Варенье из любых ягод и плодов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2010 23:12
|
natochka1
58 лет кемерово |
|||||
напишите пожалуйста рецепт. а то у меня залежи красной смородины. |
||||||
03 Авг 2010 21:36
|
олина
|
|||||
Наташенька, надо помыть ягоды и очистить от веточек, обдать ягоды кипятком, протереть через сито. Измерить количество выжатого ( протертого) и добавить в 2 раза больше сахара (по объему ) .Хорошо размешать, чтобы сахар разошелся. И потом, в течении дня еще несколько раз размешивать. Разложить в стерилизованые банки. Можно не закатывать, но если закатать, будет более ароматное желе. |
||||||
14 Июл 2011 8:55
|
NinoS
33 года Улан-Удэ |
|||||
Мама сказала мне рецепт найти такой, чтобы в нем ягоды целыми были мы клубнику хотим купить
Спасибо! Будем варить варенье по этому рецептикуу |
||||||
14 Июл 2011 18:45
|
Натуськин
50 лет Москва |
|||||
Рецепт очень приглянулся, а инжир по нему можно делать?
|
||||||
16 Июл 2011 0:39
|
*КАПЕЛЬКА*
39 лет Ульяновск |
|||||
Скажите пожалуйста, а сахар брать по объему или по весу. и если выходит пропорция 2х1 (ягода х сахар) то судя по рецепту изначально весь сахар всыпать не нужно?
|
||||||
19 Июл 2011 6:28
|
олина
|
|||||
Наташенька, я делаю по этому рецепту из любых фруктов варенье.правда из инжира не пробовала, наверное его нужно будет разрезать, ведь иначе ягодки инжира не дадут сока при посыпании их сахаром.
По весу надо брать соотношение и весь сахар не нужно высыпать в ягоду,все правильно, Наденька. |
||||||
01 Авг 2011 1:57
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Леночка, привет! Скажи, пожалуйста, а можно по этому рецепту сварить варенье из вишни с косточками? Сахара столько же? И вопрос по ходу процесса - сначала нужно засыпать половиной сахара (то есть 1/4 от веса ягод)? А потом использовать вторую половину сахара.
|
||||||
02 Авг 2011 17:10
|
олина
|
|||||
Танечка, с косточками не пробовала-всегда варю из чищенных.Хотя с косточками варенье будет вкуснее, но мне кажется, что вишня сама по себе очень сочная и должна будет дать сок ( у нее же есть небольшая дырочка, там где был черенок.Но точно сказать не могу. Я варю любое варенье по этому рецепту и если сока мало добавляю немного водички на глазок-и растворяю в ней необходимое количество сахара - сахар нагреваясь превращается в сироп, а после закипания когда добавляю фрукты, они все равно выпускают сок при нагревании.Но эти случаи-каждый раз как эксперимент. Настоящий рецепт -то, что я написала.
Думаю да
Отмерь сразу нужное количество сахара, а потом смотри,сколько у тебя уйдет, чтобы хорошо засыпать ягоду.Можно и весь использовать. Только, если будеш вишню с косточками засыпать-делай слоями: слой ягод-сахар и опять... |
||||||
04 Авг 2011 1:35
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Леночка, я сварила твоё вкусняцкое вареньице!!! Не догадалась я вишню слоями пересыпать. Сижу-жду))) Мало сока к вечеру вышло, но я и так поставила нагреваться, всыпав остатки сахара! Вот тут сока стало МНОГО)))))))
Всё сделала как ты велела, параллельно сварила из интереса СИЛТ от Анастасии - Ася76 и в итоге я получила 10 прекрасных баночек вишневого лакомства! Интересно, что твоё варенье при меньших количествах сахара в результате получилось слаще - видимо из-за более длительной термообработки выпарилось больше жидкости. Вот смотри, справа твоё варенье - ягодки потемнее и внизу. Спасибо за такое вкусное вареньице!!!!!!!!! Так бы и выслала тебе в благодарность хоть одну баночку))) |
||||||
23 Авг 2011 22:59
|
Slata
41 год Питер |
|||||
Я делаю такое варенье из ревеня. Мою любимое
|
||||||
12 Окт 2011 6:30
|
олина
|
|||||
Светочка, спасибо что поделилась-интересно необыкновенно Но неужели ревень дает достаточно сока? Для меня это просто открытие! Век живи век учись
Танечка, какие очаровательные баночки Я так рада, что тебе рецепт пригодился.Я такое варенье уже просто 3-х литровками потом закрывала Уж очень хорошо съедалось. Надеюсь, что и зимой вкусом ты останешься довольна. я всегда только по этому рецепту делаю варенье, хотя девочки выставили такие чудесные рецепты, что хочется еще и еще варить, консервировать, готовить.Как же я всем благодарна ! |
||||||
31 Май 2012 16:21
|
olga940
66 лет Ставрополье |
|||||
Девочки,а я варенье варю, точнее "жарю"на сковородке.Насыпаю немного ягод,посыпаю сахаром,на1кг ягод беру 600-800г сахара в зависимости от кислоты ягод и нагреваю.Варенье быстро уваривается.Горячее выкладываю в банки и сразу закатываю.так можно варить из любых сочных ягод.Ягоды имеют разную кислотность,поэтому колличество сахара надо регулировать.Инжир прежде чем варить надо проткнуть каждую ягодку несколько раз зубочисткой чтобы сироп пропитался внутрь ягод,сварить сироп,а так как инжир ягода не кислая ,то сахара надо брать меньше килограмма на кг ягод,влить 0,5-1 стакан воды.В сироп опускаем подготовленный инжир и варим в несколько приемов-прокипело 5 мин-отставили ,так 3-4 раза.Баночки стерелизовать не обязательно-главное чисто их вымыть.И сразу закатать-аромат лучше сохранитсяУдачи!!
