Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
01 Авг 2011 9:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем доброго понедельника! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
На улице жара, лето одним словом! dance2
Ну, а кушать то все равно хоть иногда но хочется Wink
Я пекла....НО мало! Wink Это за два дня!
Фото

Правда тут уже пару булочек унесли.. unknown
Делала: Мультизлаковый-2, Бургундский, Хлеб с корицей (очень нами любимый), Панини с добавлением травки и чеснока и... Хала от Машеньки good
Разрез хлеба с корицей, изюмом и грецким орехом:
Фото

Разрез халы:
Фото

С плетением я немного намудрила.. Embarassed по нашему аппетиту делала двойную норму, показалось, что одной мало! А они такие огромные!
Фото

Мякушка нежная, пышная, вкусная! nyam2 good friends
Спасибо Машенька! friends
Аннушке отдельное спасибо за хлеб с корицей, он у меня тоже в двойном размере! В такую погоду только чай с этим хлебушком и пить! good2
А это еще одна картинка - наш пес нянчится с крольчатами:
Фото

Они же пытаются в разные стороны расползтись - за ними глаз да глаз нужен! Wink
Ну, вот, теперь пойду на ваши хлебушки любоваться! girl_in_love girl_in_love
 
01 Авг 2011 10:05

Распечатать сообщение
Lexy_R


45 лет
Екатеринбург/USA

Lexy_RМои рецепты
Девочки привет!

Ну вот после мучительных и долгих попыток моя закваска НАКОНЕЦ-ТО стала работать. Уж не знаю чего я с ней не так делала, да только ни в какую она не поднимала хлеб мой ржаной, и расстаивала я его ночь и толку было ноль. Результат - кирпич и все тут, убить таким можно. Чуть поднимется и все. А вот этот за 4 часа ТАК вырос что из формы убежал и потому такая верхушка смазанная, пришлось то, что убежало убирать и подравнивать вручную то, что осталось. Но мякишем я довольна и пористость - то, что надо и аромат, и вкус....мммммм.... мы с сынишкой умяли пол буханки с маслом сливочным не дождавшись полного остывания...каллории блин...
Делала с грецкими орехами и изюмом:

Фото

Фото


А теперь ВОПРОСЫ (потому как мне еще учиться и учиться...):
Я все время опробываю один и тот же рецепт
http://forum.say7.info/topic4035.html
Ржаную муку я беру вот такую http://www.hodgsonmillstore.com/img/product/RyeFlour_01-B.jpg
а вот пшеничную я брала цельнозерновую Whole Wheat. В последний раз я добавила 250 грамм белой (Unbleached All Purpose) и 150 цельнозерновой + 4 ложки глютена. Скажите, влияет ли то, что я беру не белую пшеничную муку а цельнозерновую на результат? Просто мне хочется совсем исключить использование белой муки... Но боюсь снова будут кирпичи... Еще вопрос у меня по поводу солода. Где купить я найду если знать как он должен выглядеть. Так? http://ep.yimg.com/ca/I/yhst-54498638592372_2165_87304138 - если да, то надо ли его молоть в муку? Спасибо!
 
01 Авг 2011 13:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Доброе утро,девушки!
Юрьевна Smile
И как приятно,что оно начинается с демонстрации твои хлебов.
Хала супер! good
Юрьевна Smile писал(а):
А это еще одна картинка - наш пес нянчится с крольчатами:

какие трогательные эти животные,вызывают и умиление,и удивление.Павлов все таки ошибался,не все в них подчинено условным и безусловным рефлексам.Они так же как и мы любят,огорчаются,переживают.В общем прелесть!
Lexy_R
Олеся,очень рада,что твои старания все таки увенчались успехом.Я заметила,что те кто решил печь хлеб дома,обладают терпеливостью и упорством,и желанием добиться результата.Ни куча испорченных продуктов,ни потраченное время ,ни неудачи нас не останавливают!
Олеся ,браво!
Я думаю что теперь будет все у тебя получаться.Стартер заработал.У меня тоже по первости иногда случалось,что хлеб плохо подходил.Как тут Таня из Литвы сказала,что закваска живет какой то своей жизнью,и нас о ней не информирует.У кого то с первого раза получается отличный хлеб,а кому то надо время,чтобы первый хлеб получился достойным..
На счет муки,я бы глютен не добавляла,американская мука и так сильная.Единственное на что надо обратить внимание,чтобы она не была отбеленная(и то это только мое мнение,я не могу сравнивать,т.к.на такой муке не пекла.),и чтобы она была не самоподнимающаяся.
Солод выглядит как мука,так же мелко смолот.Только ферментированный коричневого цвета,как кофе,с красноватым оттенком,а белый сероватый,как мука.о вкусу солод сладковатый (белый) и кислотатый,может с горчинкой(красный)
много информации вот здесь
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8003.0
 
01 Авг 2011 15:34

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Хала супер!

