Чепалгаш (чеченские ватрушки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2011 21:54
|
Alena
58 лет Франция |
|
Самира, баркалла за пожелания. Дай Аллах и Вам всего хорошего, особенно в этот святой месяц!
|
||
23 Авг 2011 18:32
|
Jumaana
Europe |
|
у меня не получается тонко раскатывать все рвется постоянно
и еще в творог сырое яйцо добавлять или вареное? |
||
23 Авг 2011 20:59
|
Alena
58 лет Франция |
|
Jumaana, это нормально что рвется, присыпай мукой, или попробуй раскатaть не очень тонко, выложить творог, залепить и присыпав мукой раскатать. Надо потренироваться, получится обязательно. Яйцо добавляется сырое. Удачи.
|
||
23 Дек 2011 16:33
|
Radish
41 год Москва |
|
Моаршал да шог мяхкаре! Вот нашла ссылку, может кому нибудь поможет))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=REEka95Qn68 |
||
23 Дек 2011 19:31
|
Alena
58 лет Франция |
|
Света баркалла за ссылку
|
||
26 Мар 2012 21:54
|
вкусняшк
37 лет |
|
[img][/img]
Это одно из самых любимых моих блюд. Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла. Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л. Мука пшеничная Соль (с верхом) — 1 ч. л. Творог (домашний, не соленый) — 800 г Яйцо куриное — 2 шт Лук зеленый — 1 пуч. Масло сливочное — 400 г В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка). Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук. Расплющить до 1 см толщиной. Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри. Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин. Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой. Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон. И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками. |
||
27 Мар 2012 1:11
|
Alena
58 лет Франция |
|
Вкусняшка, спасибо за пошаговые фото и Ваш рецепт. Думаю чепалгаш много не бывает.
|
||
27 Мар 2012 20:59
|
вкусняшк
37 лет |
|
те кто не любит возится с тестом лучше не начинайте) гружок трудновато тоненько раскатывать по началу легче раскатать лепешку тонько и смазать творог с одной стороны и залипить оставшее тесто, ну итог тот же просто не круглые. вкусняшного аппетита!!
|
||
21 Сен 2012 22:01
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|
Спасибо за интересный вкус! Буду учиться раскатывать
Может, дадите какие-нибудь рекомендации по раскатке...уж, очень вкусные чепалги получаются |
||
21 Сен 2012 23:30
|
Alena
58 лет Франция |
|
Ириш, подпыляй хорошо доску мукой и попробуй сделать как девочки советовали - раскатай круг, выложи начинку и закрой вторым кругом, залепи края. Удачи.
|
||
22 Сен 2012 18:45
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|
Спасибо, Елена! Буду тренироваться...на радость мужу
|
||
23 Сен 2012 0:10
|
Alena
58 лет Франция |
|
Удачи!
|
||
23 Дек 2012 2:00
|
Джамилька
Питер |
|
Подскажите пож как закрепить начинку в лепешке?? у меня либо в середине расходится,либо по бокам рвется..и в итоге в середине получается толстые место и оно не пропекается..И ещё они в процессе жарки становятся толстымми..может размер сковороды должен быть намного больше лепешки?
|
||
25 Дек 2012 4:14
|
Alena
58 лет Франция |
|
Джамиля, подпыляй хорошо доску мукой и попробуй сделать как девочки советовали - раскатай круг, выложи начинку и закрой вторым кругом, залепи края. Удачи.
|
||
21 Июн 2014 21:53
|
HariZma
44 года Северный Кавказ |
|
здравствуйте! подскажите а как правильней "купать" их в горрячей воде? просто окунуть и достаточно? тесто не рвется, когда размокнет? и как готовые чепалгаш хранятся?
|
||
22 Июн 2014 1:36
|
Alena
58 лет Франция |
|
Привет, Анют!
Да, этого вполне достаточно, а сколько хранятся, не знаю, у меня они седаются сразу, но, думаю, пapy дней, в холодильнике, можно. |