Черничный десерт «Нежность»

Manunya

Маша

35 лет
Ярославль
Фото

Здравствуйте,дорогие формчане))))Вот и пришел мой дебют))))Это невероятно воздушное, вкусное блюдо с кислинкой))))И так, нам понадобится:
Для основы:
200 г печенья (типа Юбилейного)
140 г сливочного масло
Для крема:
600 г черники
500 г йогурта (я брала без добавок)
150 г творожного сыра
250 г творога
45 г желатина
150 г сахара
4 ст.л. лимонного сока
300 мл сливок
2 белка
Итак...для начала нужно растолочь печенье, смешать с растопленным маслом, выложить в разъемную форму и убрать в холодильник на 2 часа.
Делаем крем.
Для этого из черники делаем пюре.
Желатин замачиваем.
Творог, сыр смешать с йогуртом и сахаром.
Желатин растустить и добавить в крем с лимонным соком и черничным пюре (я чуть пюре оставила для украшения сердцами). Убрать на 30 минут в холод.
взбить 300 мл сливок и 2 белка по отдельности. Добавить в творожную массу.
Выложить крем на корж и убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита))) Romashki

 
02 Авг 2011 16:40

Страница 1 из 1