Да, Лен, сама в восторге! wacko1
Она такая воздушная good
Если честно - не ожидала с первого раза такого результата Embarassed
С плетением немного намудрила, в следующий раз нужно или косичкой или эту потренировать Wink
elay писал(а):
Они так же как и мы любят,огорчаются,переживают

Доча рассказывала, как крольчиха на нее смотрела сердито, когда она малышню трогала Smile
Представляешь - сердитый кролик? unknown
А пес изнемогает, так хочет их обнюхать, вылизать... и стонет рядом сидит! girl_haha girl_haha
А кошка - мышей не ловит, ей все по барабану! Smile
А может прикидывается, в доверие входит... wacko1
elay писал(а):
В общем прелесть!

Это точно! Настроение поднимают как ни кто другой! girl_haha girl_haha

Как там ваша Симочка, ты давно ее не показывала? sharik

Ирина Макаревич
Иринка girl_bye Ты как там? Сестренку еще не родила? Львица будет Wink
Маякни нам, что все хорошо! friends
 
01 Авг 2011 16:09

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Юрьевна Smile - Танюшка, хлебушки good2 живность твоя good2 good2 good2
Lexy_R - Олесенька, поздравляю, дорогая girl_in_love
elay - Леночка Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Люблю тебя!!!
 
01 Авг 2011 17:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Rose Rose Rose
Я набралась смелости заглянуть к вам girl_blush2 Светлана-cvetik66 как-то приглашла заглянуть, и я решилась sharik sharik sharik
Конечно, не с пустыми руками Embarassed Вчерашняя Хала от Маши sharik
Фото

Фото

Потрясающая халочка, я вчера просто была переполнена эмоциями от результата, да и до сих пор радостное впечатление не покидает меня girl_in_love Сегодня попробовала - ВКУС ЧУДЕСНЫЙ! Такой мягкого и вкусного хлебушка я давно не ела sharik Yahoo!
И мой не менее любимый Легкий банановый хлеб от Катюши sharik Обожаю его! girl_in_love Пекла хоть и не вчера, но покажу последний, чтоб не быть голословной sharik
Фото

Фото

Девочки, ещё я хочу спросить вашего совета. Я разжилась 1,5 кг ржаной муки. И хочу попробовать Катины булочки http://forum.say7.info/topic28290.html и ещё такой хлеб http://forum.say7.info/topic39554.html. Но немного ржаной муки побаиваюсь. С ней есть какие-то подводные камни, скажите пожалуйста? Буду очень признательна, если дадите советы по работе с ней Romashki Romashki Romashki give_heart
 
01 Авг 2011 17:45

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Лара, молодец, что зашла!! friends Наконец-то Wink

Я тебе даю "волшебный пендаль" : ПОРА СТАВИТЬ ЗАКВАСКУ!

Хватит сидеть в кустах и бояться Wink
 
01 Авг 2011 18:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Как там ваша Симочка, ты давно ее не показывала

Сима хорошо поживает,вредина еще та.стала иногда мимо лотка ходить,рядышком.тут зашла пол около лотка помыть,а она пристраивается в сторонке.я ей:-это что такое?а она прыг и в лоток сходила.Все понимает,но прикидывается иностранкой Smile
Фото

собака ревнует со страшной силой.стоит Симе к ней подойти,так она начинает скулить и плакать,как будто она ее укусила,хотя Сима ее только понюхала.
Фото

у мужа хлеб отбирает
loranas
Лариса,все так красиво у тебя получается.
Придется печь халу,чтобы узнать этот неземной вкус Smile хотя мои не любят плетеный хлеб,им видите ли резать не удобно
Лара,тесто просто липкое,и будет липким сколько не добавляй муки.я мешу мокрыми или смазанными маслом руками.Вот спечешь по этим рецептам попробуешь,а когда решишься на закваску и испечешь ржаной на закваске вот тогда и почувствуешь разницу между ржаным дрожжевым и заквасочным.удачи!
FotoTanya
Спасибо,улыбнуло! Smile
 
01 Авг 2011 19:20

Распечатать сообщение
Lexy_R


45 лет
Екатеринбург/USA

Lexy_RМои рецепты
elay писал(а):
На счет муки,я бы глютен не добавляла,американская мука и так сильная.


