Чепалгаш (чеченские ватрушки)

Сообщение Автор
 
03 Авг 2011 21:54

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Самира, баркалла за пожелания. Дай Аллах и Вам всего хорошего, особенно в этот святой месяц! Rose
 
23 Авг 2011 18:32

Распечатать сообщение
Jumaana



Europe

JumaanaМои рецепты
у меня не получается тонко раскатывать все рвется постоянно

и еще в творог сырое яйцо добавлять или вареное?
 
23 Авг 2011 20:59

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Jumaana, это нормально что рвется, присыпай мукой, или попробуй раскатaть не очень тонко, выложить творог, залепить и присыпав мукой раскатать. Надо потренироваться, получится обязательно. Яйцо добавляется сырое. Удачи.
 
23 Дек 2011 16:33

Распечатать сообщение
Radish

Света

41 год
Москва

RadishМои рецепты
Моаршал да шог мяхкаре! Вот нашла ссылку, может кому нибудь поможет))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=REEka95Qn68
 
23 Дек 2011 19:31

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Света баркалла за ссылку
 
26 Мар 2012 21:54

Распечатать сообщение
вкусняшк

отчаянная домохозяйка

37 лет


вкусняшкМои рецепты
[img]
Фото
[/img]
Это одно из самых любимых моих блюд.
Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.


Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог (домашний, не соленый) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 400 г


В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Фото


Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).
Фото


Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук.
Фото

Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.
Фото

Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
Фото

Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.
Фото

Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
Фото

Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.
Фото

И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.
Фото
 
27 Мар 2012 1:11

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вкусняшка, спасибо за пошаговые фото и Ваш рецепт. Думаю чепалгаш много не бывает.
 
27 Мар 2012 20:59

Распечатать сообщение
вкусняшк

отчаянная домохозяйка

37 лет


вкусняшкМои рецепты
те кто не любит возится с тестом лучше не начинайте) гружок трудновато тоненько раскатывать по началу легче раскатать лепешку тонько и смазать творог с одной стороны и залипить оставшее тесто, ну итог тот же просто не круглые. вкусняшного аппетита!! good
 
21 Сен 2012 22:01

Распечатать сообщение
FAIR_Fang

Ирина

40 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
nyam2 Спасибо за интересный вкус! Буду учиться раскатывать unknown
Может, дадите какие-нибудь рекомендации по раскатке...уж, очень вкусные чепалги получаются
 
21 Сен 2012 23:30

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Ириш, подпыляй хорошо доску мукой и попробуй сделать как девочки советовали - раскатай круг, выложи начинку и закрой вторым кругом, залепи края. Удачи.
 
22 Сен 2012 18:45

Распечатать сообщение
FAIR_Fang

Ирина

40 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
Спасибо, Елена! Romashki Буду тренироваться...на радость мужу Wink
 
23 Сен 2012 0:10

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Удачи!
 
23 Дек 2012 2:00

Распечатать сообщение
Джамилька

Джамиля


Питер

ДжамилькаМои рецепты
Подскажите пож как закрепить начинку в лепешке?? у меня либо в середине расходится,либо по бокам рвется..и в итоге в середине получается толстые место и оно не пропекается..И ещё они в процессе жарки становятся толстымми..может размер сковороды должен быть намного больше лепешки? unknown
 
25 Дек 2012 4:14

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Джамиля, подпыляй хорошо доску мукой и попробуй сделать как девочки советовали - раскатай круг, выложи начинку и закрой вторым кругом, залепи края. Удачи.
 
21 Июн 2014 21:53

Распечатать сообщение
HariZma

Анна

44 года
Северный Кавказ

HariZmaМои рецепты
здравствуйте! подскажите а как правильней "купать" их в горрячей воде? просто окунуть и достаточно? тесто не рвется, когда размокнет? и как готовые чепалгаш хранятся?
 
22 Июн 2014 1:36

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Привет, Анют!
HariZma писал(а):
просто окунуть и достаточно?

Да, этого вполне достаточно, а сколько хранятся, не знаю, у меня они седаются сразу, но, думаю, пapy дней, в холодильнике, можно.
Страница 2 из 2

Наверх