Шарики-творожники
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Авг 2011 4:28
|
Tanatanya
39 лет Воронеж |
Люблю очень рецепты, которые быстро и легко готовятся. Хочу представить вашему вниманию столь простой и вкусный рецепт творожных пончиков. У меня творог деревенский особо не едят, и я всегда что-то из него готовлю... Творог 400 гр,1-2 яйца, 2 ст.л.манки, 2 ст.л.муки, 2 ст.л.сахара, щепотка соли, ванили, масло растительное для обжарки. Творог растереть в однородную массу(либо толкушкой, либо мясорубка)я делаю мясорубкой, когда лень и творог позволяет, то толкушкой. Творог не должен быть не жидким и не сухим.Если жидкий творог, то его стоит откинуть на ночь, если будет сухим, то манка не набухнет. Такой творог лучше развести немного молоком или же манку не надолго замочить в небольшом количестве тепловатой воды. Добавить сахар(если кто любит послаще, лучше добавить сахара больше), соль, яйцо (можно не взбивать предварительно) и ваниль.. В полученное тесто добавить муку, всыпать манку и оставить на 30 минут. Если тесто получится жидковатым, можно добавить еще муки. Затем в отдельную тарелочку насыпать ещё немного муки и отделив чайной ложечкой массу, укладывать порции в эту муку, из полученных порций нужно сформировать небольшие шарики. Шарики положить в предварительно разогретую кастрюльку с маслом и на умеренном огне жарить до получения золотистого цвета 5-7 минут. Немного остывшие посыпать пудрой. И все, очень легко и просто... Приятного аппетита!!!! |
|
10 Май 2012 11:27
|
T@nюша
Новосибирск |
я тоже такие делаю и родные все мои
|