Греческий салат с тунцом

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Греческий – потому, что попробовала я его в Греции. Там в каждом ресторане есть салат с тунцом, но везде он разный. Мне понравился именно этот вариант, настолько, что я его запомнила и записала) Надеюсь и вам он тоже понравится.

Фото


Что потребуется на 2 большие порции или 4 маленькие:

1 банка тунца
2 помидора (сладких)
2 огурца
2 яйца
1 пучок листового салата
3-4 ст. ложки кукурузы консервированной
3 куска (квадрата) отрубного или зернового хлеба
¼-0,5 лимона
1,5-2 ст. ложки майонеза или йогурта натурального+соевый соус
Соль, перец


Отрубной или зерновой хлеб порезать кубиками и посушить в духовке. В оригинале был отрубной хлеб, я делала с серым зерновым. Яйца отварить.

Листовой салат порвать, выложить на порционные тарелки и немного сбрызнуть лимонным соком.

Фото


Помидоры разрезать на 2 части, выбрать из них сок и мякоть в отдельную тарелку. Помидоры у меня были маленькие, я взяла 3 шт.

Фото


Оставшуюся часть помидор и огурцы порезать.

Кукурузу, огурцы и помидоры перемешать и выложить на салат.

Фото


С тунца слить жидкость, разобрать на небольшие кусочки и выложить следующим слоем.

Фото


Яйца порезать четвертинками, положить на салат.

Проготовить соус:
Мякоть помидор измельчить блендером (ножами), добавить майонез (или натуральный йогурт+соевый соус), соль, перец, выжать оставшийся сок лимона, все по вкусу. Т.к. у меня был только 1 маленький сладкий помидор, остальные обычные, я добавила еще немного кетчупа.

Получившимся соусом полить салат и посыпать верх сухариками.

Фото


Соус получается жидким и пропитывает весь салат, но большая его часть остается на тунце.

Приятного аппетита!

 
02 Авг 2011 1:30

Страница 1 из 1