Азу из курицы
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июн 2012 19:41
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
Предлагаю вам свой варинт азу.
Нам понадобится: Курица (я беру куриную четверть - 3 шт) Картофель - 7-8 шт. (среднего размера) Маринованные огурцы - 18-20 шт (я беру 1 банку покупных корнишонов, домашние соленые не нравятся в азу) Аджика - 3-4 ч. л. (у меня сухая) Томатная паста - 2-3 ст. л. Лук - 1 шт. Морковь -1 шт. Соль Зелень (у меня укроп) Рецепт приготовления: Курицу разрезаем на мелкие кусочки, кости не выкидываем, но мяско с них срезаем. Кладем на сковородку тушиться. Добавляем соль и зелень. Аккуратнее с солью, у нас соленые огурчики. Лук мелко нарезаем, обжариваем. Морковь трем на терке, добавляем к луку. Лук и морковь высыпаем к курице. Так как аджика у меня сухая, то я ее смешиваю с томатной пастой и водой. Выливаем к курочке. Затем маринованные огурцы режем колечками, я делаю это на плоской терке. Обжариваем слегка на сквородке. Добавляем к курице. Картошку нарезаем кубиками, солим, жарим до готовности. В посуду кладем курицу, сверху картошку. Отправляем в духовку на 30 минут. ВЫнимаем из духовки, перемешиваем. Можно добавить свежий болгарский перец, грибочки. Приятного аппетита! |
|
23 Июн 2012 1:45
|
Дарья-Марья
44 года Санкт-Петербург |
ой, какая вкуснотища! взяла в закладки спасибо-преспасибо!
|
|
23 Июн 2012 3:55
|
Цукерочка
Гость
|
Наташа, вкуснотища наверное.... обязательно приготовлю, кидаю в закладки. Спасибо!!!
|
|
04 Июл 2012 12:07
|
Twinsy
51 год Красноярский край |
Tr@iDoN
Спасибо за рецепт. И хочу знать ваше мнение - если приготовить на куриной грудке , сильно на вкус повлияет? |
|
04 Июл 2012 23:18
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
Twinsy
честно говоря не готовила и сама задаюсь этим вопросом=) не готовила, тк боюсь, что грудка все-таки немного суховатый вкус имеет, и повлияет на вкус блюда с косточками конечно не удобно возиться, но оно того стоит=) |
|
06 Июл 2012 16:05
|
Twinsy
51 год Красноярский край |
Tr@iDoNа я уже сделала с грудкой и нисколько не сухо получилось. и еще... так как некогда возится было я картошку не жарила в сковороде а в один слой разложила на противень, сбрызнула маслом и запекла до золотистого цвета а потом отправила в азу. всем понравилось
|
|
06 Июл 2012 16:38
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
Twinsy
спасибо за отзыв! обязательно тоже попробую с грудинкой=) |
|
16 Июн 2013 20:28
|
Basstet
40 лет Тюмень |
Спасибо! Вкусно и легко приготовить! Картошку обжаривала без масла.
|
|
02 Май 2014 8:13
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|