Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 14:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
ИЗДЕВАИССИ! ![]() ![]() Вчера завезли хлебушки одной из дочерей ![]() ![]() Говорит - ни с кем делиться не буду! ![]() Она его давно просила... но ей можно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Авг 2011 15:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
А так ты у нас тоже бабулька? ![]() Тогда конечно надо побаловать |
||||||||
02 Авг 2011 15:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Не так страшно быть бабушкой, как спать с дедушкой! ![]() Это дочь моего милого ![]() Мои дочи пока не торопятся сделать меня бабушкой! ![]() Я пока тренируюсь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Авг 2011 15:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а-а.я то подумала,что ты от нас скрыла столь радостное событие. |
||||||||
02 Авг 2011 15:50
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
От вас булку хлеба не спрячешь - сразу вычисляете, что не все показала! ![]() А тут ТАКОЕ скрыть от вас ![]() ![]() |
||||||||
02 Авг 2011 16:31
|
Lunetta
|
|||||||
Девушки, всем большой-большой привет
![]() ![]() ![]() ![]() У меня чемоданное настроение ![]() ![]() ![]() Сегодня ночью еду в Питер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если всё сложится , то я развиртуализируюсь с Леночкой elay Очень жду нашей встречи с нетерпением ![]() ![]() И с Розой http://rozik1965.livejournal.com/ Планы будут такие: Обязательно поедем в институт хлеба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще мы обязательно хотим посетить музей Хлеба http://www.museum.ru/museum/bread/defruss.htm И конечно побродить по этому чудесному городу! Один мой друг сказал о Питере буквально следующее: "Маша, там люди другие! Там всё другое! Завидую вам белой завистью, что едете." ![]() Поездка получается насыщенной!!! Тематической ![]() ![]() Не успеваю ответить на комментарии, уже по приезду наверно.. ![]() Лена elay , везу с собой много хлеба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за Барвиху Янине ![]() ![]() И Светику за Литовский ![]() ![]() Девушки, всех обнимаю, целую и лю ![]() ![]() |
||||||||
02 Авг 2011 18:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Юрьевна
![]() Тань,дай ссылку на хлеб с корицей. |
||||||||
02 Авг 2011 18:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Маша,жду! |
||||||||
02 Авг 2011 19:06
|
Сэра
Москва |
|||||||
Девчонки !!!!! :
![]() Ну вы и молодцы !!! ![]() ![]() ![]() Как это здорово !!! ![]() |
||||||||
02 Авг 2011 19:11
|
Сэра
Москва |
|||||||
Леночка, а вот ссылочка на Аннушкин хлебушек: http://anna973.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html Отличный сдобный хлеб. |
||||||||
02 Авг 2011 19:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Сэра
Оль,спасибо.Дочка с середины августа опять на практике,хочу ей спечь. |
||||||||
02 Авг 2011 19:16
|
Сэра
Москва |
|||||||
elay
Леночка, он такой сдобненький, прямо как булочка. Нам понравился. ![]() Может, у Танюшки по другому рецепту, но по мякишу думается, что этот. |
||||||||
02 Авг 2011 19:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да,наверно этот.просто я в заквасочных искала.я бы его давно испекла,но у меня муж корицу не любит,а одной не осилить.вот дочь приедет с отдыха я его и спеку. |
||||||||
02 Авг 2011 20:09
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Привет, Девочки !
![]() Пекла сегодня тортильи из остатков закваски из холодильника по рецепту Терезы Гринвэй http://www.northwestsourdough.com/discover/?p=781/ Нам очень понравились.... И Томаты-конфи по рецепту Катюши http://forum.say7.info/topic44121.html Очень вкусные !!! ![]() |
||||||||
02 Авг 2011 21:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
elay
Лен, наша педиатр вышла из отпуска вчера, направила нас на анализы мочи/крови, аж на 8 августа, а там и результатов недели 1.5-2 подождать надо. Юрьевна ![]() Танюш, 2 таксочки, мальчик и девочка, такие умницы большие, пока ещё как минимум 1 прививку сделаем 11 августа и можно будет дней через 10 после неё с ними гулять ![]() ![]() |
||||||||
02 Авг 2011 21:42
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Да, этот хлебушек! Я беру дрожжей 20гр. на двойную порцию и еще закваски добавляю гр..70-80. Лен, а попробуй без корицы! Маришка его тоже пекла, летом с маслицем, с чаем, вместо обеда ![]() ![]() ![]()
Марин... а они потом плодиться будут! ![]()
Для нее они мягкие игрушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Покажи обязательно питомцев, очень интересно! ![]()
Да, закваски иногда много остается! Спасибо Янина за еще один рецепт по утилизации ![]() Ага, посмотрела, облизнулась... переведите пожалуйста ![]() А до помидорчиков я что-то ни как не доберусь, или не соберусь? ![]() Жарко у нас о кухне думать... ![]() |
||||||||
02 Авг 2011 22:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Танюша, Лови.... ![]() Тортильи с закваской из холодильника..... Все очень просто…. 250 г ( 100%) закваски из холодильника Вода горячая 310 г (50-55°C) Мука 680 г Раст масло 28 г Соль 11 г К закваске добавить соль и раст масло, размешать Потом горячую воду и муку... Все смешать до однородного состояния, накрыть и оставить на 20-30 мин. Разделить тесто на кусочки по 60-70 г для тонких, или по 90-100 г для толстеньких... Скатать все кусочки в шарики ( начинать с первых)... Раскатать шарики в лепешечку диаметром 10 см ( тоже начиная с первого сформированного шарика) ,присыпая стол мукой... Потом опять берем первую лепешечку и расскатываем ее до нужного диаметра ( у меня 20-22 см) Выпекаем на горячей сухой сковороде примерно по 2 мин с каждой стороны, переодически удаляя муку, чтобы не подгорела...Пока выпекается первая, раскатываем следующую... Все... ![]() Начинка по вкусу.... ![]() |
||||||||
02 Авг 2011 22:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
хочу с корицей ![]()
пусть все будет хорошо |
||||||||
02 Авг 2011 22:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Ну, вот, спасибо! ![]() (это для тех, кто в танке ![]() Янина ![]() ![]() |
||||||||
02 Авг 2011 22:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
И это правильно! ![]() Запах корицы.... это что-то! ![]() |
||||||||
03 Авг 2011 1:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
elay
Лен, а муж корицу совсем не любит или капельку можно? Я как то такой на заказ пекла, в тесто корицу не добавляла, а так как скручивала рулетом его, то добавляла в начинку+ сахар и немного сливочного масла ![]() Юрьевна ![]() Танюш, они то для неё как игрушка, но с этими собачками надо оочень аккуратно, везде читаю, что у них с спиной могут быть проблемы, на диван, на кровать, ни запрыгивать, ни спрыгивать нельзя таксам, если нет лифтра, желательно на руках спускать и поднимать, очень часто развиваеться параличь ![]() ![]() |
||||||||
03 Авг 2011 11:55
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Так... лето... все куда-то разбрелись...
![]() Лена поехала Машу встречать... ![]() Марина детей от собак оттаскивает.... ![]() Иришка... или спит - сил набирается, ![]() Янина с дочей наверное еще общается и с сестрицей... ![]() О! Оля - Сэра наверное что-то готовит! ![]() Алла не заглядывает - у нее диета.. ![]() Аленка чемоданы пакует ![]() Светик дочу к свадьбе готовит! ![]() ![]() Остальные в кустах сидят.. ![]() А я буду ПЕТЬ! ![]() ![]() Лета мало им, света мало им, ![]() Их словно балуют дети малые ![]() Дай им лета от лета до лета ![]() От рассвета лето и до рассвета! ![]() Осень тебя мы не ждем, извини. ![]() Надо нам лета теплые дни! ![]() Осень и зима - двигайся мимо, ![]() Лето хотим, оно необходимо нам. ![]() Видеть лето, чувствовать лето на сидении кабриолета ![]() Мало лета нам, мало света нам. ![]() Осень ты теперь под запретом! ![]() Осень-осень летом обернись, ![]() Лето настань, осень посторонись! ![]() Лета мало нам, света мало нам, ![]() Лето-лето нам без тебя не жизнь! ![]() Ну, так, что... ни кто не захотел из кустов вылезти? ![]() ![]() |
||||||||
03 Авг 2011 11:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
![]() ![]() ![]() Танюшка - от тебя позитивчик так и преть.... ![]() Вылезаю из кустов на пару словечек... ![]() Девчоночки - приветик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стараюсь вас читать постоянно,у меня все хорошо!!! ![]() |
||||||||
03 Авг 2011 12:01
|
DeBosh
|
|||||||
Танюш, ну как после такой песни усидеть в своих кустах!!!
![]() Я тоже на диете и тоже в предвкушении отпуска собираю документы на визу и т.д. ![]() |
||||||||
03 Авг 2011 12:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
cvetik66
Светик! ![]() DeBosh Катюша! ![]() УРА!!!! Как я вас всех люблю! ![]() ![]() ![]()
Здорово! Это самое главное! УРААА!!! ( ![]() ![]()
Приятные хлопоты! ![]() ![]() До отпуска - диета, после отпуска - диета ![]() Когда же питаться нормально? ![]() |