Хорошо, я учту. А что значит "итак сильная"? Я думала глютен добавляла для того чтобы клейковина была, ведь ржаная мука не дает клейковины.

Цитата:

Единственное на что надо обратить внимание,чтобы она не была отбеленная(и то это только мое мнение,я не могу сравнивать,т.к.на такой муке не пекла.),и чтобы она была не самоподнимающаяся.


Да, я никогда отбеленную не использую и самоподнимающую тоже. Я тут с тобой полностью согласна!

И все-же вопрос мой остался:
Скажите, влияет ли то, что я беру не белую пшеничную муку а цельнозерновую на результат? Просто мне хочется совсем исключить использование белой муки... Но боюсь снова будут кирпичи...

Есть вот такой рецепт http://www.nimbul.ru/2009/05/rganoj_hleb_zakvaske/ чисто ржаного без пшеничной - но я просто даже боюсь за него браться... что будет если в такой рецепт глютен добавить?
 
01 Авг 2011 19:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lexy_R
Ржаному хлебу глютен не нужен,мало того при использовании в хлебе большего количества ржаной муки клейковина пшеничной значительно ослабляется.наличие ц/з муки не влияет на подъем теста.тут все зависит только от закваски ,ее способности поднимать хлеб.пока твоя закваска не набрала силу пеки хлеба без наполнителе.орехи,семечки и т. д. утяжеляют тесто.попробуй спечь Дарницкий.он самый легкий из хлебов,и всегда получается.
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
закваска после кормежки должна подниматься не менее,чем в 2 раза.если у тебя не так,то попробуй ее разогнать.возьми чайную ложку закваски,добавь 20 воды и 20 муки,поставь на созревание.затем от созревшей возьми опять чайную ложку и подкорми,как я выше писала.сделай так три раза.закваска станет сильнее.
 
01 Авг 2011 19:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lexy_R писал(а):
А что значит "итак сильная"?

с сильной клейковиной или с повышенным ее содержанием.считается,что в России мука со слабой клейковиной,поэтому глютен и добавляют.Но я не знаю у нас на сайте ни одного человека,который бы это делал.и так хлеб получается прекрасно.
 
01 Авг 2011 21:02

Распечатать сообщение
Lexy_R


45 лет
Екатеринбург/USA

Lexy_RМои рецепты
Спасибо Лена, огромное. Учту все советы и буду дальше пробовать!
 
01 Авг 2011 21:34

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
DeBosh писал(а):
Лара, молодец, что зашла!! Наконец-то



Я тебе даю "волшебный пендаль" : ПОРА СТАВИТЬ ЗАКВАСКУ!



Хватит сидеть в кустах и бояться

Катюша, спасибо за теплый прием! Romashki Romashki Romashki give_heart Согласна, Катя, что пора-пора ставить! sharik Не буду затягивать, обещаю Wink Rose Раз уже показалась, то скоро вылезу вся целиком girl_haha
elay писал(а):
Лариса,все так красиво у тебя получается.

Придется печь халу,чтобы узнать этот неземной вкус хотя мои не любят плетеный хлеб,им видите ли резать не удобно

Лара,тесто просто липкое,и будет липким сколько не добавляй муки.я мешу мокрыми или смазанными маслом руками.Вот спечешь по этим рецептам попробуешь,а когда решишься на закваску и испечешь ржаной на закваске вот тогда и почувствуешь разницу между ржаным дрожжевым и заквасочным.удачи!

Спасибо, Лена!!! Rose Rose Rose give_heart Я ооочень советую халу, я, конечно, не познала ещё разнообразия хлеба, но это просто на самом деле ВКУСНО! good Леночка, спасибо за совет. Значит, я ни за что не позволю себе добавить муки и не испугаюсь, что тесто липкое sharik Romashki Romashki Romashki
Спасибо, девочки, за отзывчивость и внимание Romashki Romashki Romashki give_heart
 
02 Авг 2011 0:19

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
Сделала я сегодня хлеб,который Янина недавно разрекламировала.

Леночка, какой красивый получися хлебушек !!! Congratulate
elay писал(а):
что не так с закваской.

Может сейчас наладится - Т чуть снизилась.
elay писал(а):
А еще Катины помидорки.

