Свежие помидоры зимой

СВЕТТА77

Светлана

51 год
Киев
FotoTanya писал(а):
Светлана, подскажи как это сделать?

Рецепт не лично мой, но опробованный Smile
Итак, нам понадобятся некрупные мясистые помидоры. Исходное кол-во зависит от производительных мощностей, количества притивней, объема духовки и т.д.. Одно могу сказать, чем больше - тем лучше )))
Помидоры помыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от исходного размера томатов).
На противень выложить бумагу для выпечки и слегка смазать подсолнечным маслом. Плотно выложить помидорки срезами наверх. Если помидоры сочные - излишек влаги можно убрать с помощью чайной ложки.
Дальше мы готовим "соус". В мисочку наливаем подсолнечное масло, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, щедро сыплем приправу "Італійські трави", сушеный базилик.
Полученым "соусом" смазываем выложенные на противень помидорки и
Ставим вялится в духовку при температуре 130-150 градусов. Процесс вяления долгий - около 5 часов, при этом нужно следить, чтобы помидоры не сгорели - приоткрывать дверцу, снижать температуру, включать вентилятор. В это время в квартире будет стоять убийственный аромат! )))
Помидоры будут готовы, когда при надавливании вилкой из них не выделяется сок.
Раскладываются помидоры в чистые баночки: слой помидорок, слой приправ, чеснока, всяких тимьянов и ореганов (помните, что приправы в этом деле "наше все"), можно кубиками порезать сыр, типа моцареллы, и сделать сырный слой, затем опять помидоры и так, пока боночка не будет заполнена. Затем все залить подсолнечным маслом и в холодильник. Через сутки помидоры готовы.
Я, например, люблю спагетти с вялеными помидорами.
И от себя: можно не извращаться, а просто без сыра сделать помидоры Smile И лучше подсолнечное масло заменить оливковым!

 
01 Авг 2011 3:04

Страница 2 из 2