Десерт «Шоколадная завитушка к кофе»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Авг 2010 22:14
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||
Акс, у меня обычно получается так: темный слой застывает до состояния плотного шоколада, а белый получается более мягким, как сливочное масло "средней крепкости" (не знаю, как выразиться точнее). Ну и желатин еще придает белому слою некоторую упругость (которая в темном слое почти не ощущается). На своем опыте могу сказать, что все зависит от шоколада, каждый раз получается чуть-чуть по разному. Но мне все равно нравится |
||||
27 Авг 2010 13:10
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
27 Авг 2010 14:05
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||
Маша_мыша
Классный вариант шоколадки! Беру в закладки! Оксана Немова
Выглядит красивенько! гирл_цлапинг: |
||||
27 Авг 2010 14:22
|
МиЛениУм
61 год Москва |
|||
...но ТАКОЙ красивый!!! |
||||
30 Авг 2010 20:10
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||
Оксана, рада, что понравился десертик! Он и правда исчезает очень быстро, так что я иногда даже кофе не варю...
Оксаночка, а красиво-то как вышло! Консистенция, я думаю, и от шоколада тоже зависит - с каждым сортом свой "подход" нужен. Зато простор для творчества - то молока поменьше, то шоколада - побооольше!!!
Мариночка, на здоровье! |
||||
02 Сен 2010 16:56
|
Nalivochka
50 лет |
|||
Маша_мыша
Ой какая вкуснотища! Я тоже такой хочу! Уже в закладках! Спасибо! |
||||
02 Сен 2010 17:58
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||
Светлана, угощайся!
|
||||
16 Ноя 2010 22:19
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
А зачем желатин там вообще нужен? Идея классная, но он ведь и так застынет!
|
||||
16 Ноя 2010 23:11
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||
Ольга, дело в том, что с желатином "шоколадное тесто" (если можно так выразиться ) получается более упругим (но не пружинит как резина - это нам ни к чему), а также не трескается при застывании и не ломается в крошки, когда начинаешь его кромсать ложечкой. Я пробовала сначала делать без желатина - получается то, да не то.... |
||||
27 Ноя 2010 19:38
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|||
28 Ноя 2010 15:02
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||
Олечка, так ведь "на вкус и цвет..." Но не попробовав, ведь не узнаешь, понравится тебе или нет, правда? У меня тоже так бывает - приглянулся рецепт, сделала - а результат совсем не впечатлил... ну ничего, ищем дальше! А на вид завитушечка у тебя получилась очень даже симпатичная! |
||||
30 Ноя 2010 13:57
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|||
вы правы.ну ничего-я сильно не растроилась что попробовала
|
||||
01 Дек 2010 0:38
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||
Ну вот и хорошо! |
||||
10 Фев 2011 1:05
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
11 Фев 2011 23:04
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||
Очень рада, что понравилось!
Вот ведь как! А я, когда делаю, обычно наоборот раздумываю - подлить еще молочка или хватит... Наверное, от шоколада зависит... Но, Маш, получилось у тебя красота! Даже слюнки потекли... Эх, у меня и шоколадки есть, пойду тоже завитушку закручу, так ты меня раздразнила! |
||||
08 Мар 2011 22:45
|
ТБонд
|
|||
10 Мар 2011 14:31
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||
ТБонд, очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за такой красивый отчет!
Вот что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его можно "подогнать" под каждый конкретный шоколад. Где побольше молока, где поменьше... А вкусно в любом случае! |
||||
10 Мар 2011 17:14
|
ТБонд
|
|||
То, что в любом случае вкусно, это точно
|
||||
01 Апр 2011 11:13
|
Mellie
|
|||
Какая красота! Обязательно так попробую, спасибо!
|
||||
04 Апр 2011 0:22
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||
Аня, удачи в шоколадном эксперименте! |
||||
26 Май 2011 17:55
|
mulberry
Город у моря |
|||
27 Май 2011 19:48
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||
Ой, а много-то как!
Не за что! Надеюсь, что понравилось! |
||||
14 Окт 2011 22:55
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Просто бесподобно!
|
||||
15 Окт 2011 17:14
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||
Светочка, большое спасибо за теплые слова! |
||||
30 Окт 2011 18:22
|
ЛарЧИК
48 лет Германия |
|||