Да, помидорки что надо. good2

Юрьевна Smile писал(а):
Я пекла....НО мало! Это за два дня!

Ага.....мало. Пока плохо нас слушаешься.
Хлебушки, конечно, прекрасные.
А хала так просто красоты невообразимой! Congratulate
Разрез - good2 nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
А это еще одна картинка - наш пес нянчится с крольчатами:

Танюша, эта картина просто умиляет.
Сколько серьезности и ответственности в глазах у него.
Как же быстро они растут, такие милашки.
Юрьевна Smile писал(а):
А кошка - мышей не ловит, ей все по барабану!

А она решила, что свою лепту уже внесла, ведь ее шерсть согревала младенцев. Smile

elay писал(а):
Сима хорошо поживает

elay писал(а):
.Все понимает,но прикидывается иностранкой

Звезда !!! И она это чувствует. Cо всеми контакт налажен.
Что еще надо.
А, Зайка, так и не дает расчесываться?

loranas писал(а):
Вчерашняя Хала от Маши

Лариса, отличная Хала.
Разрезик замечательный такой пушистый !!! Congratulate

Lexy_R Romashki
Рады видеть !


Девочки, испека сегодня Машенькин хлебушек:
Цельнозерновой на закваске Дж. Хэмелман
http://forum.say7.info/post2338840.html#2338840

Фото

Фото

Фото


Машуня, cпасибо. sharik

Пирог с вишней и овсяными хлопьями:
http://forum.say7.info/topic30551.html

Фото

Фото

Фото


Наивкуснейший пирог !!!
 
02 Авг 2011 1:01

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Добрый вечер Девочки !
elay писал(а):
у меня опять кислинка.хоть и небольшая,но присутствует.прямо не знаю,что не так с закваской.

Ленa,
Я летом закваску освежаю в 2 раза... И каждый раз не довожу до пика, чтобы она не успела дать сильную кислинку...
А если оставляю на ночь, хлеб с ней всегда получается с кислинкой...
Может попробуй так...
elay писал(а):
А еще Катины помидорки.

Я тоже сегодня прикупила помидорок, буду делать ....
Юрьевна Smile писал(а):
Я пекла....НО мало!

Танюша,
Ну да, по сравнению с прошлым запеком, может и мало..... wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Правда тут уже пару булочек унесли..

Ага, боисся уже все и показывать нам.... Wink
Lexy_R писал(а):
Ну вот после мучительных и долгих попыток моя закваска НАКОНЕЦ-ТО стала работать

Ждем твоих хлебушков..... Smile
loranas писал(а):
Я набралась смелости заглянуть к вам

Лариса,
И правильно сделала... good
loranas писал(а):
Вчерашняя Хала от Маши

Хала отличная !!! good2 good2 good2
Сэра писал(а):
Цельнозерновой на закваске Дж. Хэмелман

Оля,
Кисленький хлебушек, да ?
Я как-то пекла хлеб полностью с пшен Ц/З... Получился такой кисленький, как ржаной...
Сэра писал(а):
Пирог с вишней и овсяными хлопьями:

Какой восхитительный пирог.... girl_in_love
Надо печь ! Smile
Как же здорово, что мы здесь делимся своими впечатлениями про всякие вкусности.... girl_in_love
 
02 Авг 2011 1:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Леночка, какой красивый получися хлебушек !!!

да,он очень меня порадовал
Сэра писал(а):
Может сейчас наладится - Т чуть снизилась.

я вроде поняла,почему кислинка.я тесто миксером перегреваю.после замеса оно показалось мне через чур теплым и я померила температуру теста,она была 35гр.а у Ауэрмана написано,что при такой t идет быстрое накопление кислоты.я повторю этот хлеб,и буду уже руками замешивать.
Сэра писал(а):
А, Зайка, так и не дает расчесываться?

она вообще не дает теперь к себе прикасаться,ни постричь,ни нос вытереть.колючки репейника и то со скандалом снимаем.вот такая вредная старушка Smile
Сэра писал(а):
Девочки, испека сегодня Машенькин хлебушек:

у вас прямо близнецы с Машей,очень эффектные оба
Сэра писал(а):
Наивкуснейший пирог !!!

даже на картинке вкусный.я с овсянкой все люблю.
Купила даже овсяный кисель,правда еще не пробовала.
 
02 Авг 2011 1:31

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Кисленький хлебушек, да ?

Да, Янин, кисленький. Много там ЦЗ.
Janinka123 писал(а):
Надо печь !

