Черничный десерт «Нежность»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Авг 2011 16:40
|
Manunya
35 лет Ярославль |
|||
Здравствуйте,дорогие формчане))))Вот и пришел мой дебют))))Это невероятно воздушное, вкусное блюдо с кислинкой))))И так, нам понадобится: Для основы: 200 г печенья (типа Юбилейного) 140 г сливочного масло Для крема: 600 г черники 500 г йогурта (я брала без добавок) 150 г творожного сыра 250 г творога 45 г желатина 150 г сахара 4 ст.л. лимонного сока 300 мл сливок 2 белка Итак...для начала нужно растолочь печенье, смешать с растопленным маслом, выложить в разъемную форму и убрать в холодильник на 2 часа. Делаем крем. Для этого из черники делаем пюре. Желатин замачиваем. Творог, сыр смешать с йогуртом и сахаром. Желатин растустить и добавить в крем с лимонным соком и черничным пюре (я чуть пюре оставила для украшения сердцами). Убрать на 30 минут в холод. взбить 300 мл сливок и 2 белка по отдельности. Добавить в творожную массу. Выложить крем на корж и убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита))) |
||||
02 Авг 2011 16:42
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
|||
Маша,поздравляю с дебютом!!!
Красив!! В закладки!!! Скажи только какой желатин брала?И как сердечки выкладывала??И можно ли замороженную чернику?? |
||||
02 Авг 2011 17:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Машенька! С красивым дебютом тебя!!!
Маша, а куда остальные 100мл сливок делись?... |
||||
02 Авг 2011 17:10
|
Manunya
35 лет Ярославль |
|||
Мама маси Вари
Yeva64 Спасибо))))
Ой,щас исправлю))))))))) |
||||
02 Авг 2011 19:46
|
Малгося
Украина |
|||
С отличным дебютом!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1053896775.html][/URL] Рецептик такого вкусного десерта утащила себе! Спасибо! |
||||
03 Авг 2011 0:46
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Машуня!!! Вкусно!!!
|
||||
03 Авг 2011 1:47
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
03 Авг 2011 10:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Manunya
Очень красиво! |
||||
03 Авг 2011 23:54
|
Manunya
35 лет Ярославль |
|||
Спасибо,дорогие))))оч приятно)))))
Желатин обычный брала. Я делала тока со свежей черникой,но думаю и мороженная пойдет)))))))А сердечки просто вырезала из бумаги и залила пюре черничным, смешанным с чуть сливок и желатином))))) надеюсь пригодится))) |