Творожно-ягодный пирог

Орыся



Україна-Turkiye
Фото

Сезон смородины открыт, грех не полакомиться ягодным пирогом. Но захотелось какого-то нового вида пирога, необычного, и вот что из этого получилось. Очень красиво на вид, а вкус напоминает творожные запеканочки из детства. Лёгкий, приятный и очень творожно-ягодный, что тут ещё сказать?! girl_tender girl_tender girl_tender

Для теста (на 6-8 человек):
100 гр творога (нежирного)
1 столовая ложка молока
1 яйцо
4 ст ложки подсолнечного масла
4 ст ложки мёда
ваниль
щепотка соли
150-200 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
разрыхлитель для теста
сливочное масло для смазывания формы

для начинки:
около килограмма ягод
50 гр сливочного масла
1 яйцо
3 столовых ложки сахара
250 гр нежирного творога
немного холодного молока

Ягоды перебрать, промыть и высушить.
Для теста смешать творог с молоком, яйцом,растительным маслом, ванилью, мёдом, щепоткой соли. Постоянно помешавая добавлять муку и овсяные хлопья, замесить эластичное, но не пристающее к рукам тесто.
Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, уложить в неё тесто, формируя борта около 2-3 см.
Выложить на тесто ягоды.
Размягчённое масло смешать с сахаром, творогом, яйцом, молоком и ванилью. Масса должна получиться по консистенции, как жидковатая сметана.
Массу вылить на ягоды, разровнять ложкой.
Выпекать при 190 градусах 1 час.
Если тесто быстро начнёт подрумяниваться - жар в духовке убавить.
Вкуснее всего есть этот пирог тёплым. girl_yes2

 
01 Авг 2011 21:59

Страница 1 из 1