровье!! Спасибо за отзыв! Очень рада. |
||||||||
01 Апр 2018 9:59
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||
Да классная вишня, и так здорово и легко приготовлено, обязательно возьму
![]() |
||||||||
09 Фев 2020 23:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
14 Фев 2020 0:56
|
Галчик
52 года Пермь |
|||||||
Приятного чаепития!! Очень рада. что рецепт пригодился! Спасибо за фото и отзыв! ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2020 11:29
|
albiona
Алина 42 года Россия, Москва |
|||||||
Спасибо! Попробовала сделать, получилось очень вкусно
![]() |
||||||||
01 Мар 2020 19:15
|
Галчик