Яблочный пирог с безе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Авг 2011 9:39
|
ширин
34 года алмата |
|
Продукты: З яйца 100г маргарина 100г муки 125г сахара щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 300г яблок ваниль Способ приготовления: Белки отделить от желтков Желтки стереть с 50г сахара Положить размягченный маргарин Перемешать. Положить муку, соль, разрыхлитель Перемешать. Тесто получается густое. Тесто выложить в разъёмную форму, смазанную маслом Поставить в нагретую духовку на 20 минут при t 180-200 Пока печется тесто, Яблоки чистим режем дольками и варим а сахарном(вода сахар 50 г) сиропе 5 мин затем вынимаем и откладываем в сторону Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 25г сахара. За это время наш корж подоспел. Сразу выкладываем поверх него подготовленные яблоки, поверх выкладываем безе (взбитые белки) Отправляем в духовку на 10 минут, убавляя t до 150 градусов. Готовый пирог остудить, только потом разрезать Приятного аппетита[/size][/color] |
||
02 Авг 2011 9:46
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
По-моему, таких пирожков на форуме очень много! но может есть различие?
|
||
02 Авг 2011 10:12
|
ширин
34 года алмата |
|
|
||
07 Окт 2011 20:07
|
юанна
Нюсик 44 года Истра |
|
Вы ошибаетесь, пока не попробуете не поймете, что это очень-очень-очень вкусный пирог! Просто обалденный: Мягкий, нежный корж, запеченные яблочки, воздушная меренга... м-мм-ммм.... Объедение! Спасибо автору!!! Попробовала испечь - получилось настолько вкусно, что и на следующий день пришлось готовить, точнее ноги на кухню сами понесли. Большое спасибо за вкуснейший рецепт!!!!! |
||
25 Окт 2011 13:46
|
ширин
34 года алмата |
|
очень приятно что вам понравилось спасибо!!!
|
||
06 Сен 2015 23:20
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
23 Сен 2020 19:10
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|
Мне тоже понравилось, нежно и вкусно.Спасибо за рецепт
|
||
24 Сен 2020 3:51
|
Vanilla sky
|
|
У Ирины Хлебниковой есть похожий рецепт, только чуть проще, яблоки трутся на терке, ну и в рецепте теста есть отличия.
|