Азу из курицы

Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград
Предлагаю вам свой варинт азу.
Фото

Нам понадобится:
Курица (я беру куриную четверть - 3 шт)
Картофель - 7-8 шт. (среднего размера)
Маринованные огурцы - 18-20 шт (я беру 1 банку покупных корнишонов, домашние соленые не нравятся в азу)
Аджика - 3-4 ч. л. (у меня сухая)
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь -1 шт.
Соль
Зелень (у меня укроп)

Рецепт приготовления:
Курицу разрезаем на мелкие кусочки, кости не выкидываем, но мяско с них срезаем. Кладем на сковородку тушиться. Добавляем соль и зелень. Аккуратнее с солью, у нас соленые огурчики.
Лук мелко нарезаем, обжариваем. Морковь трем на терке, добавляем к луку.
Лук и морковь высыпаем к курице.
Так как аджика у меня сухая, то я ее смешиваю с томатной пастой и водой. Выливаем к курочке.
Фото

Затем маринованные огурцы режем колечками, я делаю это на плоской терке.
Обжариваем слегка на сквородке.
Фото

Добавляем к курице.
Фото

Картошку нарезаем кубиками, солим, жарим до готовности.
Фото

В посуду кладем курицу, сверху картошку. Отправляем в духовку на 30 минут.
ВЫнимаем из духовки, перемешиваем.
Фото

Можно добавить свежий болгарский перец, грибочки.

Приятного аппетита!

 
22 Июн 2012 19:41

Страница 1 из 1