Кекс творожный с фруктами

escada

Елена



Фото

Фото

фрукты (можно использовать грушу, сливу, яблоко или ягоды)
мягкое сливочное масло- 100 г
сахар - 260г
творожный сыр – 230г
яйцо - 3 шт
мука - 220 г
цедра лимона – 1 ч.ложка
разрыхлитель - 1ч.ложка
ванилин
соль

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить творожный сыр, яйца, перемешать и добавить муку с разрыхлителем, солью, ванилином и цедрой лимона, тщательно перемешать.
Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать, выложить тесто в форму.
Фото

Сверху выложить нарезанные фрукты (я в этот раз готовила с грушей), грушу разрезать на половинки, очистить от семечек и нарезать тонкими пластинками
Фото

и выложить поверх теста, слегка вдавливая.
Фото

Фото

Печь в разогретой духовке при 180С градусах примерно 50-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, следует накрыть его фольгой. Вытащить кекс из духовки, остудить, вынуть из формы. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

 
01 Авг 2011 2:17

Страница 1 из 2