|
||||||
13 Июн 2012 19:40
|
олина
|
|||||
olga940
Оленька, спасибо, очень хороший рецепт варенья. Было бы хорошо, если бы вы оформили его отдельным рецептом, чтобы все его видели и пользовались. |
||||||
31 Май 2014 0:18
|
Teftelechka
Симферополь, Крым, Россия |
|||||
Олина, сварила мое первое варенье в жизни по Вашему рецепту)). Только оно у меня получилось жииидкое, как компот. Так и должно быть? Даже близко нет той капли, что должна на ногте не стекать.)))) Воду не добавляла. На 4 кг клубники положила 3 кг сахара. Красивое, конечно, очень и очень вкусное, но жидкое
|
||||||
31 Май 2014 2:01
|
олина
|
|||||
Teftelechka
Леночка, я обычно смотрю, если варенье жидковатое, а мне нужно погуще, то перед закатыванием, то есть в последний раз варить можно 5-10-15 мин и даже 2-й раз можно поварить минут 5. Многое зависит от сочности ягод. Видимо клубничка у вас очень сочная была. Просто учтите, что можно варить и чуть дольше, если хотите гуще. Жидкое варенье в закатом виде будет хорошо стоять, но можно его и переварить, открыть и варить дольше, если густота не устраивает. Конечно, в первый раз все делаешь по инструкции, а потом уже становишься опытнее. Надеюсь все будет хорошо! |
||||||
31 Май 2014 15:57
|
Teftelechka
Симферополь, Крым, Россия |
|||||
))) Спасибо за ответ. Да я и не переживаю, просто сомневаюсь как новичок, все ли я сделала правильно))). И спрашиваю совета у более опытной хозяйки, чтобы учесть ошибки на будущее. )))
|
||||||
04 Июн 2014 3:39
|
олина
|
|||||
Леночка, спасибо, что написала, как то отлегло на душе сразу а то я переживала немного: когда свое делаю - я это вижу и спокойна и обычно все как то устраивало до сих пор, иногда даже специально готовила более жидкое варенье (как для Карлсона - так мультик впечатлил в детстве, когда Карлсон выпивал целую банку варенья). Хранилось оно всегда замечательно и, если надо было водичку разводить для напитка идеально было. Да и так в общем густота устраивала.
Спасибо за доверие, Леночка, так приятно, получить звание "опытной хозяйки", хотя наверное еще рановато приходи еще, очень рада тебе! |
||||||
19 Авг 2014 20:28
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||||
Я видела этот рецептик и призадумалась, но теперь точно попробую,раз вы рекламируете!
|
||||||
28 Авг 2014 6:24
|
олина
|
|||||
Олечка, спасибо, за доверие, солнышко. Я в основном так варю любое варенье. |
||||||
12 Сен 2015 1:55
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||||
В этом году сделала из облепихи по этому рецепту.
|
||||||
12 Сен 2015 21:19
|
олина
|
|||||
Здорово! Очень люблю облепиху! Спасибо за доверие, Олечка! |
||||||
23 Июн 2016 18:41
|
Ася15
41 год Тамбов |
|||||
Спасибо вам за рецепт! Варенье вышло изумительное!
|
||||||
25 Июн 2016 0:58
|
олина
|
|||||
Порадовала, Асенька, чесно говоря я почти всегда таким способом все готовлю!
Спасибо и тебе, дорогуленька за внимание к рецепту и отчет!!! |
||||||
13 Июл 2021 7:47
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||||
Очень давно не варила варенье из лесной клубники... Даже забыла как это делать. Ваш рецепт пришёл на помощь
Но у меня почему то получилось оно не розовое, а коричневое..... Варила 3 раза, мне показалось, что много.... достаточно густое получилось. В следующий раз попробую 2 раза варить. Спасибо большое!!! |
||||||
13 Июл 2021 10:48
|
олина
|
|||||
Светлана, очено рада, что рецепт помог!
лесная ягодка суше, я бы все 3 раза только доволила до кипения бы и выключала и даже убирала с горячей конфорки (в случае электрической), так как после выключения на ней еще продолжается процесс и кипит некоторое время... Если к последнему разу варки варенье бы было жидковато - то можно было этот последний раз чуть дольше проварить и, видимо цвет темнее из-за густоты.... )))
Ягодки просто восхитетльные! Спасибо, полюбовалась Светочка, очень аппетиные баночки! С открытием сезоны тебя! |