Варенье из любых ягод и плодов

Сообщение Автор
Варенье из любых ягод и плодов
16 Июл 2008 22:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Фото
(фото Оксаночки Немовой)
Как-то попробовала у сотрудницы ароматное варенье, а оказалось оно довольно давно сварено было,а по запаху и вкусу -как буд-то только его сварили,как мне показалось.
По ее рецепту я и стала готовить варенье.
Весь секрет был в том,что она закатывает банки сразу после того как нальет горячее варенье.Тогда и сахара требуется меньше ( я вообще беру в 2 раза меньше,чем ягоды.)
Любую ягоду засыпают сахаром (количество засыпаемого сахара входит в общее количство сахара) и стоит ягода пока не пустит много сока (с утра до вечера).
Потом сок надо слить в кастрюлю,поставить на огонь,добавить остальной сахар,дать ему разойтись и засыпать ягоду.
Довести до кипения и варить 5-10 минут.
Снять с огня.
Оставить до утра.
Утром довести до кипения, дать кипеть 5 минут и выключить огонь.
Вечером довести до кипения, варить 5-10 мин и разлить горячим в банки и закатать.
Обычно фрукты в таком варенье целенькие,не разваренные.
Варенье несколько лет не засахаривается.
Только крыжовник и шпанку так не готовят. Отлично получается варенье из клубники, малины, вишен, абрикосов, слив, груш, ежевики.
 
24 Июл 2008 15:31

Распечатать сообщение
Naranja

Ольга

48 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
Леночка, спасибо за рецепт Romashki ! Как раз сейчас пробую варить варенье по разным рецептам и из разных ягод-фруктов, обязательно и твоим рецептом воспользуюсь! Very Happy
 
24 Июл 2008 22:21

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Naranja

Олечка.буду рада,если понравится.Варенье получается не приторное и долго не засахаривается.Честно говоря я выбрала этот рецепт и по нему только готовила,потому что просто,быстро.вкусно и сахара не много. Romashki
 
05 Авг 2008 16:50

Распечатать сообщение
исида

юлия

46 лет
Санкт-Петербург

исидаМои рецепты
Лена, скажите, пожалуйста, можно ли по этому рецепту готовить красную и черную смородину вместе? Сколько тогда потребуется сахара? Спасибо)
 
06 Авг 2008 4:05

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Юленька,ты именно варенье хочешь из черной и красной смородины ?
Я советую из черной смородины сделать "витамин",а из красной "солнечное желе" в этих случаях ягоду не надо подвергать термообработке и витамины тогда лучше сохраняются.Я именно так поступала с этими ягодами,если нужно,напишу,а если ты хочешь варить варенье,то из этих ягод я не варила,не подскажу.
 
07 Авг 2008 0:10

Распечатать сообщение
исида

юлия

46 лет
Санкт-Петербург

исидаМои рецепты
Спасибо, Ленчик, я все-таки решила попробовать вместе сварить по твоей методике) Просто время не позволяет отдельно возиться, так что посмотрим что получится! Romashki
 
07 Авг 2008 0:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Леночка, я именно так и варю пятиминутки из клубники и малины!!! Очень хороший рецепт!!! Ягоды не меняют цвет, как только с грядки, а про запах вообще молчу!!! Черную смородину я тоже не варю, а только кручу на мясорубке с сахаром. Остались прошлогодние банки - смородина как с куста! Сегодня делала меренги и крем из чёрной смородины! good2 good2 good2
Спасибо!!!
Rose Rose Rose
 
07 Авг 2008 0:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
исида

Юлечка,я бы также поступила на твоем месте.Если будет мало сока,чуть воды подбавь.Но не думаю,что сока будет мало.Все должно получится Rose

Vintage

Инночка,этот рецепт на мой взгляд самый удачный.Но малину еше можно с сахаром растереть-будет витамин (1:2).Но я заметила,что как лекарство эффективнее варенье.Но малиновый витамин очень легко делать-ложечкой растереть-и все! Romashki А меренги-это конечно нечто girl_in_love Это моя слабость.Но надо будет сделать sharik
 
07 Авг 2008 0:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Леночка Rose , у меня к тебе вопрос: а что делать с белой смородиной? У нас было 10 кустов, 5 выкорчевали, 5 осталось, урожай на подходе. Прошлые года делала желе...ели не особо. Что можешь присоветовать?
sharik sharik sharik
 
07 Авг 2008 0:57

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
А компот вы консервируете? По моему в ягодный компот-ассорти, закрыть на зиму-великолепно будет nyam2 Romashki Rose sharik
 
07 Авг 2008 1:02

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Компот...я его конечно делаю, только если её соеденить с малиной в компоте. Вот про компот то я и не подумала, спасибо! friends friends friends
 
07 Авг 2008 1:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Vintage

Инночка,с малиной будет очень хорошо,я тоже о ней и думала,когда писала. Из красной смородины (только) компот очень вкусный,так что белая не очень отстанет,как мне кажется. Drinks or Beer А вообще ягодные консервированные компоты-это очень выгодно:быстро,много и идут зимой хорошо good
 
07 Авг 2008 1:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ленчик!!! girl_in_love friends girl_in_love
 
07 Авг 2008 1:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Vintage

dance dance dance Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping

Иннуль,а витаминчи с малиной пробовала?
 
