Варенье из любых ягод и плодов

олина

лена



FotoTanya писал(а):
можно по этому рецепту сварить варенье из вишни с косточками?

Танечка, с косточками не пробовала-всегда варю из чищенных.Хотя с косточками варенье будет вкуснее, но мне кажется, что вишня сама по себе очень сочная и должна будет дать сок ( у нее же есть небольшая дырочка, там где был черенок.Но точно сказать не могу. Я варю любое варенье по этому рецепту и если сока мало добавляю немного водички на глазок-и растворяю в ней необходимое количество сахара - сахар нагреваясь превращается в сироп, а после закипания когда добавляю фрукты, они все равно выпускают сок при нагревании.Но эти случаи-каждый раз как эксперимент. Настоящий рецепт -то, что я написала.
FotoTanya писал(а):
Сахара столько же?

Думаю да
FotoTanya писал(а):
сначала нужно засыпать половиной сахара (то есть 1/4 от веса ягод)? А потом использовать вторую половину сахара.

Отмерь сразу нужное количество сахара, а потом смотри,сколько у тебя уйдет, чтобы хорошо засыпать ягоду.Можно и весь использовать.
Только, если будеш вишню с косточками засыпать-делай слоями: слой ягод-сахар и опять...
Rose

 
02 Авг 2011 17:10

Страница 2 из 3