Тори.я

Виктория
USA,NY - Latviya
Моя подруга не ест цветную капусту ,так как считает ,что блюда с ней не вкусны...
И вот мы с ней поспорили ,что я приготовлю что-нибудь с ней (капустой),а она оценит!Мне очень хотелось ,что бы она попробовала и я стала искать подходящий рецепт и таки нашла!Могу сказать ,что ей оооочень понравилось и она отказывалась верить ,что там присутствовала цветная капуста!
Делаю регулярно ,особенно кто придерживаетва вегитарианства или просто так - очень рекомендую !!!

попробовать!
Соус делать не обязательно , но он очень вкусный, как отдельное блюдо тоже !
слова автора:
Делаю пол порции и у меня выходит 7-8 шт
Продукты:
картофель 400 г
капуста цветная 400 г
желток 2 шт.
соль
перец
мускатный орех тёртый 1/6 ч. л.
мука
грибы (шампиньоны) 300 г
лук 1шт.
сливки (10% ) 100 мл
вино сухое белое 80 мл
сыр моцарелла 100 г
зелень
Приготовление:
Картофель почистить, порезать кусочками, отварить до готовности. Добавить масло, истолочь в пюре.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 7-10 мин. в подсоленной воде.Измельчить блендером или с помощью толкушки, соединить скартофельным пюре.
Добавить желтки, соль перец, мускатный орех.Размешать до получения пышной массы.Сформировать круглые битки, обвалять в муке.
Обжарить битки в масле до румяной корочки На неподгораемой сковороде!!!!(Можно запекать , будет даже вкуснее и диетичней . Я и поджариваю и запекаю иногда !)
Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком.
Добавить сливки,
размешать.Всыпать тёртый сыр,
помешивать до полного его растворения.Влить вино,(не любите - не берите, можно взбрызнуть лимоном🤷♀) размешать до однородности, довести соус до кипения, помешивая, варить, пока не загустеет.
Подавать биточки полив соусом ( посыпав зеленью).
Надеюсь вам понравится !!!
источник кисуля
Пы.Сы.
Осталось пюре , или варили картошку в мундире? Тоже можно сюда , разницы никакой , даже лучше лепиться !