Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2011 9:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем доброго понедельника!
![]() ![]() ![]() На улице жара, лето одним словом! ![]() Ну, а кушать то все равно хоть иногда но хочется ![]() Я пекла....НО мало! ![]() Правда тут уже пару булочек унесли.. ![]() Делала: Мультизлаковый-2, Бургундский, Хлеб с корицей (очень нами любимый), Панини с добавлением травки и чеснока и... Хала от Машеньки ![]() Разрез хлеба с корицей, изюмом и грецким орехом: Разрез халы: С плетением я немного намудрила.. ![]() Мякушка нежная, пышная, вкусная! ![]() ![]() ![]() Спасибо Машенька! ![]() Аннушке отдельное спасибо за хлеб с корицей, он у меня тоже в двойном размере! В такую погоду только чай с этим хлебушком и пить! ![]() А это еще одна картинка - наш пес нянчится с крольчатами: Они же пытаются в разные стороны расползтись - за ними глаз да глаз нужен! ![]() Ну, вот, теперь пойду на ваши хлебушки любоваться! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 10:05
|
Lexy_R
45 лет Екатеринбург/USA |
|||||||||||||||||||||||
Девочки привет!
Ну вот после мучительных и долгих попыток моя закваска НАКОНЕЦ-ТО стала работать. Уж не знаю чего я с ней не так делала, да только ни в какую она не поднимала хлеб мой ржаной, и расстаивала я его ночь и толку было ноль. Результат - кирпич и все тут, убить таким можно. Чуть поднимется и все. А вот этот за 4 часа ТАК вырос что из формы убежал и потому такая верхушка смазанная, пришлось то, что убежало убирать и подравнивать вручную то, что осталось. Но мякишем я довольна и пористость - то, что надо и аромат, и вкус....мммммм.... мы с сынишкой умяли пол буханки с маслом сливочным не дождавшись полного остывания...каллории блин... Делала с грецкими орехами и изюмом: А теперь ВОПРОСЫ (потому как мне еще учиться и учиться...): Я все время опробываю один и тот же рецепт http://forum.say7.info/topic4035.html Ржаную муку я беру вот такую http://www.hodgsonmillstore.com/img/product/RyeFlour_01-B.jpg а вот пшеничную я брала цельнозерновую Whole Wheat. В последний раз я добавила 250 грамм белой (Unbleached All Purpose) и 150 цельнозерновой + 4 ложки глютена. Скажите, влияет ли то, что я беру не белую пшеничную муку а цельнозерновую на результат? Просто мне хочется совсем исключить использование белой муки... Но боюсь снова будут кирпичи... Еще вопрос у меня по поводу солода. Где купить я найду если знать как он должен выглядеть. Так? http://ep.yimg.com/ca/I/yhst-54498638592372_2165_87304138 - если да, то надо ли его молоть в муку? Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 13:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро,девушки!
Юрьевна ![]() И как приятно,что оно начинается с демонстрации твои хлебов. Хала супер! ![]()
какие трогательные эти животные,вызывают и умиление,и удивление.Павлов все таки ошибался,не все в них подчинено условным и безусловным рефлексам.Они так же как и мы любят,огорчаются,переживают.В общем прелесть! Lexy_R Олеся,очень рада,что твои старания все таки увенчались успехом.Я заметила,что те кто решил печь хлеб дома,обладают терпеливостью и упорством,и желанием добиться результата.Ни куча испорченных продуктов,ни потраченное время ,ни неудачи нас не останавливают! Олеся ,браво! Я думаю что теперь будет все у тебя получаться.Стартер заработал.У меня тоже по первости иногда случалось,что хлеб плохо подходил.Как тут Таня из Литвы сказала,что закваска живет какой то своей жизнью,и нас о ней не информирует.У кого то с первого раза получается отличный хлеб,а кому то надо время,чтобы первый хлеб получился достойным.. На счет муки,я бы глютен не добавляла,американская мука и так сильная.Единственное на что надо обратить внимание,чтобы она не была отбеленная(и то это только мое мнение,я не могу сравнивать,т.к.на такой муке не пекла.),и чтобы она была не самоподнимающаяся. Солод выглядит как мука,так же мелко смолот.Только ферментированный коричневого цвета,как кофе,с красноватым оттенком,а белый сероватый,как мука.о вкусу солод сладковатый (белый) и кислотатый,может с горчинкой(красный) много информации вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8003.0 |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 15:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Да, Лен, сама в восторге! ![]() Она такая воздушная ![]() Если честно - не ожидала с первого раза такого результата ![]() С плетением немного намудрила, в следующий раз нужно или косичкой или эту потренировать ![]()
Доча рассказывала, как крольчиха на нее смотрела сердито, когда она малышню трогала ![]() Представляешь - сердитый кролик? ![]() А пес изнемогает, так хочет их обнюхать, вылизать... и стонет рядом сидит! ![]() ![]() А кошка - мышей не ловит, ей все по барабану! ![]() А может прикидывается, в доверие входит... ![]()
Это точно! Настроение поднимают как ни кто другой! ![]() ![]() Как там ваша Симочка, ты давно ее не показывала? ![]() Ирина Макаревич Иринка ![]() ![]() Маякни нам, что все хорошо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 16:09