Обязательно пеки. Очень вкусно.

elay писал(а):
даже на картинке вкусный.я с овсянкой все люблю.

Использовала - Овсяные хлопья с овсяными отрубями (Nordic).
Они очень хорошо сюда подошли, они тоненькие, мелкие. Отруби свой"аромат"
не дают, так что одна польза. Embarassed

elay писал(а):
.я с овсянкой все люблю.

Не мыслю утро без овсянки или 4-х зерновой каши. Wink
elay писал(а):
я тесто миксером перегреваю.после замеса оно показалось мне через чур теплым и я померила температуру теста,она была 35гр.а у Ауэрмана написано,что при такой t идет быстрое накопление кислоты

Возможно....

elay писал(а):
она вообще не дает теперь к себе прикасаться,ни постричь,ни нос вытереть.колючки репейника и то со скандалом снимаем.вот такая вредная старушка


ДЭвушка, недотрога. girl_haha Smile
 
02 Авг 2011 1:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я тоже хочу порекламировать пирог яблочный.минимум затрат и времени,и получается всегда отлично.
Фото

http://forum.say7.info/post2339099.html#2339099
готовлю его всегда спонтанно и всегда получается.только яблок можно побольше
 
02 Авг 2011 2:32

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Антоновки в этом году очень много, так что будем печь. Wink
Cпасибо, Лен.
 
02 Авг 2011 9:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброго дня всем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
FotoTanya
Таня Rose Спасибочки! air_kiss

loranas писал(а):
Я набралась смелости заглянуть к вам

Лариса girl_bye давно пора friends ты своими хлебушками украсишь нашу болталку good2
DeBosh писал(а):
Я тебе даю "волшебный пендаль" : ПОРА СТАВИТЬ ЗАКВАСКУ!

О! "Волшебный пендаль" - получи сам, передай другому! Wink
Катюша girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
Все понимает,но прикидывается иностранкой

Лана, Симона ваша - прелесть! girl_in_love
elay писал(а):
у мужа хлеб отбирает

С голоду не пропадет! girl_haha
Lexy_R
Олеся Rose найдешь общий язык с закваской и будет тебе радость! friends
Сэра писал(а):
Ага.....мало. Пока плохо нас слушаешься.

Мало, мало! Руки чесались, закваска к вечеру опять активная стала, меня так и тянуло еще какой нибудь хлебушек поставить, время позволяло.... НО я усилием воли поставила ее в холодильник - с глаз долой! dance2 dance2
Сэра писал(а):
А она решила, что свою лепту уже внесла, ведь ее шерсть согревала младенцев.

Да, да, на этом ее миссия закончена! girl_haha girl_haha

Сэра писал(а):
Девочки, испека сегодня Машенькин хлебушек:

Какой красавчик! good2 А у нас цельнозерновой муки нет... unknown
При случае, когда руки дойдут до этого рецепта, может попробую чего- нибудь с заменой, .... unknown
Сэра писал(а):
Пирог с вишней и овсяными хлопьями:

Оля, какой он good
Janinka123 писал(а):
Ага, боисся уже все и показывать нам....

Ни, ни! Я же говорю - за два дня! Одну булочку отнесли в гости к друзьям, они уже знают, что я с хлебом приду.. я только вытащила хлеб из печи и к ним поехали, так практически горячий резали и ели .. а вторую доча начала есть, пока мы гостили! Wink
Janinka123 писал(а):
Ну да, по сравнению с прошлым запеком, может и мало...

Мало, мало! Особенно хлеба с корицей! nyam2
elay писал(а):
вот такая вредная старушка

а наша кошка старушка - если ей куда приспичит залезть, будет ломиться и не смотреть по сторонам, окрики не слышит - замрет на время как памятник, а потом дальше к цели! dance2 dance2 dance2
elay писал(а):
я тоже хочу порекламировать пирог яблочный

Вкусненько nyam2
Вот, с утра насмотрелась на красоту такую, теперь пойду чаем запью Wink

ДА, Лен, прочитила я "Дневник мага" good как свободная минутка- так за книжку! Мне понравилась! Доча смотря на мою заинтересованность следом прочла "Алхимика" и теперь взялась за "Дневник". Я еще купила Вербера.. что-то там с муравьями, но эту книгу вторая доча взяла почитать unknown
У меня на руках осталась - "Одиннадцать минут", но пока у меня перерыв - перевариваю то, что прочла!
Благодарствую за рекомендацию! friends

Лена sharik а ты новую закваску поставила выводить? Пшеничную или ржаную?
 
