Вегетарианская рыба в кляре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2015 23:23
|
Muffin top
|
|
Фото не мое, на авторство не претендую! (добавила для наглядности) Доброго времени суток! На просторах интернета наткнулась на интересный рецепт(источник указан не был) и захотелось поделиться им с вами здесь. Надеюсь кому-то он пригодится. Ингредиенты: - 200 гр адыгейского сыра, панира или тофу, - 3 листа сушёной водоросли для суши, - Масло (гхи или растительное) для жарки. Для кляра: - 150г муки (в идеале нутовой), - Специи по вкусу, например 0,5 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. черного перца или др., - Соль, - Вода. Делаем кляр: смешиваем муку, специи и воду до получения однородной массы по консистенции густой сметаны. Режем полосками морскую капусту и заворачиваем в них кусочки сыра. Обмакиваем в кляр и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Подавать как закуску или в качестве основного блюда. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! |
||
09 Ноя 2015 23:42
|
ТЕН
|
|
Валентина, а здесь Вы случайно не "наткнулись" на рецепт, выложенный 5 дней назад? http://forum.say7.info/topic82842.html |
||
10 Ноя 2015 0:14
|
Muffin top
|
|
Здравствуйте. Нет, случайно не "наткнулась" на этот рецепт. По вашей ссылке совсем другой кляр. Веганы не едят яйца, на сколько я знаю. |
||
10 Ноя 2015 1:37
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|
Спасибо Валечка) это очень вкусно! Рецепт очень хороший!
|
||
10 Ноя 2015 2:02
|
Muffin top
|
|
На здоровье!) |
||
10 Ноя 2015 16:39
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|
http://forum.say7.info/topic49402.html
как вариант - без кляра. Тоже вкусно. Спасибо, что напомнили. Давно не делали ))))) |
||
10 Ноя 2015 17:22
|
Muffin top
|
|
Ольга, большое спасибо. обязательно попробую такой вариант) Думаю будет бесподобно! |
||
11 Ноя 2015 5:50
|
олина
|
|
Я готовила без кляра, недавно с кляром попробовала (мука гороховая) теперь надо будет еще с нутовой попробовать.
Очень мне нравится это блюдо! причем больше нравится на следующий день после холодильника. Валюша, спасибо за рецепт! |
||
11 Ноя 2015 14:04
|
Muffin top
|
|
а я как-то нарочно делала пару порций, чтобы на один раз) Надо будет попробовать сделать побольше для холодильника. Спасибо за подсказку.А вы их потом не разогреваете? |
||
11 Ноя 2015 20:55
|
олина
|
|
В том то и дело, что не разогреваю.именно холодная она ароматная и очень приятная.
Я всегда делаю с тофу. И на сам кусочек тофу можно посыпать соль, а можно еще что-то придумать (лимонный сок или специи) У меня это блюдо все лето в фаворитах. Пробовала диетический вариант - не обжаривать в масле - а запекать в духовке. Тоже замечательно. но если духовку включать не планируется, то вполне нрмально в 1 ч.л. растительного масла (мне нравится с маслом виноградной косточки) |