Дороже золота (украшение тортов)

Юлия Я

Юлия

35 лет
Волжский
Shumishka писал(а):
Корабль - рисунок? Волны - карамель?

Да, я корабль на шоколадной мастике пищевым фломастером нарисовала. А волны я просто пальчиками на мастике складочки сделала, а верхушки помазала айсингом и немного влажной кисточкой растушевала.
Shumishka писал(а):
Слева кусочек торчит немного, как капля, а в целом, аккуратно.

Это плавник дельфинчика, у меня по бокам аппликации рыбок
Фото

Фото

Shumishka писал(а):
Юля, ты хвалила Сникерс.
Да, я увидела очень вкусный разрез этого тортика у Наталии twins (торт свечка) и не могла устоять не приготовить. Мои все в восторге были!
Я пекла по этому рецепту:

Торт "Сникерс"

Тесто:
5 яиц
1 ст. сахара
100 г муки
60 гкрахмала
2 ч/лразрыхлителя
4 ст/л какао

Первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
2пакетика закрепителя

Второй крем:
банка вареной сгущенки
180-200 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

Бисквит получается очень ровный, не проседает. Я борты потом ножиком надрезаю, после беру леску и он отлично делиться на три части. Форма у меня диаметром 26 см.

Все сухие ингредиенты смешать.
Взбить яйца с сахаром в очень густую пену,масса побелеет и увеличится в объеме.
Затем понемногу всыпать сухую смесь и медленно,аккуратными движениями снизу вверх размешать ложкой.
Вылить тестов слегка смазанную форму.
Выпекать в разогретой духовке при t190-200°C минут 30.

Сливки взбить с сахаром в плотную массу, добавить закрепитель.

Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис (я его ложу в пакет и дроблю скалкой),размешать, намазать на корж, сверху осторожно распределить сливочный крем, затем снова коржи и поочередно крема, сверху все накрыть коржом.
Shumishka писал(а):
Это двойная порция или ты уменьшала толщину слоев?

Я пекла одинарную порцию. Получился достаточно высокий и большой тортик.
Фото

 
01 Авг 2011 10:19

Страница 8 из 10