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lexy_R - Олесенька, поздравляю, дорогая ![]() elay - Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 17:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
![]() ![]() ![]() Я набралась смелости заглянуть к вам ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, не с пустыми руками ![]() ![]() Потрясающая халочка, я вчера просто была переполнена эмоциями от результата, да и до сих пор радостное впечатление не покидает меня ![]() ![]() ![]() И мой не менее любимый Легкий банановый хлеб от Катюши ![]() ![]() ![]() Девочки, ещё я хочу спросить вашего совета. Я разжилась 1,5 кг ржаной муки. И хочу попробовать Катины булочки http://forum.say7.info/topic28290.html и ещё такой хлеб http://forum.say7.info/topic39554.html. Но немного ржаной муки побаиваюсь. С ней есть какие-то подводные камни, скажите пожалуйста? Буду очень признательна, если дадите советы по работе с ней ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 17:45
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||
Лара, молодец, что зашла!!
![]() ![]() Я тебе даю "волшебный пендаль" : ПОРА СТАВИТЬ ЗАКВАСКУ! Хватит сидеть в кустах и бояться ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 18:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Сима хорошо поживает,вредина еще та.стала иногда мимо лотка ходить,рядышком.тут зашла пол около лотка помыть,а она пристраивается в сторонке.я ей:-это что такое?а она прыг и в лоток сходила.Все понимает,но прикидывается иностранкой ![]() собака ревнует со страшной силой.стоит Симе к ней подойти,так она начинает скулить и плакать,как будто она ее укусила,хотя Сима ее только понюхала. у мужа хлеб отбирает loranas Лариса,все так красиво у тебя получается. Придется печь халу,чтобы узнать этот неземной вкус ![]() Лара,тесто просто липкое,и будет липким сколько не добавляй муки.я мешу мокрыми или смазанными маслом руками.Вот спечешь по этим рецептам попробуешь,а когда решишься на закваску и испечешь ржаной на закваске вот тогда и почувствуешь разницу между ржаным дрожжевым и заквасочным.удачи! FotoTanya Спасибо,улыбнуло! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 19:20
|
Lexy_R
45 лет Екатеринбург/USA |
|||||||||||||||||||||||
Хорошо, я учту. А что значит "итак сильная"? Я думала глютен добавляла для того чтобы клейковина была, ведь ржаная мука не дает клейковины.
Да, я никогда отбеленную не использую и самоподнимающую тоже. Я тут с тобой полностью согласна! И все-же вопрос мой остался: Скажите, влияет ли то, что я беру не белую пшеничную муку а цельнозерновую на результат? Просто мне хочется совсем исключить использование белой муки... Но боюсь снова будут кирпичи... Есть вот такой рецепт http://www.nimbul.ru/2009/05/rganoj_hleb_zakvaske/ чисто ржаного без пшеничной - но я просто даже боюсь за него браться... что будет если в такой рецепт глютен добавить? |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 19:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Lexy_R
Ржаному хлебу глютен не нужен,мало того при использовании в хлебе большего количества ржаной муки клейковина пшеничной значительно ослабляется.наличие ц/з муки не влияет на подъем теста.тут все зависит только от закваски ,ее способности поднимать хлеб.пока твоя закваска не набрала силу пеки хлеба без наполнителе.орехи,семечки и т. д. утяжеляют тесто.попробуй спечь Дарницкий.он самый легкий из хлебов,и всегда получается. http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html закваска после кормежки должна подниматься не менее,чем в 2 раза.если у тебя не так,то попробуй ее разогнать.возьми чайную ложку закваски,добавь 20 воды и 20 муки,поставь на созревание.затем от созревшей возьми опять чайную ложку и подкорми,как я выше писала.сделай так три раза.закваска станет сильнее. |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 19:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
с сильной клейковиной или с повышенным ее содержанием.считается,что в России мука со слабой клейковиной,поэтому глютен и добавляют.Но я не знаю у нас на сайте ни одного человека,который бы это делал.и так хлеб получается прекрасно. |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 21:02
|
Lexy_R
45 лет Екатеринбург/USA |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Лена, огромное. Учту все советы и буду дальше пробовать!
|
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2011 21:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Катюша, спасибо за теплый прием! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Лена!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, девочки, за отзывчивость и внимание ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 0:19
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, какой красивый получися хлебушек !!! ![]()
Может сейчас наладится - Т чуть снизилась.