08 Авг 2008 1:58

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Правильно ! И я точно так же делала и делаю варенье ,с той только разницей ,что горячее я закатывала в чистые и сухие банки ,а здесь ставлю в холодильник,поэтому заливаю уже остывшее и закрываю без закатки.
Для тех,кто закатывает .Чернику и вишню ставила в собственном соку без сахара.
 
09 Авг 2008 11:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
олина писал(а):
витаминчи с малиной пробовала

Леночка, что это такое?
Сейчас у меня опять ведро малины, думаю пока, что с ней сделать! Wink girl_haha Wink
 
10 Авг 2008 2:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Vintage
Инночка берешь на 1 банку малины (или кастрюлю) 2 объема сахара (чтоб соотношение было как на витамин из черной смородины-1:2) и ложкой перетираешь сахар с малиной. Тогда закрывать не надо и ягода не переваривается.Малина очень легко растирается с сахаром-заметить не успеешь как приготовишь.Но быстрее будет не очень большими порциями- литровая банка малины в нее насыпать две 2-х литровые банки сахара,растереть.Уложить в стерилизованные банки.Закатывать не надо. Попробуй для начала немного сделать-посмотришь зимой,как пройдет.Но варенье из малины,как мне показалось больше обладает лечебным эффектом,так что от варенья не стоит отказываться. Rose
 
08 Сен 2008 22:21

Распечатать сообщение
Nadya

Nadya


USA. IL.

NadyaМои рецепты
олина
олина писал(а):
ягоду засыпают сахаром (количество засыпаемого сахара входит в общее количство сахара) и стоит ягода пока не пустит много сока (с утра до вечера).
Потом сок надо слить в кастрюлю,добавить остальной сахар,дать ему разойтись и засыпать ягоду.

подскажите пожалуиства, сначало нужно засыпать половинои сахара, а потом слить сок и добавить к нему еше половину ???? если брать к примеру черную смородину,,то на 10 кг сколько нужно сахара?? Romashki Romashki
 
08 Окт 2008 0:21

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Nadya

Надюша,я как-то привыкла к тому,что из черной смородины надо готовить витамин - перекрутить ягоду и смешать с сахаром (сахара в 2 раза больше ).А это варенье хорошо получается из клубники, малины,вишен, абрикос, слив.
 
16 Июл 2010 13:28

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото

варенье из лесной земляники, очень вкусное nyam2 nyam2 nyam2

Romashki Romashki Romashki
 
16 Июл 2010 21:21

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Оксана Немова
Оксаночка, спасибо за замечательную фотографию. Очень красивое варенье получилось. Обожаю лесную землянику girl_in_love .Очень рада, что варенье понравилось. Я делалю по этому рецепту варенье практически из всего. Мне нравится и результат и простота приготовления. Спасибо за доверие friends Rose
 
19 Июл 2010 10:36

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Лена Romashki
олина писал(а):
Я делалю по этому рецепту варенье практически из всего.

это мое первое варенье Yahoo! и мне еще учиться, учиться и учиться girl_haha
Спасибо вам за рецепт Romashki
 
20 Июл 2010 22:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
это мое первое варенье


И мое тоже было первым по этому рецепту. Я по разным рецептам потом пробовала варить Но в основном по этому делаю.

Оксана Немова писал(а):
мне еще учиться, учиться и учиться


Ой, я когда начинаю по новому рецепту варенье варить, можно считать, что заново учусь friends
Оксана Немова писал(а):
Спасибо вам за рецепт

Оксаночка и тебе спасибо за доверие girl_claping Rose
 
24 Июл 2010 20:43

Распечатать сообщение
кухонный работник

ольга

47 лет
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
олина

спасибо Вам огромное. Romashki .я наконец-то научилась варить правильное варенье.. sharik .Сегодня варила клубничное.. nyam2 аромат на всю квартиру..а сердце то как радовалось-не передать!! Yahoo! nyam2 nyam2
 
27 Июл 2010 21:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
кухонный работник

Оленька, тебе тоже спасибо за доверие friends

кухонный работник писал(а):
.я наконец-то научилась варить правильное варенье


Я по этому рецепту как правило 3-хлитровыми банками закрывала girl_haha - улетало очень быстро.

кухонный работник писал(а):
а сердце то как радовалось

И у меня за тебя сердце радуется Rose
Страница 1 из 3

Наверх