Варенье из любых ягод и плодов

olga940

Ольга

65 лет
Ставрополье
Девочки,а я варенье варю, точнее "жарю"на сковородке.Насыпаю немного ягод,посыпаю сахаром,на1кг ягод беру 600-800г сахара в зависимости от кислоты ягод и нагреваю.Варенье быстро уваривается.Горячее выкладываю в банки и сразу закатываю.так можно варить из любых сочных ягод.Ягоды имеют разную кислотность,поэтому колличество сахара надо регулировать.Инжир прежде чем варить надо проткнуть каждую ягодку несколько раз зубочисткой чтобы сироп пропитался внутрь ягод,сварить сироп,а так как инжир ягода не кислая ,то сахара надо брать меньше килограмма на кг ягод,влить 0,5-1 стакан воды.В сироп опускаем подготовленный инжир и варим в несколько приемов-прокипело 5 мин-отставили ,так 3-4 раза.Баночки стерелизовать не обязательно-главное чисто их вымыть.И сразу закатать-аромат лучше сохранитсяУдачи!! praising Rose Rose Rose girl_bye

 
31 Май 2012 16:21

Страница 2 из 3