Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2011 22:18
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Девочки, привет всем!
![]() Что-то я тоже всё" из-за кустов". Заглядываю полюбоваться.. ![]() Пока перекармливала закваску в пшеничную на пирожки от Янины, тут Татьяна в последнем запёке показала Мультизлаковый, и сообщила , что есть заквасочный вариант. Я и раньша облизывалась на этот хлебушек , такой красивый он был у Оли Сэра (у неё вообще всё красивое ![]() ![]() ![]() На фото не видно, но очень хорошо поднялся . Хотела бы я, чтобы другие хлебушки так у меня росли...
Оль, какие хорошенькие булочки ![]() ![]() ![]() Хотела ещё у тебя спросить, как ты делаешь: сначала семенами посыпаешь, потом надрезы делаешь?
Янина, аж слюнки потекли, чёрная смородина- моя любимая ягода ![]() ![]()
![]() ![]() Очень хочется посмотреть на твои пшеничные хлебушки! Девочки! Хороших выходных и здоровья всем вам ! ![]() ![]() |
||||||||
29 Июл 2011 22:47
|
Сэра
Москва |
|||||||
Мариша, отличный хлебушек !!! ![]() Все хорошо видно на фото, очень хороший подъем. Мякиш тоже прекрасный! Так что поздравляю с удачным хлебушком. ![]()
На полотенце рассыпаю зернышки, которые будут на верхней корочке хлеба. Хлебушек смазываю водичкой при помощи силиконовой кисточки и осторожно переворачиваю на подготовленное полотенце с зернышками и прокатываю. После расстойки делаю надрезы. |
||||||||
29 Июл 2011 23:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Марина, ![]() Очень хороший, пышный хлебушек получился.... ![]() ![]() |
||||||||
29 Июл 2011 23:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
А это Essential's Columbia с Аннушкиного блога http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html
В этот раз тоже попробовала добавить 1 г дрожжей.. Но уже не в опаре, а просто смешала их с 50 г воды и 50 г муки на 20 мин до замеса... Сейчас результатом довольна... ![]() Вкус хлеба почти тот же, что и на одной закваске.. Но весь процесс подготовки значительно сокращается...Если поджимает время, это удобно... Правда, мякиш с 1 г дрожжей несколько пышнее получается... Это уже как кому нравится... ![]() |
||||||||
30 Июл 2011 0:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ой,много ли там имбиря.ну и без него тоже вкусно.
ПОЗДРАВЛЯЮ! |
||||||||
30 Июл 2011 0:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Marina G
Красивый и пушистый хлебушек у тебя получился! Janinka123 Я наверно на воскресенье его запланирую,1 гр свежих дрожжей ? |
||||||||
30 Июл 2011 0:23
|
Сэра
Москва |
|||||||
Janinka123 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1197405063.html]
![]() Яниночка, ну какой же он заманчивый !!! Какой мякиш !!! ![]() Очень и очень красив !!! ![]()
![]() ![]() И сколько длилась расстойка? |
||||||||
30 Июл 2011 0:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Лена, Да, 1 г свежих дрожжей....
Оля, Брожение 2 часа (думаю, можно и меньше), первые 30 и 60 мин сложила.. Расстойка 80 мин ... Расстаивала на бумаге "в диванах".. Получаются 2 буханки по 630 г.... Он очень вкусен и из тостера... ![]() |
||||||||
30 Июл 2011 1:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
usya
Алла,вот,почитай
вот ссылка на статью http://www.mydoctor.pro/gastrit.html |
||||||||
30 Июл 2011 1:36
|
Сэра
Москва |
|||||||
Яниночка, все ясно, спасибо.
![]() |
||||||||
30 Июл 2011 11:49
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||
Девчонки, всем привет. Мы на морях отдыхаем
![]() Всё побежала... Всех целую, обнимаю! З.Ы.: аллочка выздаравливай! ![]() |
||||||||
30 Июл 2011 14:01
|
Lunetta
|
|||||||
Танюх@
Танечка, привет ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2011 14:03
|
Lunetta
|
|||||||
Janinka123
твой хлеб прекрасен! Очень пышный!
Я вот тоже замечала, коли добавить к заквасочному хлебу хоть граммульку дрожжей, мякиш выходит значительно пышнее. ![]() |
||||||||
30 Июл 2011 14:09
|
Lunetta
|
|||||||
Сами ремонтные работы закончили ![]() ![]() Теперь муж делает мебель. Но поскольку вопрос с плитой завис на несколько месяцев, то вторую половину мебели будем доделывать позже. Но ничего, Москва тоже не сразу строилась ![]() То что получилось на сегодняшний день, нас обоих приводит в дикий восторг ![]() Главное, что я уже заселилась в кухню, и работаю с хлебом, как человек ![]() |
||||||||
30 Июл 2011 17:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Ленка!Ты просто волшебница....кудесница...прям золотая голова у тебя ![]() ![]() ![]() Спасибо за ссылку ![]() Танюха, привет! Маша вернулась ![]()
![]() |
||||||||
30 Июл 2011 20:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ну,уж прям ![]() просто смутило,что при вялом пищеварении пряности нельзя.а я знаю,что в восточной медицине наоборот,вот и поинтересовалась.
Таня,привет! Вливайся обратно в наши ряды с новыми силами. |
||||||||
30 Июл 2011 20:54
|
Lunetta
|
|||||||
Лена у нас женщина-энциклопедия ![]()
Привет, Аллусик ![]() ![]() ![]() Давай там, хвост пистолетом и нос по ветру ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшка, привет ![]() ![]()
Отдыхайте продуктивно, запасайтесь витаминами. Хорошего настроения ![]() |
||||||||
30 Июл 2011 22:54
|
Танюх@
|||||||
Ой ещё не полна сил, а скорее наобарот - Пашка мозг выносит.
Сегодня были в дельфинарии и акванариуме...я радовлась всему больше Пашки ![]() |
||||||||
31 Июл 2011 0:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
у нас тоже есть и то,и то,но была только в океанариуме.ходила раскрыв рот. ![]() |
||||||||
31 Июл 2011 11:50
|
Танюх@
|||||||
Меня впечатлил спящий крокодил, по которому лазили черепаха. ![]() |
||||||||
31 Июл 2011 17:01
|
Lunetta
|
|||||||
31 Июл 2011 23:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
да я уже вроде склеилась практически, еще пару штрихов и будет как новое!
я тоже ! Мы с дочкой были в Питерском океанариуме - полный восторг! ![]() |
||||||||
01 Авг 2011 1:36
|
Сэра
Москва |
|||||||
Машуня, ох, какой красивыыыыый БОГАТЫРЬ !!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Авг 2011 3:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Сделала я сегодня хлеб,который Янина недавно разрекламировала.
хлеб получился пышным,удивительно мягким и очень вкусным,но у меня опять кислинка.хоть и небольшая,но присутствует.прямо не знаю,что не так с закваской. А еще Катины помидорки. Эх,надо жить в помидорном крае,в этой баночке кило помидор,уже без кожи и семян. http://forum.say7.info/post2337365.html#2337365 |
||||||||
01 Авг 2011 3:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Марина,я пришла в болталку,когда там стр.80 было.и то еле осилила.но сколько нужной информации на этих страницах,просто кладезь.мне тоже иногда хочется все заново начать читать,но пока не получается. |