Lexy_R
45 лет
Екатеринбург/USA
elay писал(а): |
На счет муки,я бы глютен не добавляла,американская мука и так сильная. |
Хорошо, я учту. А что значит "итак сильная"? Я думала глютен добавляла для того чтобы клейковина была, ведь ржаная мука не дает клейковины.
Цитата: |
Единственное на что надо обратить внимание,чтобы она не была отбеленная(и то это только мое мнение,я не могу сравнивать,т.к.на такой муке не пекла.),и чтобы она была не самоподнимающаяся. |
Да, я никогда отбеленную не использую и самоподнимающую тоже. Я тут с тобой полностью согласна!
И все-же вопрос мой остался:
Скажите, влияет ли то, что я беру не белую пшеничную муку а цельнозерновую на результат? Просто мне хочется совсем исключить использование белой муки... Но боюсь снова будут кирпичи...
Есть вот такой рецепт
http://www.nimbul.ru/2009/05/rganoj_hleb_zakvaske/ чисто ржаного без пшеничной - но я просто даже боюсь за него браться... что будет если в такой рецепт глютен добавить?