Ягодные сладкие настойки

Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино
Видимо мало водки было. Ну, что: либо добавить водки еще, либо приготовить вино.
Сцедить с ягод, ягоды отжать, прибавить к слитому суслу. Развести водой до приятной кислотности, добавить сахара, чтоб было сладко.
Надеть на банку перчатку или сделать гидрозатвор: в пластмассовую крышку вставить газоотводную трубку, место соединения замазать, например, пластилином, закрыть этой крышкой бутыль, обмазать горло с крышкой пластилином, чтоб воздух не попадал. высосать как можно больше воздуха из бутыли (можно ртом) и конец трубки опустить в емкость с водой. В банке над суслом должно оставаться место для брожения.
Сливать с осадка каждые 10 дней. Добавлять сахар. Меньше чем изначально, но чтобы поддерживалась сладость.
Когда брожение прекратится, добавить еще спирта или водки (немного) для окончательного прекращения брожения. Это будет где-то после Нового года. Разлить по бутылкам и убрать в холодное место. Через месяц можно дегустировать.

 
02 Авг 2011 13:41

Страница 3 из 10