Чепалгаш (чеченские ватрушки)

Сообщение Автор
Чепалгаш (чеченские ватрушки)
01 Авг 2008 11:57

Распечатать сообщение
чепалгаш (чеченские ватрушки) - есть разные варианты, напишу 2, мне больше нравится тесто дрожжевое, пропорции незнаю, т.к. дома делаю "на глазок": тесто на кефире - теплый кефир, гашеная сода, соль, мука, замесить не очень тугое тесто или теплое молоко, немного (1/3 пакетика) дрожжей, совсем чуть-чуть сахара, соль, мука, замесить тесто, дать постоять с пол-часика, раскатать лепешку, выложить начинку, залепить как ватрушку, не оставляя дырки а потом очень осторожно, чтобы не порвать раскатать очень тонко (0,5 см.толщиной), сковороду перевернуть вверх дном, хорошо разогреть и жарить чепалги с каждой стороны пока подрумянятся на сухой сковороде, складывать на блюдо, прикрывая салфеткой, когда все будут готовы вскипятить литра 3 воды, вылить в глубокую миску и осторожно окунать каждый чепалг в кипяток, складывать на другое блюдо обильно смазывая сливочным (лучше топленым) маслом, затем порезать на четвертинки и можно кушать. Для начинки творог посолить, добавить яйцо, сметану или растопленное сливочное масло и мелко нарезанный лук.







Это фото приготовления хинглаш, но принцип тот же.
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
13 Авг 2008 1:41

Распечатать сообщение
Какой замечательный рецепт!
girl_claping girl_claping Rose Rose Rose girl_claping
good
Значит начинка только творожная?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
13 Авг 2008 1:45

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт. good good good
Virginia

Лида

56 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
05 Сен 2008 14:20

Распечатать сообщение
начинку можно сделать из тыквы: лучше взять серебристую (чеченскую тыкву) удалить семечки, порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой (1л. на 5кг. тыквы), варить до готовности, потом ложкой выбрать мякоть, чуть посолить, добавить 3 ст.ложки сахара, жаренный лук, дальше все также
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
11 Окт 2008 15:05

Распечатать сообщение
Алена хьо нохчо юй ахь хингалш мух до алла girl_claping girl_claping girl_claping
Sisi

Sisi

36 лет
ÖSTERREICH

SisiМои рецепты
 
14 Окт 2008 17:31

Распечатать сообщение
я русская, но часто готовлю чеченские блюда хингалш я делаю из того же теста что чепалгаш, можно сделать тесто на сыворотке (см.хлеб на сыворотке), тоже очень вкусно, очень много рецептов чеченской кухни есть на сайте Свободная Чечня
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
18 Дек 2008 11:47

Распечатать сообщение
Алена, а откуда такое знание чеченских рецептов, да и языка? Вы поняли, о чем спросила Сиси и ответили ей. А еще, можете отличить чеченцев от ингушей (в комментариях к рецепту жижиг галныш), интригует....))) Вы, наверное, родились в Грозном? Или замужем за чеченцем? girl_bye
incanto





incantoМои рецепты
 
18 Дек 2008 11:50

Распечатать сообщение
Sisi, хьо мичар ю?
incanto





incantoМои рецепты
 
19 Дек 2008 13:31

Распечатать сообщение
Я уже 15 лет замужем за чеченцем, по разговору могу отличить чеченца о т ингуша (как в чеченской притче про тoрмаг, a насчет картофельного бирома - мои золовки всегда говорили что его делают к котам-галныш (куриным гaлушкам).
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
05 Янв 2009 3:03

Распечатать сообщение
Elena mne bylo tak prijatno uwidet swoe rodnoe nazionalnoe bludo, kotoroe

w naschih domah gotowitsja po4ti kagdyi den.Eto o4en wkusnoe i sytnoe bludo.
A ha4inkoi moget byt kartofel i osobenno lubimaja u 4e4enzew tykwa.
Da i eti lepeschki nikak ne pohogi na watruschki. Eto kak hy4iny tolko o4en
o4en tonkie. Rada 4to wam eto nrawitsja.
adamiya

Марина

63 года
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
 
05 Янв 2009 12:54

Распечатать сообщение
я незнала как правильно их описать, чтобы было понятно людям, незнающим чеченскую кухню, по аналогии тесто-начинка-творог я и написала ватрушки, а хинглаш я тоже часто делаю и писала рецепт на сайте New Year Ded
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
08 Мар 2009 17:48

Распечатать сообщение
лЭй-ла

Лена

30 лет
Москва

лЭй-лаМои рецепты
 
08 Мар 2009 20:30

Распечатать сообщение
girl_claping открой сайт свободная чечня, там есть и кухня, и обычаи, и культура...
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
30 Апр 2009 0:11

Распечатать сообщение
чепалгаш не тоньше хычинов (если хычины правильно сделаны), и отличаются именно тем, что их после жарки на сухой сковороде моют в горячей воде, и только потом смазывают маслом.
а еще особым шиком считается жарить чепалгаш на перевернутой верх дном сковороде Smile)
девочки, всем маршалл!
Sana07

Aksana

46 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
30 Апр 2009 0:25

Распечатать сообщение
точно girl_claping, я так и написала в рецепте
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
15 Окт 2010 13:22

Распечатать сообщение
маршалл ду шуьг! машаАллах Елена! Romashki люблю ч1епалгаш! give_heart особенно когда он тооооненький и с соленым творогом...мммм....упростить дело можно если не кипятить и переливать воду потом,а просто после жарки в ту сковороду налить кипяток из чайника и там купать лепешки)....а кушать потом их со сметанкой girl_in_love
Marem

Marem


Russia Moscow

MaremМои рецепты
 
15 Окт 2010 22:32

Распечатать сообщение
А я и не додумалась, спасибо за подсказку Romashki girl_claping Yahoo!
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
28 Окт 2010 19:57

Распечатать сообщение
дукх дехийла шу мекхарий Rose
Marem

Marem


Russia Moscow

MaremМои рецепты
 
28 Окт 2010 20:00

Распечатать сообщение
мне бы подробнеее sharik
Натусик_лапатусик

Натали

44 года
Иваново

Натусик_лапатусикМои рецепты
 
28 Окт 2010 20:48

Распечатать сообщение


вот нашла у себя старое фото чепалгш,кому интересно,девочки)
Marem

Marem


Russia Moscow

MaremМои рецепты
 
30 Окт 2010 1:33

Распечатать сообщение
Наташ, что Вы хотели узнать по-подробнее? Спрашивайте, смогу - отвечу, нет - девочки-чеченки подскажут, чепалгаш они делают с детства.
Марем - баркалла, спасибо за оценку.
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
05 Ноя 2010 17:31

Распечатать сообщение
В чеченской кухне очень простая еда и по составу продуктов и по способу приготовления...если о чепалгаш говорить, то единственная проблема может быть с раскаткой...когда тесто рвется и начинка вылезает...но это дело практики Wink
Marem

Marem


Russia Moscow

MaremМои рецепты
 
01 Авг 2011 17:39

Распечатать сообщение
Обожаю,и очень часто готовлю,в основном с творогом.Баркалла!!!
_Samira_

Samira




_Samira_Мои рецепты
 
02 Авг 2011 14:52

Распечатать сообщение
Мои мужчины их тоже любят, сын даже чебуреки чепалгами называет.
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
03 Авг 2011 18:46

Распечатать сообщение
friends Правильно!Лично я,незнаю ни одного мужчину,который не любил бы такого рода еду!Дай Аллах здоровья твоим детям!
_Samira_

Samira




_Samira_Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |