Oвощные биточки с грибным соусом по-французски

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Моя подруга не ест цветную капусту ,так как считает ,что блюда с ней не вкусны...
Фото

И вот мы с ней поспорили ,что я приготовлю что-нибудь с ней (капустой),а она оценит!Мне очень хотелось ,что бы она попробовала и я стала искать подходящий рецепт и таки нашла!Могу сказать ,что ей оооочень понравилось и она отказывалась верить ,что там присутствовала цветная капуста!
Фото

Делаю регулярно ,особенно кто придерживаетва вегитарианства или просто так - очень рекомендую !!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 попробовать! good good good good good
Фото

слова автора:

Делаю пол порции и у меня выходит 7-8 шт


Продукты:

картофель 400 г
капуста цветная 400 г
желток 2 шт.
соль
перец
мускатный орех тёртый 1/6 ч. л.
мука
грибы (шампиньоны) 300 г
лук 1шт.
сливки (10% ) 100 мл
вино сухое белое 80 мл
сыр моцарелла 100 г
зелень

Приготовление:
Картофель почистить, порезать кусочками, отварить до готовности. Добавить масло, истолочь в пюре.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 7-10 мин. в подсоленной воде.Измельчить блендером или с помощью толкушки, соединить скартофельным пюре.
Фото

Добавить желтки, соль перец, мускатный орех.Размешать до получения пышной массы.Сформировать круглые битки, обвалять в муке.
Фото
Обжарить битки в масле до румяной корочки На неподгораемой сковороде!!!!(Можно запекать , будет даже вкуснее и диетичней)
Фото
Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком.
Фото
Добавить сливки,
Фото
размешать.Всыпать тёртый сыр,
Фото
помешивать до полного его растворения.Влить вино,размешать до однородности, довести соус до кипения, помешивая, варить, пока не загустеет.
Фото

Подавать биточки полив соусом ( посыпав зеленью).
Фото

Надеюсь вам понравится !!!
источник кисуля

 
02 Авг 2011 2:34

Страница 1 из 2