Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2010 0:46
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Дорогие форумчане! Для любителей шоколада рискну предложить свой десерт. Продуктов – минимум, времени на приготовление тоже требуется немного, а штучка получается симпатичная, хотя и совсем простая. Горькая нотка черного шоколада смягчается сливочным вкусом белого. Прекрасно сочетается с кофе. Итак, нам потребуется: Шоколад черный 100гр (кто не любит черный, возьмите молочный) Шоколад белый 100гр (лучше не пористый, хотя и с ним у меня все получается) Желатин 1 упаковка (10 гр) Молоко любого процента жирности – 16 стол. ложек Ванилин, корица – по желанию Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в четырех столовых ложках молока. Оставить немного набухнуть. Шоколад (белый и черный отдельно) наломать кусочками. Добавить в емкость с черными шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного корицы (при желании). Растопить на водяной бане до получения однородной массы. Одну часть желатина распустить на водяной бане (не кипятить!) Немного остудить (до теплого), влить в посуду с черной шоколадной массой, перемешать. Оставим массу немного остыть и загустеть, а пока приготовим доску. Для этого вложите ее в п/эт пакет (или файлик). На подготовленную досочку выложить черную шоколадную массу (она получается довольно пластичная, не ломается и не очень быстро застывает), разровнять лопаткой в слой толщиной примерно 0,5 см. Добавить в емкость с белыми шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного ванилина (при желании). Растопить на водяной бане до получения однородной массы. Распустить на водяной бане вторую часть желатина (опять же, не кипятить!) Немного остудить, влить в белую шоколадную массу, перемешать, оставить немного остыть и загустеть. Эта масса у меня густела быстрее черной, так что надо не упустить момент. Выложить белую шоколадную массу поверх черной, разровнять лопаткой. Из пакета убрать доску. При помощи полиэтилена свернуть получившийся прямоугольник в рулетик. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на час-полтора. По прошествии этого времени достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой. Вот и всё. Варим кофе и угощаемся. Приятного кофепития! |
||
08 Авг 2010 0:55
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Маша_мыша
Какой обалденный рецепт! Такая красота! Спасибо огромная, испробую обязательно! |
||
08 Авг 2010 0:57
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|
Вкуснотища.Прямо лакомство.спасибо,возьму на заметку.
|
||
08 Авг 2010 0:58
|
adelja
53 года Германия |
|
Красота и вкуснота!!!!
Мария,спасибо за рецепт!!! |
||
08 Авг 2010 1:08
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
какой классный рецепт! не просто обыкновенная шоколадка, а вот такое интересное использование! чудесная вещь- спасибо!
|
||
08 Авг 2010 2:14
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Разичка, Светланка, Аделичка, Аллочка - девочки, спасибо за внимание! Это для вас - Надеюсь, что идея пригодится.
Мне как раз и хотелось не просто шоколадку кусочками к кофе наломать, а попробовать как-то покрасивее ее подать. Хотя суть не сильно изменилась - шоколадка и есть , но выглядит, на мой взгляд, симпатично. Во всяком случае, кофейный стол оживляет А сюда еще парочку свечек в красивых подсвечниках, любимого мужа (или просто любимого) напротив... И пусть он удивляется такому романтИку на ровном месте. А почему бы и нет, а, девчонки? |
||
08 Авг 2010 2:19
|
Фира
Украина |
|
Замечательный рецепт!
Так вкусно и красиво ,и так просто! Машенька,спасибо за рецептик! |
||
08 Авг 2010 2:22
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Фирочка, угощайся!
|
||
08 Авг 2010 7:45
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Маша_мыша
Машенька! Спсибо большое за чудо, которое ты нам принесла!! Действительно простой но уверенна невероятно вкусный рецепт!!Спасибо большое |
||
08 Авг 2010 14:51
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|
Маша очень интересненький десертик!!! Мы хоть и всегда на диете Но шоколадка у нас в вазочке всегда имеется!!! Нужно будет как-нибудь попробовать ее и в таком виде!
|
||
08 Авг 2010 15:09
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Катюша, Сюзана - девочки, угощайтесь!
Сюзана, шоколадка, особенно черная, никакой диете не помеха. Получется совсем не сладко. Белый шоколад довольно приторный, но в таком сочетании вся его неуёмная сладость пропадает куда-то Если не съедать все сразу, то про ущерб фигуре можно не думать, а это приятно |
||
08 Авг 2010 16:48
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
замечательный десертик спасибо забираю
|
||
08 Авг 2010 16:57
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Аллочка, рада, что приглянулся!
|
||
08 Авг 2010 17:15
|
Имбирь
Сибирь |
|
Маша_мыша
Маша, какой интересный рецепт! Забираю с удовольствием! СПАСИБО! |
||
08 Авг 2010 19:43
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Оленька, пожалуйста! Мне очень приятно твое внимание
|
||
08 Авг 2010 19:56
|
Vanilla.
35 лет |
|
Маша, как мне понравился рецептик!
Шоколадный-прешоколадный |
||
08 Авг 2010 21:15
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Да уж, Катюша, что шоколадный - это точно! Как раз для любителей, чтобы шоколада было побооооольше
|
||
08 Авг 2010 22:28
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Маша_мыша Замечательный рецепт! Просто, вкусно, эффектно! Спасибо!
|
||
08 Авг 2010 22:37
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|
А любите ли вы шоколад так, как люблю его Я?! Нет на свете большего любителя шоколада! И вот такой замечательный десертик: шоколад с шоколадом. Прямо для меня подарок. Большое-пребольшое спасибо!!!
|
||
08 Авг 2010 22:59
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
olgavb73-Ольга, угощайся пожалуйста!
Берлад-Надежда,
|
||
09 Авг 2010 11:18
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|
Ну, я не любительница черного-горького шоколада! Так что будем пробовать с молочным, пусть фигура берегется!!! |
||
09 Авг 2010 14:44
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
|
||
10 Авг 2010 17:31
|
Багира-Манго
Минск |
|
Маша_мыша
А вот я ЛЮБИТЕЛЬНИЦА! Именно горького! Может мне вместо белого шоколада опять черный взять?!!! Маша, спасибо за рецепт восхитительного десерта! Уношу с собой!!! |
||
10 Авг 2010 21:26
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Лариса, на здоровье! Надеюсь, что придется по вкусу.
|
||
12 Авг 2010 8:32
|
Oktarva
36 лет Караганда |
|
Ооооой Мария! Какая красота! Шоколад - моя любимая еда и как красиво выглядит! Только вот один вопрос - когда застывает получается твердо или не очень?
|