Чепалгаш (чеченские ватрушки)

Сообщение Автор
Чепалгаш (чеченские ватрушки)
01 Авг 2008 11:57

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
чепалгаш (чеченские ватрушки) - есть разные варианты, напишу 2, мне больше нравится тесто дрожжевое, пропорции незнаю, т.к. дома делаю "на глазок": тесто на кефире - теплый кефир, гашеная сода, соль, мука, замесить не очень тугое тесто или теплое молоко, немного (1/3 пакетика) дрожжей, совсем чуть-чуть сахара, соль, мука, замесить тесто, дать постоять с пол-часика, раскатать лепешку, выложить начинку, залепить как ватрушку, не оставляя дырки а потом очень осторожно, чтобы не порвать раскатать очень тонко (0,5 см.толщиной), сковороду перевернуть вверх дном, хорошо разогреть и жарить чепалги с каждой стороны пока подрумянятся на сухой сковороде, складывать на блюдо, прикрывая салфеткой, когда все будут готовы вскипятить литра 3 воды, вылить в глубокую миску и осторожно окунать каждый чепалг в кипяток, складывать на другое блюдо обильно смазывая сливочным (лучше топленым) маслом, затем порезать на четвертинки и можно кушать. Для начинки творог посолить, добавить яйцо, сметану или растопленное сливочное масло и мелко нарезанный лук.







Это фото приготовления хинглаш, но принцип тот же.
 
13 Авг 2008 1:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Какой замечательный рецепт!
girl_claping girl_claping Rose Rose Rose girl_claping
good
Значит начинка только творожная?
 
13 Авг 2008 1:45

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Какой интересный рецепт. good good good
 
05 Сен 2008 14:20

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
начинку можно сделать из тыквы: лучше взять серебристую (чеченскую тыкву) удалить семечки, порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой (1л. на 5кг. тыквы), варить до готовности, потом ложкой выбрать мякоть, чуть посолить, добавить 3 ст.ложки сахара, жаренный лук, дальше все также
 
11 Окт 2008 15:05

Распечатать сообщение
Sisi

Sisi

40 лет
ÖSTERREICH

SisiМои рецепты
Алена хьо нохчо юй ахь хингалш мух до алла girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Окт 2008 17:31

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
я русская, но часто готовлю чеченские блюда хингалш я делаю из того же теста что чепалгаш, можно сделать тесто на сыворотке (см.хлеб на сыворотке), тоже очень вкусно, очень много рецептов чеченской кухни есть на сайте Свободная Чечня
 
18 Дек 2008 11:47

Распечатать сообщение
incanto





incantoМои рецепты
Алена, а откуда такое знание чеченских рецептов, да и языка? Вы поняли, о чем спросила Сиси и ответили ей. А еще, можете отличить чеченцев от ингушей (в комментариях к рецепту жижиг галныш), интригует....))) Вы, наверное, родились в Грозном? Или замужем за чеченцем? girl_bye
 
18 Дек 2008 11:50

Распечатать сообщение
incanto





incantoМои рецепты
Sisi, хьо мичар ю?
 
19 Дек 2008 13:31

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Я уже 15 лет замужем за чеченцем, по разговору могу отличить чеченца о т ингуша (как в чеченской притче про тoрмаг, a насчет картофельного бирома - мои золовки всегда говорили что его делают к котам-галныш (куриным гaлушкам).
 
05 Янв 2009 3:03

Распечатать сообщение
adamiya

Марина

67 лет
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
Elena mne bylo tak prijatno uwidet swoe rodnoe nazionalnoe bludo, kotoroe

w naschih domah gotowitsja po4ti kagdyi den.Eto o4en wkusnoe i sytnoe bludo.
A ha4inkoi moget byt kartofel i osobenno lubimaja u 4e4enzew tykwa.
Da i eti lepeschki nikak ne pohogi na watruschki. Eto kak hy4iny tolko o4en
o4en tonkie. Rada 4to wam eto nrawitsja.
 
05 Янв 2009 12:54

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
я незнала как правильно их описать, чтобы было понятно людям, незнающим чеченскую кухню, по аналогии тесто-начинка-творог я и написала ватрушки, а хинглаш я тоже часто делаю и писала рецепт на сайте New Year Ded
 
08 Мар 2009 17:48

Распечатать сообщение
лЭй-ла

Лена

34 года
Москва

лЭй-лаМои рецепты
 
08 Мар 2009 20:30

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
girl_claping открой сайт свободная чечня, там есть и кухня, и обычаи, и культура...
 
30 Апр 2009 0:11

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
чепалгаш не тоньше хычинов (если хычины правильно сделаны), и отличаются именно тем, что их после жарки на сухой сковороде моют в горячей воде, и только потом смазывают маслом.
а еще особым шиком считается жарить чепалгаш на перевернутой верх дном сковороде Smile)
девочки, всем маршалл!
 
30 Апр 2009 0:25

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
точно girl_claping, я так и написала в рецепте
 
15 Окт 2010 13:22

Распечатать сообщение
Marem

Marem


Russia Moscow

MaremМои рецепты
маршалл ду шуьг! машаАллах Елена! Romashki люблю ч1епалгаш! give_heart особенно когда он тооооненький и с соленым творогом...мммм....упростить дело можно если не кипятить и переливать воду потом,а просто после жарки в ту сковороду налить кипяток из чайника и там купать лепешки)....а кушать потом их со сметанкой girl_in_love
 
15 Окт 2010 22:32

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
А я и не додумалась, спасибо за подсказку Romashki girl_claping Yahoo!
 
28 Окт 2010 19:57

Распечатать сообщение
Marem

Marem


Russia Moscow

MaremМои рецепты
дукх дехийла шу мекхарий Rose
 
28 Окт 2010 20:00

Распечатать сообщение
Натусик_лапатусик

Натали

48 лет
Иваново

Натусик_лапатусикМои рецепты
мне бы подробнеее sharik
 
28 Окт 2010 20:48

Распечатать сообщение
Marem

Marem


Russia Moscow

MaremМои рецепты


вот нашла у себя старое фото чепалгш,кому интересно,девочки)
 
30 Окт 2010 1:33

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Наташ, что Вы хотели узнать по-подробнее? Спрашивайте, смогу - отвечу, нет - девочки-чеченки подскажут, чепалгаш они делают с детства.
Марем - баркалла, спасибо за оценку.
 
05 Ноя 2010 17:31

Распечатать сообщение
Marem

Marem


Russia Moscow

MaremМои рецепты
В чеченской кухне очень простая еда и по составу продуктов и по способу приготовления...если о чепалгаш говорить, то единственная проблема может быть с раскаткой...когда тесто рвется и начинка вылезает...но это дело практики Wink
 
01 Авг 2011 17:39

Распечатать сообщение
_Samira_

Samira




_Samira_Мои рецепты
Обожаю,и очень часто готовлю,в основном с творогом.Баркалла!!!
 
02 Авг 2011 14:52

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Мои мужчины их тоже любят, сын даже чебуреки чепалгами называет.
 
03 Авг 2011 18:46

Распечатать сообщение
_Samira_

Samira




_Samira_Мои рецепты
friends Правильно!Лично я,незнаю ни одного мужчину,который не любил бы такого рода еду!Дай Аллах здоровья твоим детям!
Страница 1 из 2

Наверх