Болталка для хлебопёков

Janinka123

Янина


Вильнюс
Юрьевна Smile писал(а):
Ага, посмотрела, облизнулась... переведите пожалуйста

Танюша,
Лови.... Wink
Тортильи с закваской из холодильника.....
Все очень просто….
250 г ( 100%) закваски из холодильника
Вода горячая 310 г (50-55°C)
Мука 680 г
Раст масло 28 г
Соль 11 г

К закваске добавить соль и раст масло, размешать
Потом горячую воду и муку... Все смешать до однородного состояния, накрыть и оставить на 20-30 мин.
Разделить тесто на кусочки по 60-70 г для тонких, или по 90-100 г для толстеньких...
Скатать все кусочки в шарики ( начинать с первых)...
Раскатать шарики в лепешечку диаметром 10 см ( тоже начиная с первого сформированного шарика) ,присыпая стол мукой...
Потом опять берем первую лепешечку и расскатываем ее до нужного диаметра ( у меня 20-22 см)
Выпекаем на горячей сухой сковороде примерно по 2 мин с каждой стороны, переодически удаляя муку, чтобы не подгорела...Пока выпекается первая, раскатываем следующую...
Все... Smile
Начинка по вкусу.... Wink

 
02 Авг 2011 22:15

Страница 704 из 1000