elay

елена
55 лет
петербург
Lexy_R
Ржаному хлебу глютен не нужен,мало того при использовании в хлебе большего количества ржаной муки клейковина пшеничной значительно ослабляется.наличие ц/з муки не влияет на подъем теста.тут все зависит только от закваски ,ее способности поднимать хлеб.пока твоя закваска не набрала силу пеки хлеба без наполнителе.орехи,семечки и т. д. утяжеляют тесто.попробуй спечь Дарницкий.он самый легкий из хлебов,и всегда получается.
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
закваска после кормежки должна подниматься не менее,чем в 2 раза.если у тебя не так,то попробуй ее разогнать.возьми чайную ложку закваски,добавь 20 воды и 20 муки,поставь на созревание.затем от созревшей возьми опять чайную ложку и подкорми,как я выше писала.сделай так три раза.закваска станет сильнее.