Свежие помидоры зимой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Окт 2009 20:28
|
Лили
|
|
![]() ![]() ![]() |
||
04 Окт 2009 23:37
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|
Да ладно мне и не жалко, помидор много, а банок мало! Вот одна освободилась запихала туда капусту с помидорами, тоже первый раз!
![]() ![]() ![]() |
||
11 Окт 2009 0:52
|
Margo27
42 года Тюмень |
|
Девочки, а я в этом году заморозила нарезанные помидорки (для пиццы-кольцами и для первых и вторых блюд кубиками),а еще в голову пришла мысль прокрутить(так как помидоры почти без сока,получается густое пюре) и заморозить в ведерках в морозилке(подойдет для лазаньи зимой). Делаю это впервый раз,мне посоветовала знакомая. Она уже так 5-й год замороживает. Думаю заморозить надежнее будет.
![]() |
||
11 Окт 2009 14:51
|
Nataschuly
43 года Елец |
|
Не делай много ,сделай 1 баночку на пробу (а то уж боюсь чтоб вы меня не ругали)
![]() ![]() ![]() Я и так одну сделала,уже открыла-банка вздулась ![]() Но я не ругаусь,попробовать в жизни нужно все ![]() |
||
12 Окт 2009 15:47
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
Девочки,сегодня посмотрела на свои помидоры
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В нижнем ряду помидоры треснули и пустили сок(может из-за того что на дне осталось немного невыгоревшего спирта) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пришлось открывать банки ,хотя на верху помидоры были хорошие.Еще раз извините девочки,если кого-то подвела своим рецептом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2009 23:21
|
Margo27
42 года Тюмень |
|
Мастерица
Ничего страшного! И правда,в жизни нужно все попробовать! Так что не переживай ![]() |
||
13 Окт 2009 11:34
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
Margo27
Настенька,спасибо большое за поддержку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Век живи век учись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Окт 2009 0:23
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
И я тоже хочу попробовать сделать! Попозже отчитаюсь!
|
||
18 Окт 2009 3:33
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Мастерица
Несколько лет назад я тоже закрывала помидоры и огурцы таким способом, но со свечкой. Там несколько нюансов: во-первых - помидоры и огурцы должны быть только что сорваны с вашей грядки, без каких-либо повреждений, пятнышек, в общем как "яичко", хорошо и очень осторожно их промыть и тщательно просушить. Во-вторых: свечка должна быть только из чистого воска, не парафиновая, не стеариновая. В стерильную банку (я брала 1 л) ставила свечку (свечку надо брать высокую, чтобы доставала до горлышка банки, но не упиралась в крышку), а потом вокруг этой свечки осторожно укладывала овощи (помидоры и огурцы соответственно в разные банки). Нужно следить за тем, чтобы ни одной капли воды туда не попало. Когда банка наполнится, то зажечь свечу и пусть немного разгорится, затем взять металлическую крышку и закатать. Накрывать крышкой надо осторожно, чтобы не загасить пламя. Свеча после закатки еще продолжает гореть, пока не выгорит весь кислород. Хранить нужно в погребе. Стоят хорошо. Последние банки открывали на 8 Марта и делали салат. Овощи действительно свежие, но присутствует легкий, едва заметный привкус консервирования, не знаю как объяснить вкус, во всяком случае они намного лучше пластмассово-стеклянных зимних импортных овощей. А вот пробовала закрывать покупные помидоры - у меня банки повзрывались. ![]() |
||
18 Окт 2009 7:33
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
я Марина
Маринка,спасибо большое что поделилась такой подробной и ценной информацией. Очень здорово что рецепт работает.Это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Окт 2009 14:24
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Мастерица
Да не за что, Инночка! ![]() |
||
26 Сен 2010 17:20
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
наткнулась на эту темку....
Мастерица напишите в первом посте про результат, ато не все дочитывают все сообщения ![]() у меня мысли вот какие возникли: свечка просто "сжигает" кислород в баллоне и остается вакуум??? может тогда проще воспользоваться вакуумными крышками??? (в 80-е и 90-тые то их не было). НО долго такие помидоры все равно лежать не будут ![]() так что не понятно..... |
||
25 Июл 2011 12:52
|
Татиана*
Ужгород |
|
Пробовала закрывать,но тоже пустили сок и пришлось выкинуть.Наверняка есть какая-то тонкость в приготовлении.
|
||
26 Июл 2011 4:32
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
|
может их недозрелыми закатывать?
|
||
01 Авг 2011 2:29
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Нет никакой тонкости, вернее она одна-каждому овощу свой срок! ![]() ![]() Помидоры на зиму лучше всего вялить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Авг 2011 2:40
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Светлана, подскажи как это сделать? |
||
01 Авг 2011 3:04
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Рецепт не лично мой, но опробованный ![]() Итак, нам понадобятся некрупные мясистые помидоры. Исходное кол-во зависит от производительных мощностей, количества притивней, объема духовки и т.д.. Одно могу сказать, чем больше - тем лучше ))) Помидоры помыть, обсушить, разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от исходного размера томатов). На противень выложить бумагу для выпечки и слегка смазать подсолнечным маслом. Плотно выложить помидорки срезами наверх. Если помидоры сочные - излишек влаги можно убрать с помощью чайной ложки. Дальше мы готовим "соус". В мисочку наливаем подсолнечное масло, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, щедро сыплем приправу "Італійські трави", сушеный базилик. Полученым "соусом" смазываем выложенные на противень помидорки и Ставим вялится в духовку при температуре 130-150 градусов. Процесс вяления долгий - около 5 часов, при этом нужно следить, чтобы помидоры не сгорели - приоткрывать дверцу, снижать температуру, включать вентилятор. В это время в квартире будет стоять убийственный аромат! ))) Помидоры будут готовы, когда при надавливании вилкой из них не выделяется сок. Раскладываются помидоры в чистые баночки: слой помидорок, слой приправ, чеснока, всяких тимьянов и ореганов (помните, что приправы в этом деле "наше все"), можно кубиками порезать сыр, типа моцареллы, и сделать сырный слой, затем опять помидоры и так, пока боночка не будет заполнена. Затем все залить подсолнечным маслом и в холодильник. Через сутки помидоры готовы. Я, например, люблю спагетти с вялеными помидорами. И от себя: можно не извращаться, а просто без сыра сделать помидоры ![]() |
||
01 Авг 2011 13:15
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
СВЕТТА77 - Светлана,
благоДарю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |