Азу из курицы

Сообщение Автор
Азу из курицы
22 Июн 2012 19:41

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Предлагаю вам свой варинт азу.
Фото

Нам понадобится:
Курица (я беру куриную четверть - 3 шт)
Картофель - 7-8 шт. (среднего размера)
Маринованные огурцы - 18-20 шт (я беру 1 банку покупных корнишонов, домашние соленые не нравятся в азу)
Аджика - 3-4 ч. л. (у меня сухая)
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь -1 шт.
Соль
Зелень (у меня укроп)

Рецепт приготовления:
Курицу разрезаем на мелкие кусочки, кости не выкидываем, но мяско с них срезаем. Кладем на сковородку тушиться. Добавляем соль и зелень. Аккуратнее с солью, у нас соленые огурчики.
Лук мелко нарезаем, обжариваем. Морковь трем на терке, добавляем к луку.
Лук и морковь высыпаем к курице.
Так как аджика у меня сухая, то я ее смешиваю с томатной пастой и водой. Выливаем к курочке.
Фото

Затем маринованные огурцы режем колечками, я делаю это на плоской терке.
Обжариваем слегка на сквородке.
Фото

Добавляем к курице.
Фото

Картошку нарезаем кубиками, солим, жарим до готовности.
Фото

В посуду кладем курицу, сверху картошку. Отправляем в духовку на 30 минут.
ВЫнимаем из духовки, перемешиваем.
Фото

Можно добавить свежий болгарский перец, грибочки.

Приятного аппетита!
 
23 Июн 2012 1:45

Распечатать сообщение
Дарья-Марья

Даша

44 года
Санкт-Петербург

Дарья-МарьяМои рецепты
ой, какая вкуснотища! girl_haha взяла в закладкиSmile спасибо-преспасибо! Rose
 
23 Июн 2012 3:55

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Наташа, вкуснотища наверное.... обязательно приготовлю, кидаю в закладки. Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
04 Июл 2012 12:07

Распечатать сообщение
Twinsy

Olga

51 год
Красноярский край

TwinsyМои рецепты
Tr@iDoN
Спасибо за рецепт. И хочу знать ваше мнение - если приготовить на куриной грудке , сильно на вкус повлияет?
 
04 Июл 2012 23:18

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Twinsy
честно говоря не готовила и сама задаюсь этим вопросом=)
не готовила, тк боюсь, что грудка все-таки немного суховатый вкус имеет, и повлияет на вкус блюда
с косточками конечно не удобно возиться, но оно того стоит=)
 
06 Июл 2012 16:05

Распечатать сообщение
Twinsy

Olga

51 год
Красноярский край

TwinsyМои рецепты
Tr@iDoNа я уже сделала с грудкой и нисколько не сухо получилось. и еще... так как некогда возится было я картошку не жарила в сковороде а в один слой разложила на противень, сбрызнула маслом и запекла до золотистого цвета а потом отправила в азу. всем понравилось
 
06 Июл 2012 16:38

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Twinsy
спасибо за отзыв!
обязательно тоже попробую с грудинкой=)
 
16 Июн 2013 20:28

Распечатать сообщение
Basstet

Людмила

40 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
Спасибо! Вкусно и легко приготовить! Картошку обжаривала без масла.
 
02 Май 2014 8:13

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya


USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
good
Страница 1 из 1

Наверх