Хала

Maxie

Анна



Светлана и другие хозяюшки, помогите sharik
С тортиками я дружу, а вот обычное дрожжевое тесто никогда особо не делала.
Вчера пыталась сделать халу по рецепту, с рекомендациями Маркизко, все по норме положила. Делала с опарой. Выпекала без пара.

Но готовая хала по вкусу и по виду готового теста какая-то невкусная получилась.
Жесткая немного маслянистая корочка, и сухой мякиш, который в руках крошится. И вообще когда отрезаешь от остывшей булки то хлеб крошится и по виду сухой и пористый. Как и по вкусу.
В чем проблема может быть? Embarassed
Может быть от муки зависит? я дома всегда Макфу брала и по крайней мере бисквиты всегда белоснежные и не крошащиеся получались.

А в Италии купила муку Barilla мягких сортов типа 00 (для пирогов и тортов ее берут). Может в муке дело? я заметила что и у бисквитиков из этой муки очень большой хрустящий верхний слой получается и крошится.
Пробовала муку другой фирмы купить также 00. Та же история.

еще я в тесто вместо маргарина масло положила сливочное, но ведь этим не испортишь. unknown

а так хочется белоснежного мягкого мякиша Romashki

 
01 Авг 2011 13:58

Страница 3 из 6