Алесяя
Алеся
42 года
Беларусь
Суп-пюре из лисичек.
Нам понадобится:
1луковица,
1 зубчик чеснока,
4 картофелины
3 ст молока
200 гр лисичек
1 морковь
150гр.любого твёрдого сыра(напр."российский")
2 яичных желтка
2 ст л муки
рубленная зелень(укроп)
соль
подсолнечное масло.
Грибы почистить,отварить мин.5-10. Горсть самых мелких отложить в сторонку.
Лук и чеснок почистить. Лук мелко порубить, чеснок выдавить на чеснокодавилку,обжарить в подсолнечном масле до прозрачности.
Морковку,картошку очистить и крупно нарезать.
,
.
Лисички пропустить через мясорубку
,
(можно просто мелко порезать), положить в кастрюльку, добавить подсолнечного масла, пожареный лук с чесноком, морковь, картофель немножко водички и тушить 30 мин на слабом огне при закрытой крышке.
Всё пюрировать блендером \миксером. Развести муку в небольшом количестве холодного молока, добавить в суп, размешать и вскипятить. Картошку, морковь, лук, грибы - переложить в кастрюлю с молоком, посолить, варить 10 мин.
Затем смешать с сыром .
Взбить венчиком или вилкой яичные желтки, влить в суп. Поставить суп на огонь, нагреть, все время размешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, но не доводить до кипения.
Тем временем с маслом на сильном огне обжарить оставшиеся мелкие грибы,
(после того, как выпарится влага, готовить ещё 5-8 минут) посолить, поперчить. Подавать, добавив в суп по ложке сыра,жареных грибов и посыпав укропчиком.
Приятного аппетита!