Tanatanya
Татьяна
39 лет
Воронеж
Люблю очень рецепты, которые быстро и легко готовятся.
Хочу представить вашему вниманию столь простой и вкусный рецепт творожных пончиков. У меня творог деревенский особо не едят, и я всегда что-то из него готовлю...
Творог 400 гр,1-2 яйца, 2 ст.л.манки, 2 ст.л.муки, 2 ст.л.сахара, щепотка соли, ванили, масло растительное для обжарки.
Творог растереть в однородную массу(либо толкушкой, либо мясорубка)я делаю мясорубкой, когда лень и творог позволяет, то толкушкой.
Творог не должен быть не жидким и не сухим.Если жидкий творог, то его стоит откинуть на ночь, если будет сухим, то манка не набухнет. Такой творог лучше развести немного молоком или же манку не надолго замочить в небольшом количестве тепловатой воды.
Добавить сахар(если кто любит послаще, лучше добавить сахара больше), соль, яйцо (можно не взбивать предварительно) и ваниль..
В полученное тесто добавить муку, всыпать манку и оставить на 30 минут.
Если тесто получится жидковатым, можно добавить еще муки.
Затем в отдельную тарелочку насыпать ещё немного муки и отделив чайной ложечкой массу, укладывать порции в эту муку, из полученных порций нужно сформировать небольшие шарики.
Шарики положить в предварительно разогретую кастрюльку с маслом и на умеренном огне жарить до получения золотистого цвета 5-7 минут. Немного остывшие посыпать пудрой. И все, очень легко и просто...
Приятного аппетита!!!!
01 Авг 2011 4:28
Страница 1 из 1