Острый перец маринованый «Пукани чушлета» - болгарская кухня

Оксана 74

Оксана



Женька-печенька писала:
Цитата:
Очень интересный рецепт! Мой папа жуткий любитель острого перца, но никогда не пробовали мы его закрывать. Увидела рецепт и прям загорелась, тем более у нас его очень много.

Женя, буду надеьтся, что папе очень понравится этот вариант give_heart
Цитата:
Только вот еще вопрос такой - а можно его не закатывать? А например оставить в банке в холодильнике? И за сколько времени он тогда промаринуется?

Женя, вот этот вариант без стерилизации:
Для баночки объемом 350 мл - здесь в основном в таких делают эти перчики
в каждую баночку кладется 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, потом укладываешь плотно печеный перчик, чередуя с чесноком, зеленью и морковью, укладывать нужно как можно плотнее, сверху все это заливается уксусом 6%, закрывается с крышкой и ставится "вверх ногами", в течении 10 дней это нужно переворачивать по 1 разу в день, а потом можно хранить в прохладном месте, ну, и кушать, конечно Wink
Фото

 
02 Авг 2011 4:46

Страница 1 из 2