Чепалгаш (чеченские ватрушки)

Alena

Елена

54 года
Франция
чепалгаш (чеченские ватрушки) - есть разные варианты, напишу 2, мне больше нравится тесто дрожжевое, пропорции незнаю, т.к. дома делаю "на глазок": тесто на кефире - теплый кефир, гашеная сода, соль, мука, замесить не очень тугое тесто или теплое молоко, немного (1/3 пакетика) дрожжей, совсем чуть-чуть сахара, соль, мука, замесить тесто, дать постоять с пол-часика, раскатать лепешку, выложить начинку, залепить как ватрушку, не оставляя дырки а потом очень осторожно, чтобы не порвать раскатать очень тонко (0,5 см.толщиной), сковороду перевернуть вверх дном, хорошо разогреть и жарить чепалги с каждой стороны пока подрумянятся на сухой сковороде, складывать на блюдо, прикрывая салфеткой, когда все будут готовы вскипятить литра 3 воды, вылить в глубокую миску и осторожно окунать каждый чепалг в кипяток, складывать на другое блюдо обильно смазывая сливочным (лучше топленым) маслом, затем порезать на четвертинки и можно кушать. Для начинки творог посолить, добавить яйцо, сметану или растопленное сливочное масло и мелко нарезанный лук.







Это фото приготовления хинглаш, но принцип тот же.

 
01 Авг 2008 11:57

Страница 1 из 2