Суп-пюре из лисичек
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Авг 2011 19:22
|
Алесяя
42 года Беларусь |
Суп-пюре из лисичек.
Нам понадобится: 1луковица, 1 зубчик чеснока, 4 картофелины 3 ст молока 200 гр лисичек 1 морковь 150гр.любого твёрдого сыра(напр."российский") 2 яичных желтка 2 ст л муки рубленная зелень(укроп) соль подсолнечное масло. Грибы почистить,отварить мин.5-10. Горсть самых мелких отложить в сторонку. Лук и чеснок почистить. Лук мелко порубить, чеснок выдавить на чеснокодавилку,обжарить в подсолнечном масле до прозрачности. Морковку,картошку очистить и крупно нарезать. ,. Лисички пропустить через мясорубку, (можно просто мелко порезать), положить в кастрюльку, добавить подсолнечного масла, пожареный лук с чесноком, морковь, картофель немножко водички и тушить 30 мин на слабом огне при закрытой крышке. Всё пюрировать блендером \миксером. Развести муку в небольшом количестве холодного молока, добавить в суп, размешать и вскипятить. Картошку, морковь, лук, грибы - переложить в кастрюлю с молоком, посолить, варить 10 мин. Затем смешать с сыром . Взбить венчиком или вилкой яичные желтки, влить в суп. Поставить суп на огонь, нагреть, все время размешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, но не доводить до кипения. Тем временем с маслом на сильном огне обжарить оставшиеся мелкие грибы, (после того, как выпарится влага, готовить ещё 5-8 минут) посолить, поперчить. Подавать, добавив в суп по ложке сыра,жареных грибов и посыпав укропчиком. Приятного аппетита! |
|
02 Авг 2011 1:37
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
Ээх! Сейчас бы тарелочку! Да побоольшеее!!!
|
|
03 Авг 2011 10:05
|
Имбирь
Сибирь |
Алесяя
Обалденный супец! |
|
03 Авг 2011 14:22
|
Алесяя
42 года Беларусь |
Эт точно, вкуснятина получилась. Угощайтесь.
|
|
11 Фев 2017 23:04
|
Амритана
Одесса, Украина |