Да, помидорки что надо. ![]()
Ага.....мало. Пока плохо нас слушаешься. Хлебушки, конечно, прекрасные. А хала так просто красоты невообразимой! ![]() Разрез - ![]() ![]()
Танюша, эта картина просто умиляет. Сколько серьезности и ответственности в глазах у него. Как же быстро они растут, такие милашки.
А она решила, что свою лепту уже внесла, ведь ее шерсть согревала младенцев. ![]()
Звезда !!! И она это чувствует. Cо всеми контакт налажен. Что еще надо. А, Зайка, так и не дает расчесываться?
Лариса, отличная Хала. Разрезик замечательный такой пушистый !!! ![]() Lexy_R ![]() Рады видеть ! Девочки, испека сегодня Машенькин хлебушек: Цельнозерновой на закваске Дж. Хэмелман http://forum.say7.info/post2338840.html#2338840 Машуня, cпасибо. ![]() Пирог с вишней и овсяными хлопьями: http://forum.say7.info/topic30551.html Наивкуснейший пирог !!! |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 1:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер Девочки !
Ленa, Я летом закваску освежаю в 2 раза... И каждый раз не довожу до пика, чтобы она не успела дать сильную кислинку... А если оставляю на ночь, хлеб с ней всегда получается с кислинкой... Может попробуй так...
Я тоже сегодня прикупила помидорок, буду делать ....
Танюша, Ну да, по сравнению с прошлым запеком, может и мало..... ![]()
Ага, боисся уже все и показывать нам.... ![]()
Ждем твоих хлебушков..... ![]()
Лариса, И правильно сделала... ![]()
Хала отличная !!! ![]() ![]() ![]()
Оля, Кисленький хлебушек, да ? Я как-то пекла хлеб полностью с пшен Ц/З... Получился такой кисленький, как ржаной...
Какой восхитительный пирог.... ![]() Надо печь ! ![]() Как же здорово, что мы здесь делимся своими впечатлениями про всякие вкусности.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 1:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
да,он очень меня порадовал
я вроде поняла,почему кислинка.я тесто миксером перегреваю.после замеса оно показалось мне через чур теплым и я померила температуру теста,она была 35гр.а у Ауэрмана написано,что при такой t идет быстрое накопление кислоты.я повторю этот хлеб,и буду уже руками замешивать.
она вообще не дает теперь к себе прикасаться,ни постричь,ни нос вытереть.колючки репейника и то со скандалом снимаем.вот такая вредная старушка ![]()
у вас прямо близнецы с Машей,очень эффектные оба
даже на картинке вкусный.я с овсянкой все люблю. Купила даже овсяный кисель,правда еще не пробовала. |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 1:31
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Да, Янин, кисленький. Много там ЦЗ.
Обязательно пеки. Очень вкусно.
Использовала - Овсяные хлопья с овсяными отрубями (Nordic). Они очень хорошо сюда подошли, они тоненькие, мелкие. Отруби свой"аромат" не дают, так что одна польза. ![]()
Не мыслю утро без овсянки или 4-х зерновой каши. ![]()
Возможно....
ДЭвушка, недотрога. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 1:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
я тоже хочу порекламировать пирог яблочный.минимум затрат и времени,и получается всегда отлично.
http://forum.say7.info/post2339099.html#2339099 готовлю его всегда спонтанно и всегда получается.только яблок можно побольше |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 2:32
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Антоновки в этом году очень много, так что будем печь.
![]() Cпасибо, Лен. |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 9:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Доброго дня всем!
