Яблочный пирог с безе

ширин

Ширин

34 года
алмата

Продукты:
З яйца
100г маргарина
100г муки
125г сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
300г яблок
ваниль
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков
Желтки стереть с 50г сахара
Положить размягченный маргарин
Перемешать. Положить муку, соль, разрыхлитель
Перемешать. Тесто получается густое.
Тесто выложить в разъёмную форму, смазанную маслом
Поставить в нагретую духовку на 20 минут при t 180-200
Пока печется тесто,
Яблоки чистим режем дольками и варим а сахарном(вода сахар 50 г) сиропе 5 мин затем вынимаем и откладываем в сторону
Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 25г сахара.
За это время наш корж подоспел.
Сразу выкладываем поверх него подготовленные яблоки, поверх выкладываем безе (взбитые белки)
Отправляем в духовку на 10 минут, убавляя t до 150 градусов.
Готовый пирог остудить, только потом разрезать
Приятного аппетита[/size][/color]

 
02 Авг 2011 9:39

Страница 1 из 1