02 Авг 2011 13:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!
Юрьевна Smile писал(а):
Я еще купила Вербера.. что-то там с муравьями,

Юрьевна Smile писал(а):
прочитила я "Дневник мага

Я за свою жизнь прочитала уйму книг,но потрясли и запомнились не многие.Ефремов,Коэльо и Вербер,книги этих авторов мне захотелось прочитать все.У Вербера потом почитай и Тайны богов и Империя ангелов.Это Алене за них надо спасибо сказать.
Юрьевна Smile писал(а):
а ты новую закваску поставила выводить? Пшеничную или ржаную?

Я вывела пшеничную,изюмную и на ц\з муке.правда изюмную,балда,извела всю.А ржаную пока решила свою оставить.Все же сильная,да и Маша мне обещала производственной привезти.Вчера захотелось простого Дарницкого хлеба,вот на ночь глядя испекла
Фото
 
02 Авг 2011 13:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
ЛенЮ, спасибо за рекламу пирога, такой лёгкий и простой. Иногда нужны быстрые и вкусные рецепты nyam2

Я свою нововыденную ржаную перекормила в пшеничную, отлично работает girl_in_love

Сэра
Оль, крастота то какая good

loranas
А закваску обязательно выведи, совсем другой хлебушек на ней получается, с дрожжевым не сравнить, я начинала с дрожжевого, но очень быстро на заквасочный перешла dance2

Юрьевна Smile
Танюш, мега запёк как всегда. Кролики миленькие girl_in_love
Надо будет ка то мне моих новых зверят вам показать, всё руки не дойдут фотки на комп перекинуть Embarassed
 
02 Авг 2011 13:33

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Я за свою жизнь прочитала уйму книг,но потрясли и запомнились не многие.

Видимо всему свое время! Мне когда было тяжко, попался Некрасов затем Литвак...
И как-то в голове все улеглось и стало легче!
Теперь видимо пришло время Коэльо!
Как говорится - когда ученик готов - приходит учитель!
Да, я помню, что Алена их упоминала, я Вербера скачала - Энцеклопедия относительного.. но еще не дошла. А тут в книжном наткнулась на его полочку..
Бывает книги сами в руки попадают! Это знак! Wink
elay писал(а):
У Вербера потом почитай и Тайны богов и Империя ангелов.

Обязательно прочитаю! friends
elay писал(а):
Это Алене за них надо спасибо сказать.
not_i
Аленка Shout Shout Shout yes3
Спасибище! preved preved thank_you thank_you

elay писал(а):
Я вывела пшеничную,изюмную и на ц\з муке.правда изюмную извела всю.

Процесс идет! dance2 dance2

elay писал(а):
Вчера захотелось простого Дарницкого хлеба,вот на ночь глядя испекла

Красивый мякушка good2 У меня не всегда получается разрез сфотать - не резать же все хлеба unknown Wink
 
02 Авг 2011 13:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Надо будет ка то мне моих новых зверят вам показать, всё руки не дойдут фотки на комп перекинуть

Мариш, привет! friends
Как вливаетесь в обычную жизнь? Wink
А зверят обязательно покажи и расскажи про них! dance2 dance2
Они же забавные! girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Авг 2011 14:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Бывает книги сами в руки попадают! Это знак!

истинная правда!Как то бродя по книжному магазину,наткнулась на книгу Мулдашева "От кого мы произошли?"Привлекла обложка с удивительными глазами.С этой книги и началось мое увлечение эзотерикой.Из нее я узнала о Блаватской,и у моего соседа оказалась ее книга Тайная доктрина.Прочитала ее и мало что поняла,поэтому захотелось углубиться ,что бы разобраться.Нашла книги более понятные Алисы Чейз и Ани Безант,ну и т. д.Ну а Вербер и Коэльо перекликаются с этими авторами,только более доступным языком.
Юрьевна Smile писал(а):
У меня не всегда получается разрез сфотать

а у тебя и без разреза красавцы.
Юрьевна Smile писал(а):
не резать же все хлеба

а что всех хлебом обеспечиваешь,еще и нарезала бы .Полный сервиз girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
такой лёгкий и простой.

Ага,особенно,когда стакан кефира завалялся,или молока кислого.я и сметану разводила.
Marishkaa25
Мариш,как сынуля?Не ходили еще к врачу с лимфоузлами?

Наверх
;