![]() ![]() ![]() FotoTanya Таня ![]() ![]()
Лариса ![]() ![]() ![]()
О! "Волшебный пендаль" - получи сам, передай другому! ![]() Катюша ![]() ![]() ![]()
Лана, Симона ваша - прелесть! ![]()
С голоду не пропадет! ![]() Lexy_R Олеся ![]() ![]()
Мало, мало! Руки чесались, закваска к вечеру опять активная стала, меня так и тянуло еще какой нибудь хлебушек поставить, время позволяло.... НО я усилием воли поставила ее в холодильник - с глаз долой! ![]() ![]()
Да, да, на этом ее миссия закончена! ![]() ![]()
Какой красавчик! ![]() ![]() При случае, когда руки дойдут до этого рецепта, может попробую чего- нибудь с заменой, .... ![]()
Оля, какой он ![]()
Ни, ни! Я же говорю - за два дня! Одну булочку отнесли в гости к друзьям, они уже знают, что я с хлебом приду.. я только вытащила хлеб из печи и к ним поехали, так практически горячий резали и ели .. а вторую доча начала есть, пока мы гостили! ![]()
Мало, мало! Особенно хлеба с корицей! ![]()
а наша кошка старушка - если ей куда приспичит залезть, будет ломиться и не смотреть по сторонам, окрики не слышит - замрет на время как памятник, а потом дальше к цели! ![]() ![]() ![]()
Вкусненько ![]() Вот, с утра насмотрелась на красоту такую, теперь пойду чаем запью ![]() ДА, Лен, прочитила я "Дневник мага" ![]() ![]() У меня на руках осталась - "Одиннадцать минут", но пока у меня перерыв - перевариваю то, что прочла! Благодарствую за рекомендацию! ![]() Лена ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 13:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Я за свою жизнь прочитала уйму книг,но потрясли и запомнились не многие.Ефремов,Коэльо и Вербер,книги этих авторов мне захотелось прочитать все.У Вербера потом почитай и Тайны богов и Империя ангелов.Это Алене за них надо спасибо сказать.
Я вывела пшеничную,изюмную и на ц\з муке.правда изюмную,балда,извела всю.А ржаную пока решила свою оставить.Все же сильная,да и Маша мне обещала производственной привезти.Вчера захотелось простого Дарницкого хлеба,вот на ночь глядя испекла |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 13:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
elay
ЛенЮ, спасибо за рекламу пирога, такой лёгкий и простой. Иногда нужны быстрые и вкусные рецепты ![]() Я свою нововыденную ржаную перекормила в пшеничную, отлично работает ![]() Сэра Оль, крастота то какая ![]() loranas А закваску обязательно выведи, совсем другой хлебушек на ней получается, с дрожжевым не сравнить, я начинала с дрожжевого, но очень быстро на заквасочный перешла ![]() Юрьевна ![]() Танюш, мега запёк как всегда. Кролики миленькие ![]() Надо будет ка то мне моих новых зверят вам показать, всё руки не дойдут фотки на комп перекинуть ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 13:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Видимо всему свое время! Мне когда было тяжко, попался Некрасов затем Литвак... И как-то в голове все улеглось и стало легче! Теперь видимо пришло время Коэльо! Как говорится - когда ученик готов - приходит учитель! Да, я помню, что Алена их упоминала, я Вербера скачала - Энцеклопедия относительного.. но еще не дошла. А тут в книжном наткнулась на его полочку.. Бывает книги сами в руки попадают! Это знак! ![]()
Обязательно прочитаю! ![]()
![]() Аленка ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибище! ![]() ![]() ![]() ![]()
Процесс идет! ![]() ![]()
Красивый мякушка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 13:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Мариш, привет! ![]() Как вливаетесь в обычную жизнь? ![]() А зверят обязательно покажи и расскажи про них! ![]() ![]() Они же забавные! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Авг 2011 14:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
истинная правда!Как то бродя по книжному магазину,наткнулась на книгу Мулдашева "От кого мы произошли?"Привлекла обложка с удивительными глазами.С этой книги и началось мое увлечение эзотерикой.Из нее я узнала о Блаватской,и у моего соседа оказалась ее книга Тайная доктрина.Прочитала ее и мало что поняла,поэтому захотелось углубиться ,что бы разобраться.Нашла книги более понятные Алисы Чейз и Ани Безант,ну и т. д.Ну а Вербер и Коэльо перекликаются с этими авторами,только более доступным языком.
а у тебя и без разреза красавцы.
а что всех хлебом обеспечиваешь,еще и нарезала бы .Полный сервиз ![]()
Ага,особенно,когда стакан кефира завалялся,или молока кислого.я и сметану разводила. Marishkaa25 Мариш,как сынуля?Не ходили еще к врачу с лимфоузлами? |